Гадание на рунах секреты мантического искусства

Список рун

(для получения полной информации о значении руны кликните на её фото)


Руна Феху

Руна Уруз

Руна Турисаз

Руна Ансуз

Руна Райдо

Руна Кеназ

Руна Гебо

Руна Вуньо

Руна Хагалаз

Руна Наутиз

Руна Иса

Руна Йера

Руна Эйваз

Руна Перт

Руна Альгиз

Руна Соулу

Руна Тейваз

Руна Беркана

Руна Эваз

Руна Манназ

Руна Лагуз

Руна Ингуз

Руна Одал

Руна Дагаз

Как использовать руны в жизни — их значение и применение

Символы характерны для всех кельтских, германских, скандинавских, англосаксонских народов. Традиция, основной ряд знаков одинаковые во всех культурах. Руны ранее связывали с магическим искусством. Позже символы использовались для письма: были созданы отдельные, укороченные, видоизмененные алфавиты, лишенные магической силы.

Известный древний набор рун — Старший Футарк. Рассмотрим работу со знаками из алфавита Футарка: по мнению большинства практикующих магов и историков, это наиболее точный магический инструмент.

Способы использования:

  • гадание — дает точные ответы на вопросы, советы;
  • создание рунических оберегов, способных пригодиться в любой сфере жизни;
  • создание специальных рунических ставов — комбинаций символов, которые решают вопросы.

Инструмент открывает доступ к фундаментальным силам, мощь которых принесет великое благо или приведет к ужасным последствиям. Об опасности неграмотного обращения с рунами предупреждают практикующие маги, древние легенды.

Рунные символы

В самом начале рунические знаки составляли основу алфавита, которым пользовались северные германские племена. С приходом христианства в Европу руническое искусство было забыто на несколько веков, а с 1989 года вновь вызвало интерес у людей. В Англии вышла книга Гальдров — старинный рунический манускрипт — и древние символы широким потоком вошли в сознание современных людей.

Историки описали несколько десятков рунических алфавитов, но самым распространенным среди них является древнескандинавский футарк. Именно им сегодня пользуются современные рунологи. Также широко известны исландские руны, которые называют гальдраставами — это руническая вязь и магические рисунки (гальдрамюнды).

В чем заключается магия рун? Считается, что символ является проводником в мир богов и связывает человека с потусторонними силами. Рунический символ — это материальное выражение духовной энергии вселенной, которую направляет человек по своему желанию. Что можно сделать с помощью рун, какие проблемы решить?

Гадание на рунах секреты мантического искусства

Применение рун:

  • защита от зла и порчи;
  • привлечение потоков благосостояния;
  • исцеление от недугов;
  • разрушение зла;
  • вызов человека;
  • приворот и отворот;
  • гармонизация отношений;
  • духовное развитие.

Нет такой проблемы, которую невозможно исправить с помощью рунических символов.

Руны — их значение и применение в гадании

Используют руны в разных областях

Гадание на рунах — популярный способ использования древних знаков. Сильно отличается от гадания на Таро или на игральных картах. Каждый из скандинавских символов воплощает аспект материального и духовного мира.

Гадание расскажет о потенциальных препятствиях, новых возможностях в жизни, ответит на вопросы, даст рекомендации к действию. Расклады не столько предсказывают грядущее, сколько помогают сделать его приятным. Толкования доступны для понимания новичками.

Руны, их значение и применение в гадании, требуют плашек с древними символами. Существуют разные школы гадального искусства. Чаще для гаданий используется Старший Футарк. Некоторые практики предпочитают добавлять к стандартному набору из двадцати четырех плашек еще одну — «пустой» знак (руну судьбы).

Легенда о рунах

Как появилась скандинавская руническая письменность, кто ее придумал? Северные народы Европы считают, что руны дал людям древний Бог Один. Он получил знания, благодаря испытаниям, которые сумел вынести. По легенде Один провисел на ясене головой вниз 9 дней, за что и получил вознаграждение в виде рунической письменности.

Эта легенда перекликается и с ведическим знанием о получении священных мантр просветленными йогинами — они слышали небесные звуки после многодневных медитаций. Легендам можно верить, а можно не верить, однако, стройная система письменных знаков принесла людям много пользы.

Как переводится слово «руна»? На древнескандинавском языке это слово обозначало «тайный шепот». Самое удивительное в том, что рунический алфавит изначально использовался именно для магических целей, а не для бытового общения. Этот факт говорит о том, что руны были прерогативой жрецов-эрилей и лишь после стали использоваться для письма. Поэтому их и называют — руны магии, и используют в магических целях по сей день.

Как применять руны в магии — создание амулетов

Более древняя традиция — использование силы рун для достижения определенных целей. Символы наносят на разные предметы, чтобы даровать им определенные возможности.

В качестве примера выступает знаменитая Сага об Эгиле. В сказании символ Наутиз, нанесенный мастером на кубок с ядом, разорвал сосуд на части, чем спас жизнь Эгилю.

У каждого знака есть общие и специфические области применения. Например, Турисаз рисуют на дверном косяке, чтобы оградить дом от зла. Во времена военных походов викинги рисовали символ Альгиз на щите.

Использование силы знаков не требует ритуалов. Пользоваться символами может человек вне зависимости от вероисповедания, мировоззрения. Знание северной традиции (Асатру) может сыграть роль. Ритуалы обращения к скандинавским и германским богам не влияют на принципы действия знаков, не считаются необходимыми. Обряды обеспечат дополнительную поддержку, дадут подсказку в начинаниях.

В создании талисманов используют два принципа.

Рунескрипты — методичная запись символов на предмете (от одного до десяти). Распространены скрипты, содержащие три, четыре или пять знаков, которые четко задают программу действия амулета, настраивают талисман на выполнение конкретной цели.

Рунические ставы — комбинированные руны: в одном изображении совмещают несколько символов друг с другом. Если известны принципы расшифровки готовых формул и создания собственных, создают эффективный амулет, действие которого направлено на осуществление цели.

Используют в магии и один конкретный символ как временный амулет, наносят знаки на тело или на предметы. Можно воспользоваться уже существующей плашкой из набора для гадания или сделать руны своими руками.

Гадание на рунах секреты мантического искусства

Общее правило создания рунических амулетов: у каждого талисмана обозначенное время действия (кроме варианта с применением одиночных плашек). По истечении срока избавляются от вещи: сжигают, топят или закапывают в землю.

Руническая традиция охватывает все сферы жизни. Использование древних знаков изменяет судьбу: найти любовь, поправить финансовое состояние, раскрыть потенциал.

Значение рун — старший футарк

Старший футарк состоит из 24 символов, каждый из которых имеет собственное название и значение. Это наиболее востребованный рунический ряд, которым пользуются современные эрили для составления формул, гальдраставов и ставов. Футарк состоит из трех аттов, посвященных северным божествам. В каждом атте расположено 8 рунических символов в строгой последовательности.

Атт Фрейра

Феху — руна богатства и благополучия. Она способна приумножать материальные и духовные вещи — деньги, знания, материальные предметы. Символ наполняет человека энергией для достижения задуманного.

Урусас — руна силы и власти. Этот символ выражает волевое мужское начало, способствующее созиданию. С помощью урусас незримые вещи могут проявляться в материальной форме.

Турисас — энергия бога Тора, сила в своем изначальном проявлении. Руна может как созидать, так и разрушать.

Ансус — проводник между миром форм и небесами. С помощью ансус боги верхнего мира дают послание людям.

Райдо — руна направленной энергии для достижении конкретной цели. Сила этой энергии может иметь созидающее и разрушающее действие, в зависимости от намерений эриля.

Кенас — зарождение чего-то нового, творческий потенциал. С помощью кенас можно кардинально изменить судьбу человека.

Гебо — энергия примирения и объединения. Это руна гармонии.

Вуньо — руна реализации и воплощения желаний в действительность.

Атт Хеймдаля

Хагалас — руна разрушения старого для воплощения нового. Это мощная сила освобождения через страдания.

Наутис — сила ограничения. Используется для принуждения исполнения воли эриля другим человеком.

Иса — символ льда, холода. С помощью данного знака можно остановить любое движение. Иса придает плотность форме.

Йер — руна временных рамок. Это символ смены времен года, промежуточный итог между событиями.

Эйвас — переоценка ценностей, новый взгляд на вещи. Это энергия для принятия решения, начала действия.

Пертр — руна женской энергии. Символ помогает зарождению чего-то нового, раскрытию потенциала.

Альгис — символ защиты. Эта руна не только защищает, но и дает мудрость совершать правильные поступки.

Соулу — солнечная руна, символ очищающего пламени. Это огонь разрушения старого для рождения нового. Так же соулу открывает таланты и способности в человеке.

Атт Тора

Тейвас — это знак победы в сражениях. Это руна благородного воина, побеждающего зло. Дает вдохновение и уверенность в себе.

руны магии

Беркана — символ женского начала. Руна защищает домашний очаг, женщин и детей. Этот знак применяется для помощи ближним.

Эвас — сдвинет дело с мертвой точки. Руна применяется для исцеления тяжелобольных, для наступления долгожданных перемен в жизни.

Маннас — символ человека. Это руна самопознания, обретения истинной цели и осознания своего предназначения.

Ингус — руна плодовитости и изобилия. Символ помогает накапливать энергию для воплощения задуманного.

Одал — символ защиты предков. Применяется для прояснения ситуации, снимает мороки и зомбирование.

Дагас — символ солнца в зените. Руна устраняет все ненужное, мешающее на пути продвижения к цели.

Способ применения рун

Как самостоятельно использовать рунические символы для решения проблем? Для этого нужно сначала хорошо освоить значение каждого знака. Магия руническая — это написание символов в строчку или составление рисунка из знаков. Для начала пользуйтесь только одной, двумя или тремя рунами — впоследствии можно перейти к многосоставным ставам.

Схема составления рунической формулы из трех рун:

  1. руна для усиления действия;
  2. основная руна (смысл проблемы);
  3. активация действия во внешний мир.

Если вам нужно создать формулу из большего количества символов, то действует такая схема:

  1. центральные руны описывают проблему;
  2. крайние руны направляют энергию преобразования во вешний мир.

Рунная магия — это способ связи с миром богов, который помогает изменить обстоятельства. Знания предков, заключенные в символическом изображении, и ныне помогают людям в решении проблем. Однако рунические ставы могут и навредить человеку, если вязь будет составлена неправильно.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Гадание на рунах секреты мантического искусстваГадать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: