Как выполнить оберег в виде птицы счастья своими руками

Легенда про Птицу-Солнце

Это было очень давно. В ту пору люди верили в самых разных Богов, а Солнце был главным для них. Далеко на Севере жила семья с маленьким мальчиком. Одной холодной зимой мальчик простудился и заболел, не вставал с кровати.

Отец очень печалился, не было ему счастья, и спросил: «Чего бы тебе хотелось, чем я могу тебе помочь?». Мальчик ответил, что ему очень хочется увидеть Солнце.

Посреди зимы, да еще на Севере Солнце увидеть тяжело — весь день снег да тучи. Отец подкинул еще дров в жаровню, да приметим несколько тонких щепок. Тут же отец понял, что нужно делать.

Он собрал тонких щепок, украсил их тонкой резьбой. Всю ночь он соединял между собой тонкие щепки и лучины, а на утро получилась красивая ажурная птица с большими легкими крыльями. Он повесил нее над жаровней. От теплого воздуха она начала кружиться, поворачиваться во все стороны. Сын проснулся, увидел птицу. В его глазах было много счастья: «Вот же оно, Солнышко, прямо здесь».

После этого сын быстро пошел на поправку, а птица стала домашним оберегом. Больше в доме дети не болели. Эта небольшая история вполне может быть правдой.

Птица Счастья

Птица Счастья

Славянский оберег Птица Счастья имеет древние корни. Наши предки размещали деревянные ширококрылые фигурки под потолком так, чтобы на них попадал пар от самовара и заставлял кружиться в воздухе. На Руси было множество вариантов таких оберегов. Все они произошли от сказочной Жар-птицы, вобравшей в себя энергию солнца. Эта энергия по сей день наполняет резные перья, защищая всех обитателей жилья от бед.

Вам будет интересно:

Подвешенная по центру комнаты Птица Счастья защитит домочадцев от таких неприятностей, как:

  • болезни;
  • воровство;
  • пожары;
  • наводнения;
  • злые люди;
  • семейные конфликты.

Такой талисман можно сделать своими руками как из дерева, так и из бумаги. Только надо стараться все детали, а особенно перья, вырезать одинаковыми.

Значение символа Жар-птицы

Славянские легенды и сказки рассказывают про удивительное существо. Жар-птица является одним из самых сильных проявлений Солнца. Она может бороться с нечистой силой посредствам своей мощной солнечной энергии. Все негативное буквально выжигается.

Жар-птица

Птица счастья

Этот символ является связью между Небом и Землей. По описаниям из легенд, жар-птица большая — размером с павлина. Ее крылья и хвост это языки пламени. Даже одно ее перо уже способно ослепить человека своим сиянием.

Очень часто герой отправлялся на ее поиски чтобы добыть заветное перо. Она питается золотыми райскими яблоками, которые дают мудрость, знания, красоту. Ее перо способно исцелить от многих болезней, убрать нечисть из дома. Злых людей она ослепляла, а добрым наоборот, возвращала зрение.

В европейской мифологии это птица Феникс. Рожденный в огне, умирающий в огне — так по кругу. В славянский мифологии жар-птица умирала осенью, а весной возрождалась. В древние времена в каждом доме был такой талисман, приносящие много счастья. Он очень ценился, ведь нужно было обладать мастерством чтобы его сделать. Это тонкая работа, используются ценные породы дерева — кедр, сосна.

Священная птица Феникс

Птица Феникс

Птица Феникс, олицетворяющая безграничную энергию, пришла из китайской мифологии. Его появление на земле всегда знаменовало мир на небесах и на земле. Она отличается пышным оперением, красивым хвостом, своеобразным хохолком, напоминающим трезубец.

Такой талисман может помочь в достижении любых целей. Поэтому он рекомендован творческим людям, а также бизнесменам. Но и все другие, обратившись к птице Феникс, получат возможность проявить свои лучшие качества, добиться успеха. Большое значение имеет место расположения амулета. Ему должно быть просторно, вольготно. Если следовать нормам фен-шуй, то фигурку надо располагать в южной части, так как это зона огня, стихии, к которой принадлежит птица Феникс.

От чего защищает оберег

Оберег защищает от всего темного, злого. Многие наши болезни имеют энергетические корни. Если в доме плохой климат, то болеют дети, домашние животные. В такой дом приходят проблемы, беды. Необходимо нормализовать ситуацию. Эти славянские обереги выглядят очень красиво. Сегодня можно купить себе птицу, сделанную вручную. Считается, что он защитит от:

  • Частых болезней детей и взрослых.
  • Потерь, ограблений, пропаж.
  • От пожаров.
  • Порчи, сглаза, проклятий.
  • Отвадит нежеланных гостей.

Если вы чувствуете, что кто-то пытается увести у вас мужа или жену, делает приворот, то обязательно купите себе этот оберег. Его нужно правильно активировать. Это светлая огненная магия, которая будет стоять на страже вашего покоя и благополучия.

Щепная птица

Очень часто женщины ощущают неполадки — муж задерживается на работе дольше обычного, рассеянный, нервный, не может долго оставаться дома. Все это может быть симптомом приворота. Это магическое воздействие может серьезно испортить вашу жизнь.

оберег для дома от зла

Повесьте жар-птицу дома — все негативные воздействия прекратятся. Солнечная энергия выжжет их из вашей жизни. Поможет оберег и если ваши дети часто болеют. Присутствие дома теплой живой энергии дерева благотворно влияет на здоровье. Кто-то называет ее птицей счастья. Это действительно так.

Птица Сирин

Птица Сирин

Древнерусские легенды повествуют об изумительной райской птице, которая имеет голову девушки. Этот образ во многом схож с греческими сиренами. Птица Сирин также сладкоголоса, она прилетает на землю, чтобы спеть песни о вечном блаженстве. Именно этот момент наделяет ее темными чертами, потому что от ее песен смертные теряют рассудок.

Этот оберег для сильных и светлых людей. Если он попадет в руки к алчному человеку, то принесет ему много бед: лишит счастья, любви, здоровья, хоть и дарует материальные блага. Поэтому существует мнение, что такой талисман избирательно относится к людям.Носить такой оберег рекомендовано лишь тем, кто объективно видит происходящее со стороны, может отличить тьму от света, умеет управлять своей жизнью. Такому человеку птица Сирин дарует много счастья.

Обряд освящения оберега

Оберег обязательно нужно правильно освятить, активировать. Без ритуала это лишь красивая декоративная поделка. Славянские колдуны освящали этот амулет огнем. Для достижения счастья в доме нужно не так много. Купите в церкви 10 восковых свечей, ладан. Ритуал необходимо проводить в солнечный день. Лучше всего — летом, но подойдет просто очень хороший, яркий день.

  1. Выйдите в поле или в парк.
  2. Воткните все свечи в землю, зажгите.
  3. Воскурите ладан, помолитесь своему Святому.
  4. Когда Солнце будет светить ярко, поднимите птицу к небу, скажите:

Это славянские обрядные тексты, который произносились еще в древние времена. Жар-птица должна быть между небом и землей, освящаться огнем и Солнцем. Она получит заряд очень сильной теплой энергии огненной стихии, а в ваш дом принесет много счастья. Произнесите заветные слова, а потом от себя попросите у птицы помощи, поддержки вашему дому.

Славянские птицы обереги

Этот оберег нужно будет отнести домой, повесить там, где ваша семья чаще всего проводит время вместе. Если у вас есть маленький ребенок, оберег можно будет временно перевесить над его кроваткой. Не нужно снимать птицу без необходимости.

Птица

Раз в год можно протереть ее аккуратно от пыли. Она должна занять достойное место в вашем доме и семье. Славянские легенды не врут, многие удивились эффекту, который принес этот простой обряд.

Птица Сура Красное Солнышко

Птица Сура

Древние славяне считали, что по утрам эта Птица – Солнце взлетает над горизонтом с востока и тем самым дает жизнь всем на земле. Такую птицу звали Сура.

Данный талисман отгоняет тьму от человека, наполняет его жизнь счастьем и светом. Он может принести много счастья, здоровье, долголетие. Привлечет этот магический предмет и деньги, и другие блага. Такой талисман чаще всего носят в качестве кулона на шнурке или цепочке.

Как сделан этот оберег для дома от зла?

Если оберег жар-птица упал или сломался на своем обычном месте — это очень дурной знак. Птица защитила вас от серьезной опасности. Это может быть порча, проклятие или очень сильный темный посыл. Стоит прочитать несколько защитных заговоров, сходить в Церковь.

Обереги могут поглощать в себя многие энергетические посылы. Они вбирают болезни, неприятности, травмы. Но когда опасность очень велика, даже самый сильный талисман может не справится. Она возьмите на себя столько негатива, сколько сможет. Талисман стоит на защите вашего счастья столько, сколько может.

Если он сломался — отнесите его к водоему и там сожгите. Пепел нужно развить по ветру. Считается, что жар-птица возродится вновь и снова принесет вам защиту. Вы можете купить новый оберег-птицу, если хотите.

Многие счастливые семьи держат его в доме по 10-15 лет. Он служит верой и правдой, отгоняя все негативное, темное от дома и семьи. Как только вы заметили поломку, тут же идите в церковь — молитесь.

Жар-птица забрала на себя много негативной энергии, но остатки все еще в вашем доме. Каждый угол дома нужно будет окропить святой водой. Никому не говорите о произошедшем. По дороге в церковь молчите, на вопросы не отвечайте. Защита вашего счастья теперь в ваших руках.

Поморский голубок родом из наших северных земель. Обычно его мастерил сам хозяин дома и учил этому своих сыновей. Теперь он стал так популярен, что его производят по всему миру, но традиционные славянские птички, конечно же, делаются только в Архангельске, из северной ели, сосны, кедра или пихты. Дерево расщепляется особым способом, превращаясь в крылья и хвост, закрепляется только нитками.

Настоящий поморский голубок никогда не покрывают лаком, чтобы сохранить сильную положительную энергетику дерева, к тому же, со временем птичка приобретёт красивый бронзовый оттенок. Кстати, дерево уже само по себе сильный оберег для дома от зла, потому что оно впитало в себя мощь четырёх природных стихий.

Перо птицы

Перья птиц

К перьям диких птиц всегда было особое отношение. Белые перья использовали как указатель, они помогали определить верный путь. А если птица, от которой найдено перо, была водоплавающей, то таким оберегом можно было промести себе чистый путь к счастью. Перо как оберег было распространено у славян, они втыкали такую находку в оконные рамы, чтоб остановить болезни, идущие в дом. Для этого нужны были перья уток. В Европе практически повсеместно набивали перину перьями диких птиц, чтобы сохранить здоровье.

Если все сделать аккуратно, то перо как оберег принесет в дом много счастья, благополучия. Только надо помнить, что обереги из перьев не любят грязь, поэтому надо избавлять талисман от пыли еженедельно, следить за чистотой во всем доме.

Когда найдено перо, начинают своими руками готовить оберег. К цвету пера для оберега все относятся по-разному. Например, Ванга считала, что лучше использовать трехцветные перышки с крапинками или полосками.

Чтобы активизировать его действие, нужен особый ритуал. Поздно вечером садятся за пустой стол на кухне, расстилают белый платок, кладут в стороне перо, зажигают 2 свечи и ставят их по обе стороны от платка. Над пером трижды читают «Отче наш», затем 3-ю свечу зажигают от 2-х других сразу. Далее надо обойти комнату, держа в правой руке эту 3-ю свечу, а в левой — перо.

Образ птицы широко распространен как в культуре разных народов, так и в магических ритуалах. Птица на амулете поможет справиться с жизненными трудностями, преодолеть все препятствия.

Только надо помнить, что перед началом использования оберег активируют либо магическим способом, либо с помощью других приемов. Например, можно красной краской на оборотной стороне предмета нарисовать свои инициалы, символ планеты-покровителя, знака зодиака.

Защита для беременной женщины

Славянские верования рассказывают о том, что еще одной функцией жар-птицы было защищать женщин во время беременности, родов. Птица — женский символ. Можно купить птичку специально для такого случая, подвесить ее над кроватью. День и ночь она кружит над постелью, все видит и все знает.

Птица счастья из бумаги

Ночью мы крайне уязвимы, а маги и практики очень сильны. Это время, когда не светит Солнце. На землю выходят духи, сущности. Многие из них добрые, никому не причиняют время. Но среди них много таких, которые только ждут хорошего случая навредить. Жар-птица увидит их и ослепит. Для таких целей выбирайте обереги с зеленой краской на перьях.

Считается, что беременной женщине лучше не заниматься магическими практиками именно из-за влияния мира духов. Для счастья в семье используйте этот простой, красивый амулет. Найти их просто. Ярмарки народного творчества, специальные славянские магазины, эзотерические магазины. Там вы сможете купить самые разнообразные поделки.

https://www.youtube.com/watch?v=CgfzVnqfJ7E

Эта птица действительно может стать источником счастья в вашем доме. С давних пор и по сей день, она помогает людям защищать дом, домашний уют. В доме, где есть жар-птица, дети болеют реже, люди берегут семейный очаг, а все переживания уходят прочь. Чаще собирайтесь все вместе там, где находится ваш домашний оберег. Там уютнее всего, а разговором, участием и чашкой хорошего чая можно решить любую проблему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: