Как выглядит настоящий домовой — виды барабашек

Познакомились с домовым барабашкой?

Выглядеть злым и рассерженным он будет в нескольких случаях. Самым главным фактором становится беспорядок в квартире. Кучи мусора вынуждают доселе заботливого и доброго старичка принять злой вид и показаться хозяевам. При этом он может выглядеть как большой мохнатый пыльный шар. Как укор хозяевам за их бардак.

Иногда можно заметить, как из этого шара посверкивают маленькие глазки или слышится злобное бормотание. Самых злобливых обитателей дома домовой может даже душить по ночам. Это значит, что ваш хозяин находится в крайней степени раздражения и нужно срочно наводить порядок в доме. Но этого недостаточно! Чтобы успокоить разгневанного духа узнайте, как с ним подружиться.

Многие слышали страшные истории, вызывающие леденящий ужас, про злых домовых. Существа способны не только напугать человека, но и нанести существенный урон.

Домовой описан в книге Рая О’ Нила «Моих детей убил домовой». Мужчина утверждал, что основана история на реальных событиях.

Разве может добрый домовенок жестоко расправиться с детьми?

Писателю пришлось столкнуться с третьим типом сущностей, обитающих в домах. Это опасные монстры, маскирующиеся под домовых, которые воспользовались тем, что дом пустовал, или выжили законного Хозяина.

Монстры не только питаются энергией живущих на их территории людей, но и способны причинить реальный вред. Их цель — сделать все, чтобы люди жили как можно хуже, вечно в страхе.

Самая питательная эмоция — испуг. Чаще всего монстра тяжело увидеть: это скорее тени, чем телесное существо.

В легендах злые домовые описываются как черные силуэты. Люди приписывают им горящие глаза, руки с длинными когтями и громоздкие челюсти с большими зубами.

Монстры не считаются хранителями очага, при их появлении человек испытывает панический ужас: кажется, что за ним пристально следят.

При обнаружении в доме присутствия злой сущности срочно принимаются меры по ее устранению. Обращаются за помощью к опытному экстрасенсу, изгоняющему сущности в их мир.

Монстры не имеют ничего общего с добродушными домовятами, но успешно под них маскируются.

Если человек понимает, что не один дома, а есть магический сосед, следует определить сущность. Если в доме завелся барабашка, обязательно оставляют лакомства, разговаривают с домовым, чтобы в доме царила атмосфера понимания и уюта.

Барабашка в славянской мифологии — персонаж не частый, но люди замечают его существование. Наши предки верили в подобных ему духов, не удивлялись, когда слышали или видели Барабашку. Сейчас эти явления нас пугают, но те, кто знает славянскую мифологию, понимают, что это такое. Поэтому в изучении мифов и поверий наших предков есть польза сейчас!

Славянские Боги

Мифические существа славян

Славянские мифы

Как выглядит Барабашка? Где дома он живет?

Как выглядит настоящий домовой - виды барабашек

Барабашку чаще всего видим под потолком, он способен летать.

Как выглядит настоящий домовой

В сказках и мультфильмах домового преподносят как маленького старичка в потертой рубахе, ворчащего и помогающего хозяевам жилища. Этот образ — одно из нескольких воплощений сущности.

Большинство барабашек — злые, буянящие существа, которые портят и прячут вещи. Настоящий домовенок охотно идет на контакт и не мешает спокойной жизни.

Человек, решившийся подружиться с хозяином жилища, прежде чем вызвать домового, узнает о сущности больше. В разных сказаниях и легендах хранители жилья описаны разнообразно.

Проанализировав мифы, можно выделить три вида домовых.

Классический образ домового — существо, попавшее из параллельного мира. Ведутся споры, существует ли домовой, но отрицать присутствие хранителя невозможно.

Сущность обитает в домах и защищает жилище человека.

Домовые первой группы питаются излишками человеческой силы (не путать с энергетическим вампиризмом). Барабашки добрые, готовы идти на контакт, играют с животными и оберегают маленьких детей.

Выглядят как маленькие люди, седые старцы с пушистой бородой. Могут пошуметь, погреметь посудой, когда не нравится, как ведут себя люди в доме. Хозяин напоминает небольшой пушистый клубочек.

Как выглядит настоящий домовой - виды барабашек

Ходят тихо, но иногда звук их шагов похож на перемещения собаки или кошки.

Люди видят добрых существ как маленьких пушистых зверьков, но получить фото или видео внешнего вида магического помощника невозможно: домовые пугливы и скрываются при виде человека.

В легендах есть информация, что у домовых бывают семьи и маленькие домовята. Можно забрать помощника с собой на новое место, если успели привыкнуть к хозяину и наладить хорошие отношения.

В большинстве домов проживает добрый дух. Если семья живет в относительном благополучии, то домовенку незачем принимать жуткий вид или портить предметы домашнего обихода. Барабашка способен ради шутки спрятать вещь, но всегда возвращает на место. Увидеть его можно ранним утром, когда только начинает светлеть небо.

Какие опасности представляет Барабашка? Чем он может помочь людям?

Барабашка создает дома массу неудобств — мало того, что его проявления достаточно сильно пугают людей, а находиться в таком доме тягостно, он постепенно подтачивает энергию человека, повергает в уныние. Дома, где живет Барабашка, не ладятся отношения домашних между собой. И явление усугубляется, так как дух питается негативной энергией.

С другой стороны, Барабашка приносит пользу тем, что «чистит» окружающее пространство от незримого «мусора». Чем больше его скопилось, тем этот дух агрессивнее. Собственно, его проказы — ни что иное, как проявление дискомфорта. Если хозяин сам следит за энергетической чистотой жилища, он может быть уверен в том, что Барабашка и Домовой ему будут помогать в быту.

Наши предки знали, что Барабашку вместе с Домовым можно попросить отыскать пропавшую дома вещь. Также дух дома показывает, что ваш гость пришел к вам с нехорошими намерениями — дает о себе знать мелкими случайностями (бьется посуда, например). Барабашка, как и Домовой, могут даже заставить таких гостей вас покинуть: они ощущают у вас дома необъяснимый дискомфорт.

Как выглядит настоящий домовой - виды барабашек

Хотя Барабашка во многом схож с Домовым по своим проявлениям, это другой, отдельный дух. Его стоит уважать: блюсти дома чистоту не только физическую, но энергетическую, не задавать Барабашке лишней работы.

Живой ли он на самом деле?

Если вы захотите потрогать его руками, то скорее всего поймаете воздух. Некоторым довелось чувствовать его тяжесть на своем теле, но это не значит, что домовенок состоит из крови и плоти. Это скопление энергии, и в зависимости от атмосферы в доме эта энергия бывает и плохая, и хорошая. Несмотря на то, что домашнего духа нельзя взять в руки, при переезде нужно обязательно забрать домовенка с собой, на новое место. Для этого существует специальный ритуал.

Стоит ли искать встреч с ним в реальности?

Есть люди, которым даже удалось снять этого маленького соседа по дому на фото. Если боитесь встречаться с ним ночью, то просто посмотрите фото и удовлетворите свое любопытство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: