Хиромантия – Гадание по руке. Линия сердца 21–40

Что означает прерывающаяся линия сердца на ладони руки?

Эта линия считается одной из основных, и встречается практически у всех женщин, мужчин и детей. Имеется как на правой, так и на левой ладонях.

Существует распространённая точка зрения о том, что гадать стоит по правой руке. Частично это утверждение верно, ведь такая рука отображает настоящее положение дел, а также намекает на будущее. По ней можно диагностировать эмоции, которые превалируют у человека сейчас.

Впрочем, нельзя игнорировать и левую руку. На ней можно увидеть врождённую предрасположенность к чувствам, эмоциональную наследственность.

В любом случае начинается полоса сердца под мизинцем. Довольно, кстати, символично то, что неподалёку от неё располагается линия брака. Двигается по направлению к противоположному ребру ладони, пересекая её. Заканчиваться может в различных точках.

Вот как расположена линия сердца
Вот как расположена линия сердца

Идеальной полосой считается сплошная, гладкая, идущая ровно, не волнообразно. Ярко выраженного перелома при данном раскладе быть не должно. Заканчивается она между средним и указательным пальцами. Идеал заключается в балансе между чувствами, которые отдаются, и которые принимаются.

Обладатель такого символа добр, щедр, уравновешен и при любых обстоятельствах может дать объективную оценку чему-либо. Конфликтов он не любит, навязчивостью не обладает. Всегда был любимцем в семье.

Вот так выглядит так называемая идеальная линия сердца
Вот так выглядит так называемая идеальная линия сердца

Если линия сердца имеет изгиб, возможны различные варианты трактовки:

  • Сильный изгиб вверх – так называемая физическая линия, «женская черта». Впрочем, он встречается и у мужчин, но у тех, которые имеют женскую эмоциональность. Такие люди плохо скрывают свои эмоции – про них говорят, что все чувства можно прочесть на лице. Чувства управляют этим человеком во всех сферах жизни.
Физическая линия сердца выдаёт людей эмоциональных
Физическая линия сердца выдаёт людей эмоциональных
  • А вот ровная или, как её ещё называют, духовная линия присуща людям, держащим эмоции в себе. Они чрезвычайно чувствительны, но при этом и за свободу готовы побороться. Нередко вводят окружающих в заблуждение безмятежностью, за маской которой скрывается настоящая гамма ощущений.
Духовная линия сердца — показатель интровертов

Волнообразный изгиб – его обладатель довольно ветреный. Одного партнёра ему явно мало для полного счастья. При этом он вполне может обеспечить свою семью, однако тяга к разнообразию берёт своё.

Впрочем, если линия становится волнистой под конец, вероятно, человек постепенно начнёт переосмысливать своё поведение. Особенно велика склонность к изменам тогда, когда линия сердца волнистая на обеих ладонях.

Обратить особо пристальное внимание стоит на толщину линий:

  • Тонкая изящная линия выдаёт натуру чрезвычайно чувствительную, ранимую. К сожалению, её достаточно легко вывести из душевного равновесия и даже довести до истерики.
  • Толстая же полоса имеется у людей грубых, не гнушающихся силовым методом донести свою точку зрения. Однако есть у них существенное положительное качество, с лихвой компенсирующее отрицательное – умение держать слово.
Толстая глубокая линия сердца - знак людей, сдерживающих обещания
Толстая глубокая линия сердца — знак людей, сдерживающих обещания

Не самый благоприятный знак. Указывает на проблемы в делах сердечных. Возможно даже, что человеку суждено испытать сильное потрясение. Вероятно, из-за скандала, сопровождающего разрыв отношений. После такого потрясения человек имеет все шансы замкнуться в себе, отказываясь от связей, либо иметь кратковременные ничего не дающие отношения.

Проблемы у владельца отметки могут быть связаны и с тем, что он излишне добр. Им легко манипулировать, навязать чужое мнение ничего не стоит. К сожалению, это магнит для корыстных личностей.

Разрывов может наблюдаться и несколько:

  • У мужчины – признак женоненавистника
  • У женщины – знак разочарования в представителях противоположного пола
Разрыв на линии сердца указывает на проблемы в делах сердечных
Разрыв на линии сердца указывает на проблемы в делах сердечных

Такой знак выдаёт эгоцентрика. Ему не очень хорошо удаётся установление связей с другими людьми. Человек всецело сосредоточен на себе – своих мыслях, эмоциях, стремлениях.

В связи с этим нередко проявляются отстранённость и даже отчуждение. Окружающие часто жалуются на упрямый характер владельца такой линии.

Впрочем, не стоит воспринимать подобных личностей как совершенно бесчувственных особ. Они способны любить, но не делают это романтично, возвышенно. Преобладает практическое мышление.

Короткая линия сердца выдаёт эгоцентрика
Короткая линия сердца выдаёт эгоцентрика

Такая печать имеется у человека крайне эмоционального. Тем не менее, общаться с ним легко, так как он в состоянии контролировать свои чувства.

Поссориться же с таким человеком сложно – он без проблем идёт на компромиссы. И, вопреки впечатлению, сложенному о себе, спорить не любит.

Общаться с такой личностью легко ещё и потому, что она обладает достаточно интересным внутренним миром. Взгляды на различные вещи у неё необычны, рамки не приветствуются. Хозяин подобной линии способен взглянуть на одну и ту же ситуацию с разных сторон. Поэтому смело можно сказать, что перед вами находится оптимист, всегда умеющий найти выход и что-то хорошее при любых обстоятельствах.

Раздвоение на лини сердца говорит о неоднозначности натуры
Раздвоение на лини сердца говорит о неоднозначности натуры

Этот человек точно никогда не потеряет голову из-за дел сердечных. Как бы он ни влюбился, контроль – прежде всего! До мозга костей логик, который обязательно взвесит все «за» и «против», прежде чем позволить себе влюбиться.

Треугольник на линии сердца говорит о самоконтроле
Треугольник на линии сердца говорит о самоконтроле

К сожалению, квадрат предупреждает о разбитом сердце. Вероятно, его хозяин будет рассчитывать на серьёзные отношения, однако партнёр настроен будет не на это.

Впрочем, нужно постараться взять себя в руки, так как квадрат чаще всего – это защита. В данном случае он как бы говорит о том, что человек уберёг себя от чего-то плохого, что партнёр его на самом деле не достоин.

Имеется и другая трактовка. Согласно ей, владелец ладони попадёт в какую-то среду, в которой будет вынужден сдерживать себя в эмоциональном плане.

Квадрат на линии сердца предвещает разочарование в любви
Квадрат на линии сердца предвещает разочарование в любви

Сама по себе длина до среднего пальца выдаёт натуру эгоистичную, в чём-то закомплексованную и совершенно не заботящуюся о состоянии окружающих. Развилка же при этом указывает на и вовсе несносный характер.

Возможно, он берёт начало из детства, когда владельца ладони баловали во всём. В дальнейшем же капризы и пренебрежение переносятся на партнёра. О таких людях говорят, что жить с ними – это всё равно что обитать на вулкане.

Вилка либо трезубец на линии сердца говорят об очень сложном характере человека
Вилка либо трезубец на линии сердца говорят об очень сложном характере человека

Иногда маленькие чёрточки, которые отходят вверх от основной линии – это знаки детей. Их количество и иллюстрирует количество отпрысков. При этом длинные полосы – знак мальчиков, короткие – девочек.

Впрочем, совершенно необязательно совпадение в 100%. Часто ладонь говорит нам о потенциале. Особенно если дело касается левой ладони.

Дети на линии сердца воплощены в линиях, отходящих наверх
Дети на линии сердца воплощены в линиях, отходящих наверх

Пересечение с линией жизни встречается нечасто, но и оно бывает. Такая комбинация рисует человека, жизнью которого руководят любовные переживания. Он всецело подчинён им. Не привык ни в чём себе отказывать, так как с детства свои желания ставил во главу угла.

Если линия сердца уходит вниз и пересекает линию головы (ума), значит, владелец руки не верит в душу и Бога. Таких нередко и называют бездушными. Считается, что подобным личностям ничего не стоит обмануть или даже убить из-за выгоды.

Пересечение же с линией судьбы (Сатурна) предрекает неудачный брак.

Пересечение линии сердца с линией судьбы указывает на неудачный брак
Пересечение линии сердца с линией судьбы указывает на неудачный брак

Бывает такое, что линия сердца соединяется с линией ума (головы) настолько, что образует одну сплошную полосу. Называют эту печать также «обезьяньей линией», предсказывая её владельцу умственное расстройство. Впрочем, расстройства может и не быть, однако постоянная борьба с собой такой личности обеспечена.

Соединение линии головы и сердца предвещает душевные метания
Соединение линии головы и сердца предвещает душевные метания

Соединение же с линией судьбы (Сатурна) обещает любовный роман.

Соединение с линией жизни предвещает крутой жизненный поворот из-за романа. Не исключено, что он приведёт к свадьбе. Причём брак обещает быть удачным, так как владелец отметки всегда предпочтёт семейный уют карьере. Либо будет удачно совмещать и то, и другое. Неудивительно, что такая личность причисляется к однолюбам, и готова ради избранника на всё.

Соединение линии сердца с линией жизни предрекает счастливый брак
Соединение линии сердца с линией жизни предрекает счастливый брак

Является предвестником трагедии, эмоционального потрясения. Не исключено, что в роли него выступит развод. Впрочем, может быть, никакого стресса не предвидится, но дела сердечные будут идти всё равно неважно.

Крест на линии сердца предрекает травму в делах сердечных
Крест на линии сердца предрекает травму в делах сердечных

Значения тут разнятся. Одна из версий такова – хозяин ладони будет иметь несколько любовных связей одновременно.

Другая же версия обещает, что, если повезёт, человек сможет найти родственную душу. В таком случае двоежёнства либо двоемужества удастся избежать.

Впрочем, двойная линия может иллюстрировать и изменения в характере на протяжении жизни. Так, идущие параллельно полосы сообщат, что человеку удастся или уже удалось (в зависимости от руки) справиться с максимализмом юных лет. Но если линии расходятся, значит, попытка не увенчалась успехом.

Двойная линия сердца может быть знаком двоежёнцев
Двойная линия сердца может быть знаком двоежёнцев

Типы формы рук

По форме руки делятся на четыре типа.

У обладателя ладони Воздуха линия сердца — четко выраженная, глубокая. И столь же четко проявляются их эмоции. 

У человека с ладонью Земли линия сердца выражена неярко. И эмоции их тоже приглушены. Эти люди стараются скорее найти выход из неприятной ситуации и успокоиться.

У человека с ладонью Огня линия сердца ярко выражена. Он импульсивен, не привык сдерживать эмоции.

Обладатель ладони Воды на любые коллизии реагирует внешне спокойно. Его линия сердца может выглядеть как угодно — быть глубокой или мелкой, яркой или бледной. Важен не внешний вид линии, а именно тип руки. Человек Воды все происходящее переживает глубоко и сильно, однако скрывает свои чувства.

Окончание линии сердца

Линия сердца, оканчивающаяся под пальцем Юпитера (рис.1), выдает идеалистов. Они предъявляют завышенные требования к своим избранникам и поэтому часто разочаровываются.

Если линия сердца закругляется вверх, у человека очень развито чувство долга. Они не щедры на красивые слова. Зато именно с таким человеком женщина будет жить как за каменной стеной.

линия 21

«Падающая» в конце линия сердца (рис. 5) говорит обычно о склонности к разочарованиям в сердечных отношениях. Такой человек способен очаровываться своей пассией, приписывая ей несуществующие достоинства. А потом горько переживает, что его надежды не оправдались!

Время на линии сердца

По линии сердца можно определить примерный возраст, когда в личной жизни произойдут перемены. Встреча или разлука с избранником, период безоблачных отношений или длительная депрессия из-за взаимонепонимания. Время на линии сердца движется от мизинца к указательному. Усредненные значения возрастных участков линии сердца обозначены на рис. 5. Они и укажут возраст, в котором произойдут события, отмеченные знаками на линии сердца.

Рассмотрим рис. 6.

  1. «Остров». Так называют знак в виде неправильного треугольничка, квадрата — словом, некой замкнутой фигура на линии. Остров на линии сердца — признак проблем в душевной сфере. Например, невозможность построить отношения на этом этапе, непонимание собственных чувств.
  2. Линия влияния снизу: вхождение в жизнь душевных переживаний, чье-то влияние, взаимная влюбленность, появление в жизни любимого человека.
  3. Ответвление линии сердца вниз: разочарование, разрыв отношений, расставание с любимым человеком, душевные переживания по этому поводу.
  4. Линия влияния снизу, пересекающая линию сердца: благоприятный союз, взаимная любовь, прекрасная возможность для создания семьи.
  5. Ответвление линии сердца вверх: высокая вероятность полноценного семейного союза, взаимоуважение, доверие и любовь с партнером.
  6. Тонкая перпендикулярная линия, пересекающая линию сердца: скоротечная связь, курортный роман, мимолетное увлечение.
  7. Короткие черточки секущие линию сердца: мгновенные разочарования, зависть, ссоры, ревность, неудачные попытки отношений.
  8. Точка на линии сердца: душевный кризис, потеря любви, депрессия, завершение очередного этапа в жизни.
  9. Развилка на линии сердца: переосмысление своих чувств, поиск и нахождение новых областей приложения душевной энергии. Треугольник на линии сердца: появление новых источников душевной силы.

Рисунок 1.

Рисунок 2.

Рисунок 3.

Рисунок 4. Рисунок 5. Рисунок 6.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: