Старинные гадания — русские предсказания

Рекомендации гадающим

После надо прочесть любую молитву, которая вам нравится. Успех гадания напрямую зависит от вашего настроения и вложенной энергии.

Гадать лучше всего вечером или ночью, после захода солнца. Гадание совершается в тишине и по возможности в одиночестве, так как присутствие посторонних людей или домашних животных способно отпугнуть духов или развеять магию, в результате вы не получите ответа на поставленный вопрос или он будет неверен.

Не стоит также гадать несколько раз подряд на одно и тоже желание или вопрос, ведь в итоге вы услышите не то, что есть на самом деле, а то, что желаете, а это не одно и то же!

Перехитрить Высшие силы нельзя, а вот самому остаться в дураках очень легко. Поэтому приступая к гаданию, максимально сосредоточьтесь на процессе и вопросе, ответ на который желаете получить.

Самое главное – это не расстраиваться в случае плохого предсказания, так как оно не является окончательным приговором. Это всего-навсего предупреждение и возможный исход ситуации, дела. Все в наших руках. И каждый из нас в состоянии изменить свое будущее в лучшее сторону, особенно если не только захотеть, но и приложить к этому максимум усилий!

Выбор свечей для гадания

Раньше свечи для гадания изготавливались самостоятельно, но сейчас нас проще купить готовую свечу. Делать это следует только в церкви, только церковные свечи на 100% защищены от потусторонних сил, которые вам ни навредят, ни подшутят, ни обманут. Но главное не это, и даже не цвет и форма свечи, а то насколько искренне вы верите в гадание и насколько чисты ваши мысли, намерения, дела.

Выбирать цвет свечи надо в зависимости от цели гадания. Белый – для гадания на суженного и замужество. Вопросы о путешествии разрешат свечи желтого и оранжевого цветов. Принять решение помогут красные свечи. Зеленые и голубые, подскажут сбудется ли ваше желание или что-то задуманное. Черные свечи редко используются в гадании. Но цвет не так важен как то где куплены свечи. Церковные свечи наделены положительной энергетикой удивительной силой.

Свечи используются в различных ритуалах, причем это преимущественно древние гадания, а значит, очень сильные и эффективные. Перечень таких гаданий вы можете найти на нашем сайте, а мы пока поведаем вам еще о нескольких старинных гаданиях.

Гадание на монетах

Чем старее монеты, используемые в ритуале, тем более точные ответы вы получите на свои ответы. Но если у вас нет таковых монет попробуйте напротив найти как можно более новые монеты, они еще тоже не умеют врать.

Гадательные монеты надо хранить подальше от посторонних глаз, в холщовом мешочке в темном месте. Перед каждым гаданием монеты заряжаются энергией гадающего, для чего они помещаются между ладоней на несколько минут.

Если вы часто гадаете на монетах, не забывайте регулярно их очищать, помещая в проточную воду, после – протирая мягкой тряпочкой.

Для очищения монеты можно подержать в соли

Ни в коем случае не гадайте в церковные праздники и в полнолуние. Еще нельзя гадать в моменты плохого самочувствия или слабости, ведь вы источаете отрицательную энергетику, а монеты ее впитывают, что плохо сказывается на результате гадания и самих монетах.

Гадание под окном

В полночь гадающие девушки садятся у окна и по очереди говорят: «Суженый, ряженый! Проезжай мимо моего окошка!» Если после этих слов под окном проедет веселая компания, проскачет тройка, колокольчиками позванивая, или промчится всадник с лихим присвистом — быть замужеству счастливому, а жизни веселой и сытой.

Гадание на камнях

Литомантия – это гадание на драгоценных камнях. Самоцветы являются хорошим информатором, легко рассказывающим о будущем. При этом сами камешки обладают большой силой, что также влияет на чистоту и действенность гадания.

Перед началом ритуала вымойте камни в проточной воде, таким образом, смывая с них накопившуюся информацию и энергетику. Также заблаговременно снимите часы, отключите мобильник и остальные электромагнитные и механические приборы, сбивающие камни с верного пути.

Сделать предсказание еще более точным помогает амулет из солидата, танзанита, горного хрусталя, аметиста, топаза, кальцита, обсидина. Все выше упомянутые камни влияют на просветление человека, наделяя его способностями к ясновидению.

Гадание проводится на голодный желудок и тем более – на трезвый рассудок. Никакой пищи и тем паче – алкоголя!

Вещий сон

Не забудьте поставить около постели стакан с водой!

Гадание на картах

Возьмите колоду из 36 карт, хорошо ее перетасуйте, сосредоточившись на волнующем вопросе.

Гадание на картах относится к самым популярным способам

В произвольном порядке разделите колоду на три части, вынув из каждой по три карты – по одной сверху, снизу, из середины. Итого на столе должно оказаться девять карт, которые выкладываются так: три нижние, три из середины, три верхние карты.

Теперь проанализируйте открывшиеся картинки.

  • Выпали все четыре туза или комбинация из двух тузов и двух людей (валетов, дам, королей) – желание сбудется
  • Один туз с одной картой людей – натянутые отношения в семье
  • Три туза с одним человеком – к сильным врагам
  • Четыре дамы – проблемы в личной жизни или ссоры со второй половинкой
  • Четыре короля выпадают к успеху
  • Четыре валета – это тяжелая работа, пустые хлопоты
  • По одному: туз, король, дева, валет и мелочь – обычная жизнь без печалей и радостей
  • Мелкие карты – неудачи, неисполнение желания или загаданного

Гадание на снегу

Еще вечерком девушки гадали на снегу. Если хочешь узнать характер будущего мужа, выйди поздно вечером во двор и ложись навзничь в снег.

Если наутро след гладким останется — муж будет покладистым и добрым, а если место будет иссечено — драчливым и вздорным. Гадание на поленице Гадающие, зажмурясь и пятясь задом, подходят к поленице и не глядя вытаскивают из нее по полену. Гладкое, толстое, без изъянов и сучков — мужа богатого, красивого и доброго сулит, ободранное — нуждающегося, без коры — бедного, сучковатое — злого, а корявое или треснувшее на физические недостатки будущего супруга намекает.

Цветочные гадания

Еще одно старинное гадание – цветочное. Первый способ – это гадание на цветках сирени о том, сбудется ли желание или нет. Надо загадать желание, найти на ветке сирени цветок с пятью лепестками. Если нашли – желание сбудется. Если на выбранной ветке такого цветка нет – желание не сбудется. Помните, что обычно у сирени цветки с четырьмя лепестками и прежде, чем приступать к гаданию решите, стоит ли оно того, чтобы в итоге разочароваться и расстроиться.

Старинные гадания - русские предсказания

Еще один способ цветочного гадания производится на шиповнике. Надо сорвать цветок шиповника, загадать желание и подбросить цветок вверх, а после посмотреть, каким образом он упал на землю. Если цветок упал цветоложем вверх – желание сбудется, если вниз плодоножкой – желание не сбудется.

Если вас не удовлетворил ни первый, ни второй вариант, попробуйте – третий. Летом, ступайте на поле с цветущими подсолнухами, предварительно загадав желание. Достаньте из подсолнуха десять семечек. Если среди семечек будет хоть одна пустая, то для исполнения желания вам придется хорошо потрудиться. Если же пустых семечек больше, то желание не сбудется.

Гадание на курах

Курицу или петуха, сняв с насеста, приносят в комнату, где на полу заранее приготовлены в трех углах вода, хлеб, золотые и серебряные кольца, серьги и пр. Птицу пускают на пол и смотрят, какую из вещей она клюнет, за что примется прежде всего. За воду — год пройдет безрадостно и бедно, за хлеб — разбогатеешь, а если клюнет кольцо, то та из гадающих девушек, которой оно принадлежит, выйдет замуж в этом году.

Во время Святок молодежь ходит по курятникам и, зажмурив глаза, снимает с насеста первую попавшуюся курицу, выносит ее на свет и по окраске ее перьев судит о цвете волос суженой или суженого. Иногда на середину комнаты выпускают петуха и курицу: если петух ходит гордо и пощипывает курицу, то муж будет сердитый, если же курица храбрится и дает отпор, то это знак того, что жена будет одерживать верх над мужем.

Гадание зеркалах

Гадание на зеркале должно всегда проводиться в одиночестве, в тишине и молчании.

Чтобы гадание было успешным, девушка распускает волосы, снимает нательный крестик, пояс и развязывает все узлы на платье. В темной комнате ставят на стол зеркало и перед ним зажженную свечу. Гадающая девушка смотрит через свечу в зеркало и видит там своего суженого. Когда она скажет: «Чур меня», видение исчезнет.

При другом способе ставят два зеркала одно напротив другого и садятся между ними. Перед одним из зеркал устанавливают две свечи. Образуется длинный коридор из зеркал, освещенных огнями, в глубину этого коридора и нужно смотреть. Через некоторое время зеркала начнут затуманиваться, огни сделаются более тусклыми, и гадающая увидит в конце коридора свою судьбу.

Так же, как и в первом случае, необходимо вовремя «зачураться», иначе гадание может плохо кончиться. Иногда для безопасности берут с собой в комнату петуха, который своим криком сможет отогнать дьявольское видение. Гадание на картах Когда на картах выпадает что-то плохое, надо сказать гадающему: «Спасибо»,- чтобы не сбылось.

Теперь вы знаете старинные русские гадания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: