KidsGallery — Гадание на книгах классиков

Классики и стихи помогут заглянуть в будущее

Один из наиболее распространённых вариантов гадания — по произведениям классической литературы. Для этой цели можно использовать свою любимую книгу. В таком случае избранная цитата скажет вам больше, чем отрывок текста из незнакомого произведения. Схема гадания стандартна: минуту-две медитируйте или просто посидите в спокойной обстановке, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, затем чётко сформулируйте свой вопрос, после этого, долго не раздумывая, отрывайте книгу на любой странице и укажите пальцем на строку, читайте ответ. Имеет значение выделенное предложение и следующее.

Девушка читает книгу

«Она тотчас же поняла, что он чувствовал смущение, и это ей даже польстило», — к примеру, прочли вы у Тургенева в ответ на заданный вопрос об отношении к вам определённого человека. Ответ достаточно прямой — однозначно он (она) питает к вам тёплые чувства. Способ гадания достаточно простой, однако важно в этот момент отметить первую пришедшую на ум мысль.

Рассуждения, которые будут после, не в счёт. Внутри вы уже знаете ответ на заданный вопрос. А отрывок текста из книги — ключ к нему. Ещё проще получить ответ в стихах. Выбирайте классика, который предпочитал стихотворную форму, книгу соответствующей тематики и гадайте по стандартной схеме. Можно брать в расчёт целое стихотворение или же только его часть. Возможно, уже одно четверостишие даст вам точный ответ.

Книга стихов

Для некоторых более предпочтительным будет использовать малоизвестные лично им классические произведения, поскольку в таком случае они смогут избежать соблазна подгонять ответы под вопросы. Прочитав определённое произведение много раз, вы подсознательно можете стремиться открыть книгу ближе к середине или концу, где есть больше шансов получить желаемый ответ.

Первый шаг: подготовка

Гадание на книгах – древний способ познания будущего. Чтобы начать сеанс, подберите комнату, в которой тихо и спокойно. Следующие шаги:

  1. Выберете любую понравившуюся книгу.
  2. Возьмите ее в руки и мысленно задайте интересующий вопрос.
  3. Как только сформулируете и зададите вопрос, книгу откройте на произвольной странице.
  4. Первое предложение станет ответом на вопрос.

Какой бы ответ вы ни получили, не задавайте вопрос повторно, иначе просто-напросто будете искать желаемый ответ, а это далеко от правды.

Гадание по Священному Писанию

К гаданию по Библии отношение неоднозначное в первую очередь у самих служителей церкви. По их мнению, ответы (волю Божью) по поводу той или иной жизненной ситуации нужно искать через молитву, а не гадая на Священном Писании. Поиск же ответов таким способом — скорее добровольный отказ от дарованной человеку свободы выбора.

По мнению священников, гадание по Библии – то же самое, что использовании книг по магии и астрологии и превращение святыни в «разменную монету». Тем не менее, в истории есть случаи, когда сами подвижники открывали Евангелие наугад и читали ответ. Перед этим было положено соблюдать пост, читать молитвы и просить Бога открыть Его волю.

Чтение Библии

Другое дело, если вы читаете Библию и знаете текст достаточно хорошо, чтобы определиться с наиболее созвучными вашей душе отрывками Священного Писания. В трудной жизненной ситуации их и рекомендуется читать, чтобы найти верный ответ уже в собственном сердце. Если вы сами следуете определённой религии или чтобы не оскорблять чувства других верующих, Библию более целесообразно использовать для повышения духовного уровня.

Использовать ли Библию для гадания — личный выбор и ответственность каждого. Однако искать ответ путём гадания лучше в тематических книгах, специально для этого предназначенных, в первую очередь потому, что там вы получите ответ с большей вероятностью. В Священном Писании многие главы считаются пророческими и для их глубокого понимания необходимы как определённые знания по богословию, так и наработанный духовный опыт.

Как научиться гадать на Книге ведьм?

Как утверждают тарологи, гадать нужно на художественной литературе с большим количеством страниц. Ни в коем случае не применяйте справочники, они не дадут нужного ответа. Что же касается выбора, лучше гадать на любимом произведении. Есть предположение, что ваша любимая книга в состоянии дать более точный и вразумительный ответ, так как предмет уже имеет частичку вашей энергетики.

Прежде началом ритуала хорошенько продумайте вопрос и отшлифуйте его да мельчайших деталей. Кроме этого, можно самостоятельно загадать страницу и строку. Загадывайте цифры спонтанно, не тратя на это много времени.

Это самое незатейливое и простое гадание из всех, которое может провести каждый. Несмотря на простоту применения, подобный способ в состоянии ответить на вопросы с высокой четкостью. Они могут быть короткими, но с большой содержательностью. Сосредоточьтесь на одном вопросе и откройте любую страницу.

Можно подумать, что Книга ведьм имеет негативные нотки, так как из статей и фильмов, известно, что ведьмы являлись силами зла, а не добра. Это не совсем так. Слово «ведьма» произошло от слова «ведать». Так называли людей, которые знали чуточку больше чем другие. Их заветы передавались из поколения в поколение в Книге ведьм, поэтому сегодня можно обратиться к их работам, и найти ответы на волнующие вопросы.

Предсказания по роману «Мастер и Маргарита»

Ответ на волнующую вас житейскую ситуацию, отношения с близким человеком скорее можно найти в Книге Перемен (И цзин) или «Чжоу И», составленной правителем Фу Си. Книга Перемен — одна из наиболее древних гадательных систем в истории Китая. Система состоит из 64 символов, ассоциируемых с той или иной гексаграммой — совокупностью различных комбинаций цельных или прерванных линий.

Книга Перемен

Книге Перемен можно задавать любые интересующие вас вопросы, естественно, соблюдая то же условие — формулировать их максимально чётко. Можно использовать правила системы по выбору гексаграммы или же гадать только по разделу с описаниями. Задаёте вопрос, открываете Книгу Перемен на любой странице и спонтанно выбираете строку. Вот и ответ.

Достаточно точным считается гадание по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в силу особенной истории создания самого произведения. По поводу трактовки ответа, полученного из этой книги, не стоит спешить с выводами. Обратите внимание не только на смысл сказанного — ответ может быть представлен не в прямой форме — но и на описываемые обстоятельства.

Роман Мастер и Маргарита

Если предложение представлено в вопросительной форме, значит, у вас есть равные шансы получить как положительный, так и отрицательный ответ, восклицательные предложения — вам предстоит испытать много позитивных эмоций, а утвердительные указывают на то, что никакие внешние факторы не будут мешать реализации задуманного.

Когда в выбранном отрывке текста упоминается время года (речь идёт о любой избранной вами книге для гадания) — это явная подсказка: весна — ситуация будет быстро развиваться, лето — события произойдут в самые ближайшие дни, осень — всё сбудется, но нужно приложить усилия, зима — придётся подождать. Упоминание огня в тексте — указание на то, что ситуация будет разворачиваться на виду у всех, воды — события не оставят вас равнодушными. Если в тексте есть слова «земля», «дом» — вы сумеете преодолеть все сложности и ответ на заданный вопрос положительный.

Какой бы книгой для гадания вы ни воспользовались, важно помнить, что выбор остаётся за вами. Используйте результаты гадания не как неизбежное будущее, а как подсказку, которая позволит сделать его лучше. Гадание по книге доставит вам массу приятных минут, если вы научитесь слышать ответы, которые таким способом даёт ваше собственное сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: