Оберег Секира Перуна модный аксессуар или амулет

Сила оберега

Тем не менее, в большей степени оберег Секира Перуна несет в себе боевую энергетику. Она защищает праведного воина в бою, отводит от него стрелы, копья и пули. Воин, который сражается за свой народ, за свою семью, всегда будет находиться под покровительством самого Перуна и других Вышних Богов. Максимальный эффект Секира Перуна имеет в том случае, если ее носит человек, чьим покровителем является Перун (по Круголету Числобога).

Секира Перуна будет защищать воина от врагов, от их нечистых помыслов. Она дарует владельцу чистоту физическую и духовную силы.

Изготовленный оберег секира Перуна из серебра или золота обладает большим духовным потенциалом. Драгоценный металл усиливает значение символа. Защитные свойства оберега преумножаются, противостоя самым яростным атакам.

Оберег способен защитить владельца не только от сознательно наводимых негативных эффектов, но и от жизненных обстоятельств. Если владелец пребывает в гармонии со своим внутренним миром, амулет выстраивает непроницаемый барьер из божественной силы.

Наши предки считали, что амулет секира Перуна отводит от владельца ворожбу и даже направленное оружие. Он защищает от вражеского нападения и наполняет дух своего владельца уверенностью, храбростью и стойкостью. Положительные человеческие качества усиливаются, выстраивая ему дополнительную защиту.

История возникновения

Древние славяне всегда верили в существование Перуна – бога молнии и грома, которому принадлежит такая атрибутика как секира, стрела и другое оружие.

Наши же предки подвешивали секиру на поясе. Таким образом, оберег использовали как боевое орудие. Спустя некоторое время славяне стали изготавливать нагрудные талисманы для защиты от врага и плохих помыслов. Предки искренне верили в силу амулета Секиры Перуна. Поэтому активно использовали его еще для борьбы с черной магией.

Что еще известно? В эпоху существования Киевской Руси, воинам дарили Секиру Перуна. А вот исторические раскопки являются доказательством существования подобных символов. Многие археологи находили подобную символику на местах захоронения воинов. Кстати, по данным артефактам, которые относятся к 10 веку, были найдены 2 секиры Славянского Перуна. Так вот они были изготовлены из свинца с нанесенным узором. Внешне предметам был похож на обычный топор, на лезвии которого находилась выемка.

Такой талисман активно использовали воины. Ведь его сила помогала обладателям получить мужские черты характера. Поэтому не одного воина не отправляли на бой без этого амулета.

Топор оберег Перуна обладает особой боевой энергетикой. Его сила помогала отвести от воина летящие стрелы и копья. Также, славяне использовали его во время родов. Такой оберег выгладывали возле порога дома. Как это происходило? Супруг прятал секиру под кровать своей жены-роженицы для того, чтобы уменьшить болевые ощущения.

Такой оберег ранее использовали воины, которые рисковали своей жизнью. Также, несмотря на то, что славянский оберег больше подходит для мужчин, его могли носить и женщины. Но при условии, что амулет одевается в комбинации с круглыми бусами.

История рождения оберега «секира Перуна» завязана на событии описанном в легендах. Когда бог сражался со змеем, принесшим в мир тьму, ударившая с неба молния зарядила секиру огромной силой. Благодаря этому Перуну удалось сразить тьму и вернуть свет солнца на землю.

Древняя история и сделала секиру символом победы света над тьмой. Воины носили данное оружие на поясе. Такое оружие оберег выдавалось воинам входящим в дружину князя. После смерти секиру хоронили вместе с ее носителем.

В настоящее время, когда культ войны утерян, секира выполняет роль лишь оберега. Вид секиры из оружия преобразован в кулон.

Оружие-оберег помогает развить такие качества как мужество и стойкость, является хранителем мудрости предков и знаний богов.

Кто носил амулет секира Перуна?

Секира Перуна подходит сильным личностям. Она защитит мужчин, работающих в опасных условиях. Женщинам такой оберег грозит неприятностями, лишает их утонченности и особой притягательности. Существует одно исключение — амулет могут носить представительницы прекрасного пола, работающие с оружием. Поможет символ и в условиях борьбы с врагами.

Талисман можно носить в связках с другими магическими предметами. В таком случае секира усилит эффективность сторонних оберегов, создаст мощную защиту для носителя.

Связка оберегов

Есть другие условия применения амулета.

Во время родов

Особое значение Секира Перуна приобретает для пар, ожидающих появление младенца. В день родов муж размещает амулет возле входа в дом и над кроватью жены. Талисман облегчает процесс, укрепляет здоровье малыша и мамы, защищает новорожденного от сглаза в первые недели его жизни.

В самое важное для семьи время применяли бронзовый талисман, также подойдет любой оберег из натуральных материалов.

Женский амулет Секира Перуна

Для молодоженов

Древняя традиция касается влюбленных пар, собирающихся вступить в брак. Так, в момент венчания, отец жениха обводил вокруг будущих супругов талисманом. В это действо вкладывалась душа мужчины, он просил о благополучии и мирной семейной жизни для сына и невестки. Ритуал исключал возможность приворота, колдовского воздействия.

Парный амулет Секира Перуна

Оберег Секира Перуна передавался сыну от отца. Вместе с ним ребенку переходила мудрость мужчины, его умения и знания.

При условии постоянного ношения амулет привыкает к ауре владельца, вплетает свои способности в нее. Талисман собирает излишки силы и энергии в себя, а в сложные моменты передает их владельцу.

Такая способность позволяет обрести силы в критической ситуации, найти верное решение, выдержать сильные нагрузки.

Секира Перуна

Символ секира Перуна встречается в погребениях V-IX веков. Защитный амулет секира Перуна был признаком воинской доблести. Носили оберег секира Перуна воины и дружинники князя. Представителей воинской элиты носили секира Перуна из золота, для остальных он выполнялся из серебра, меди или железа. Интернет-магазин «Велес» предлагает амулет секира Перуна купить по выгодной стоимости. Изделие авторской работы будет выполнено индивидуально под заказчика.

Оберег секира Перуна предназначался исключительно мужчинам. Его носили зрелые воины, прошедшие рекрутирование в княжескую дружину или нанятые в городскую стражу.

Амулет мог одеть на себя представитель иного сословия, если принимал участие в битве за родные земли. Таким образом, секира Перуна значение свое берет из понятий защиты отечества и родовой общины.

Символ секира Перуна не раз находили в раскопках захоронений на территории крупных городов. Степень богатство погребальной камеры и металл амулета позволил сделать выводы. Анализируя эту взаимосвязь можно утверждать, что от положения воина в иерархии зависел металл оберега.

Секира ― священное оружие Перуна

Бог Перун изображался с мечом, стрелами и копьем. Секира в арсенале божества занимала особое место. Этим вооружением громовержец воевал со Змием, который поглощал небесный свет и глотал звезды.

Перун считался покровителем воинской силы и княжеской власти. Именно поэтому секира Перуна стала тесно связана с представителями военного ремесла. Орудие грозного бога давало покровительство защитникам отечества и централизованной власти.

Поскольку Перун следил за соблюдением Всемирного закона, носящий его атрибутику не смел нарушать мировой порядок. Это воззрение в последствие было перенесено на законы княжеские, как олицетворение верховной справедливости.

Магические свойства славянского оберега Секира Перуна

Этот древний оберег помогает принять своему хозяину правильное решение, отводит все сомнения, приносить в семью благополучие, достаток. Также, его сила всегда помогала нашим предкам получить богатый урожай.

Одевать его могут представители сильного пола. Особенно те люди, чья деятельность несет опасность. Сюда стоит отнести такие современные профессии как: пожарники, сотрудники военного, медицинского и полицейского подразделения.

Использовать талисман с этим символом желательно регулярно. Если же нет такой возможности, то обязательно использовать перед тем, как отправляться на работу.

Женщины же могут его использовать в исключительных случаях. Например, сегодня можно встретить полицейских женщин, у которых есть оружие. Вот им как раз и не помешает такой оберег. В других ситуациях, его все же не следует одевать хрупкой половине человечества. Так как сила талисмана подавляет все энергетические потоки женского бытия. Однако если талисман совместно одевать с другими оберегами, то он увеличить их магические свойства, наделит владельца уверенностью и выносливостью.

Когда наши предки комбинировали ношение Секира Перуна с другими оберегами? В основном это происходило на свадебных мероприятиях или родах. Как его использовали в родах, описано в начале статьи.

Кроме того, символ часто оставляли у входа в дом. Это делали целенаправленно для защиты дома от злых сил. Также, наши предки очень часто разрисовывали стены дома с символикой Перуна. Таким образом, все семья и жилье находились под защитой.

Этот талисман запрещено одевать человеку с плохими мыслями, так как вся плохая энергетика вернется вдвойне обратно своему владельцу. Все дело в том, что магическая сила амулета может не только дарить блага, но и наказывать. Поэтому, носить его тем, кто течет по течению реки, не рекомендуется.

Как правильно заряжать оберег Секира Перуна?

Перед тем как использовать оберег Секира Перуна, его необходимо хорошенько зарядить. Для активации и заряда амулета, маги рекомендуют выбрать благоприятную погоду и уютное место на природе, подальше от посторонних людей. Вам нужно будет развести небольшой кострик. Затем выполнить ряд следующих действий:

  • насыпать на оберег жменю сухой земли;
  • когда оберег напитается энергией земле, вам нужно будет вытащить его и хорошенько обмыть в роднике чистой воды, или в реке;
  • затем оберег высушиваете возле костра и одеваете на себя.

Такой обряд рекомендовано проводить сразу же после приобретения или же когда его необходимо будет очистить от плохой энергетики. Такая своеобразная санация амулета. Ее тоже следует проводить регулярно, хотя бы раз в полгода.

Как заказать изготовление оберега?

Найденный в погребальном захоронении псковского военачальника оберег секира Перуна был изготовлен из золота. Аналогичные находки были сделаны на других могильниках знатных представителей воинской элиты.

Обнаруженные аналогичные находки в районах застав и крупных торговых узлах отличались по типу металла и качеству изготовления. На ладожских захоронениях были обнаружены секира Перуна из серебра, бронзы и железа. Это говорит о прямом соотношении положения воина и его социального положения.

  • Великий Новгород;
  • Киев;
  • Псков;
  • Рязань;
  • Чернигов.

Это говорит о том, что получение оберега секира Перуна значение имело на уровне государственного признания заслуг воина. Можно предположить, что его вручали с особыми почестями и возможно в ритуальном действии.

Чтобы заказать изделие секира Перуна из золота, необходимо добавить свое пожелание в диалоговое окно вовремя заказа. В наличии каталога преимущественно выставлены образцы из латуни и серебра.

При заказе амулета секира Перуна купить можно со специально изготовленной цепочкой. Полный комплект будет иметь законченный вид, детали заказа оговариваются с нашими сотрудниками. В некоторых изделиях стоимость цепочки включена сразу.

Другие сакральные знаки Перуна, их значение

У Перуна существует и другой сакральный символ – Перунов Цвет. Этот символ славяне очень часто изображали не только на ритуальных предметах, но и использовали для росписи стен, дверей, изображали на воинском обмундировании и даже вышивали на одежде.

Многие историки утверждают, что символ пришел к на от скандинавских воинских орнаментов. Хотя, это лишь теория, которую многократно опровергали большим количеством свастических символов в культуре славян.

Существует у Перуна и другой знак – это молния, которую очень редко когда использовали. Так как предки верили в силу притяжения подобного. Следовательно, этот знак использовали в качестве защиты. Его наносили на башни, отдельные деревья, стоящие подальше от дома. Как это все работало в старину? Если молния попадала в дерево, то жители в деревнях готовились к вражескому нападению, к войне.

Поэтому, если вы хотите стать более уверенной личностью, энергичной? Тогда вам непременно подойдет этот оберег. Он поможет вам двигаться к поставленной цели. При этом вы сохраните свое спокойствие, как внутренне, так и внешне. Без труда сможете преодолевать своих врагов, при этом не утратите жизнерадостность и оптимизм.

Влияние символа на судьбу владельца

Амулет секира Перуна активно взаимодействует с владельцем. Оберег выполняет роль проводника светлой энергии созидания. Несет положительное значение, помогая обладателю обрести внутреннюю уверенность в своей правоте.

Носящий символ секира Перуна из золота или серебра получает духовное наставничество от покровителя. Тот направляет подопечного к достижению истинного жизненного пути. Человек на пути к духовному равновесию получает наставничество от предков и чувство правильного направления.

Где купить оберег

Изготовленный из драгоценных металлов амулет секира Перуна купить предлагает интернет магазин «Велес». Мастера ювелиры выполняют работу по индивидуальным заказам. Каждое изделие отливается в соответствии с традициями изготовления оберегов.

https://www.youtube.com/watch?v=OVwreNv_tMw

Ценовая категория предлагаемых амулетов имеет привлекательные доступные рамки. Подробно со стоимостью и условиями выполнения работы можно ознакомиться в карточке изделия. В каталоге представлен широкий перечень вариантов оберега. Доступна услуга дополнительного украшения понравившегося амулета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: