Нумерология по дате рождения гороскоп значение числа и его влияние на судьбу человека

Пифагор Самосский

Введите свою дату рождения, чтобы узнать число судьбы:
Число судьбы

Ваша дата рождения:

12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря1950195119521953195419551956195719581959196019611962196319641965196619671968196919701971197219731974197519761977197819791980198119821983198419851986198719881989199019911992199319941995199619971998199920002001200220032004200520062007200820092010201120122013201420152016201720182019

Рассчитать

Подробнее о Квадрате Пифагора

Первые нумерологические системы появились еще в древнем Египте, в Европу нумерология пришла с распространением иудейской религиозной науки каббалы. Хорошими астрологами, оперирующими цифровым рядом, были древние арабы. Однако современный вариант нумерологии основан на открытиях древнегреческого философа Пифагора.

Пифагор долгое время путешествовал по восточным странам — Египту, Финикии, Халдее. Оттуда он почерпнул сокровенные знания о числовых рядах. Чтобы быть допущенным в египетские храмы, Пифагор принял сан жреца. По возвращении в Европу Пифагор открыл первую школу, в которой обучал астрологии, геометрии и арифметике.

Ученый утверждал, что число 7 является выражением божественного совершенства. Именно Пифагор создал звуковой ряд из семи нот, которым мы пользуемся до сих пор. Он учил, что вселенная есть выражение чисел, и что именно в цифрах заключен источник всего существующего. Любая вещь может быть охарактеризована числовым рядом, — доказывал ученый.

0 4 0 8 2 0 0 2 = 16;1 6 = 7.

Цифровой код равен семи. Смотрим значение для данной цифры.

Число судьбы

Определяется число судьбы человека путем несложного нумерологического расчета по дате рождения — числу, месяцу и году. Чтобы рассчитать число судьбы, необходимо всего лишь сложить все цифры, образующие этот показатель, и получившуюся итоговую сумму свести к простому числу от 1 до 9 (за исключением некоторых случаев с так называемыми доминирующими (управляющими, господствующими) числами — 11, 22, 33).

Иногда при суммировании цифр даты рождения может могут получиться числа 11, 22 и 33. В нумерологии их называют господствующими (мастер-числами). Они сами по себе являются очень сильными, обладают мощной энергетикой. Поэтому нумерологическое свертывание с ними проводится не всегда.

Понятие о числе судьбы

Число судьбы — термин ведической нумерологии. В западной же нумерологии для обозначения этой характеристики используется понятие число жизненного пути. Число судьбы указывает на жизненное предназначение человека, раскрывает сильные и слабые стороны его личности, оказывает влияние на все события, которые в его жизни происходят.

Цифры в нашей жизни

Нумерология по дате рождения гороскоп значение числа и его влияние на судьбу человека

Если внимательно присмотреться, можно заметить, что всю нашу жизнь сопровождают цифры. Эти невидимые спутники отмечают важные вехи нашей судьбы, ритуалы перехода — рождение, свадьба, смерть, крестины. Цифрами исчисляют возраст человека, цифрами обозначены денежные знаки, собственные номера имеют наши дома и машины, счета квитанций и официальных документов.

Эту особенность цифр заметили в глубокой древности и придавали им мистическое значение. Древние люди считали, что цифры управляют жизнью человека и наделены собственным разумом. Древнегреческий ученый Пифагор разработал собственную систему исчисления, связал цифры с планетами солнечной системы и присвоил номера музыкальным звукам, разделив их на тоны.

Цифры разделили на четные и нечетные, счастливые и приносящие беду. Кто решил, что число 13 приносит несчастье, а число 7 выражает божественную благодать? Не осознавая мистического значения чисел, мы верим в число 13. В Англии до сих пор нет домов с номером 13 и важные дела обходят стороной это несчастливое число. Рассмотрим нумерологию как магическую науку о числах в ее древней ипостаси.

Господствующие числа судьбы и краткая их характеристика

Число судьбы — 1

  • Общая характеристика. Люди, чье число судьбы по дате рождения равно единице, — это прирожденные лидеры. Стремление быть в первых рядах, выделяться из серой массы — врожденная их особенность. Это яркие индивидуалисты, для которых собственное “Я” всегда стоит на первом месте. Это невероятно активные, амбициозные, оригинальные и независимые личности, способные ради достижения своих целей идти по головам.
  • Достоинства. Уверенность в себе, небывалая целеустремленность, решительность и отвага, энергичность и позитивное видение жизни, честность и благородство — качества, которыми наделило число 1 своих подопечных. Люди-единицы слывут неунывающими оптимистами, отличаются хорошим чувством юмора. Они из тех, кто предпочитает работать своим собственным умом. От природы они талантливы, и этот свой талант умеют направлять в созидательное русло.
  • Недостатки. Личности, управляемые числом судьбы 1, отличаются завидным упрямством, доходящим до упертости, чрезмерной прямолинейностью, высокомерностью и надменностью. Они эгоистичны, нетерпеливы, циничны, часто излишне агрессивны. Единицы любят власть и стремятся подогнуть под себя окружающих, характеризуются диктаторскими замашками. Тяжело воспринимают критику в свой адрес, не умеют признавать свою неправоту. Не лишены тщеславия, склонны к лени.
  • Предназначение: быть руководителем и вдохновителем, заряжать окружающих своим энтузиазмом, призывать их к деятельности.

Число судьбы — 2

  • Общая характеристика. Сотрудничество и партнерство — два слова, которые как нельзя точно характеризуют людей, числом судьбы которых является 2. Двойки — это прирожденные дипломаты и миротворцы. Стремятся к гармонии, без труда идут на компромисс.
  • Достоинства. Подопечные двойки — личности уравновешенные, внимательные, мягкие и терпеливые. Они добры, скромны, тактичны, не конфликтны, умеют делиться своим теплом. Хладнокровные и спокойные, благоразумные и осмотрительные, наделены аналитическим складом ума. Люди-двойки хорошо умеют разруливать чужие конфликты, создают вокруг себя обстановку покоя и гармонии. Они наделены врожденными способностями психолога и проницательностью.
  • Недостатки. Люди-двойки — неисправимые мечтатели, которые часто летают в облаках. Они чрезмерно застенчивы и нерешительны, абсолютно бесхитростны и непрактичны. Легко идут на поводу у окружающих людей. Склонны к быстрой смене настроения. Двойкам не хватает инициативы и напористости, малейшие неудачи заставляют их впадать в пессимизм и уныние. Всё это в реальной жизни часто оборачивается для людей с числом судьбы 2 комплексом неполноценности.
  • Предназначение: принимать жизнь в естественном её виде, адаптироваться к ней, избегать крайностей.

Число судьбы — 3

  • Общая характеристика. Талант и самовыражение — слова, характеризующие наилучшим образом людей, чье число судьбы представлено тройкой. Природная талантливость троек часто способствует тому, что эти люди свою жизнь связывают со сферой творчества. Эти личности наделены острым умом и любознательностью, изобретательностью и развитой интуицией, динамичностью и оптимизмом. У них огромная внутренняя энергия, которая просто не позволяет им усидеть на одном месте.
  • Достоинства. У троек хороший характер, который притягивает окружающих, подобно магниту. Они буквально излучают обаяние и очарование, любят быть в центре внимания, красноречивы и привлекательны. Очень дружелюбны и коммуникативны. Тройки ценят искренность и честность, дружба для них — не пустой звук. Люди с числом судьбы 3 отличаются необычайной щедростью, зачастую даже — во вред себе.
  • Недостатки. Люди-тройки характеризуются нетерпеливостью и избыточной эмоциональностью, вспыльчивостью и гордостью. Склонны к зависти и хвастовству. Довольно болтливы, не прочь поучаствовать в распространении сплетен. Зачастую впустую расходуют свой талант, силы и время. Любят разбрасываться деньгами.
  • Предназначение: дарить и принимать любовь, служить вдохновением окружающим людям.

Число судьбы — 4

  • Общая характеристика. Человек, число судьбы по дате рождения которого равно 4, — это человек-крепость: серьезный, основательный, надежный и ответственный. Четверки отличаются уравновешенностью и трудолюбием, самостоятельностью и осторожностью, любят порядок и стабильность.
  • Достоинства. Люди-четверки характеризуются отвагой и решительностью, при этом не любят рисковать. Порядочность, сдержанность и серьезность, высоконравственность, кропотливость и аккуратность, умение выполнять рутинную работу — вот что выделяет четверок на фоне окружающих. Эти люди обладают хорошими деловыми качествами. Мужчины с числом судьбы 4 — это личности, у которых руки растут из нужного места: их них получаются хорошие механики.
  • Недостатки. Подопечные числа судьбы 4 часто бывают нетерпеливыми и упрямыми, ленивыми и неповоротливыми. Склонны к унынию и пессимизму. Иногда им не достает уверенности в себе. В отношении своих родных и близких люди-четверки нередко проявляют властность и жесткость.
  • Предназначение: “внедрять” в окружающих людей чувство постоянства и безопасности.

Число судьбы — 5

  • Общая характеристика. Авантюризм и любовь к риску, импульсивность и подвижность, жизнерадостность и энергичность, непредсказуемость и неординарность, свободолюбие и независимость  — слова, которые хорошо характеризуют людей, чье число судьбы по дате рождения равно 5.
  • Достоинства. Пятерки — это люди, совершенно не способные усидеть на одном месте. Они очень активны, динамичны, постоянно движутся вперед и просто обожают всякого рода перемены. Тяга ко всему новому руководит их жизненным путем. Стать душой любой компании не составляет для них никакого труда.
  • Недостатки. Люди числа 5 не любят рутинную деятельность, поэтому часто берутся за несколько дел сразу и выполняют их довольно небрежно. Пятерки отличаются непостоянством и легкомысленностью. На этих личностей не всегда можно положиться, так как подопечные числа судьбы 5 весьма безответственны.Эти люди могут вести себя эксцентрично, любят азарт, часто бывают ревнивы и завистливы.
  • Предназначение: побуждать окружающих к действию.

Число судьбы — 6

  • Общая характеристика. Надежность и стабильность, доброта и искренность, невероятный магнетизм — качества, характеризующие личность человека, числом судьбы которого является 6. Они стремятся к гармонии. Способны к состраданию.
  • Достоинства. Благородные и дружелюбные, спокойные и деликатные, добрые и гуманные, шестерки пользуются доверием окружающих. От этих личностей буквально веет теплом, с ними рядом надежно и весело. Они скромны и миролюбивы. В целом, люди очень милые и привлекательные.
  • Недостатки. Несмотря на весь набор положительных качества, люди числа 6 злопамятны и мстительны. Иногда они слишком придирчивы и ворчливы, часто необязательны и непостоянны. Прямолинейные, навязчивые и себялюбивые. Могут быть ленивыми и пассивными.
  • Предназначение: забота о близких, помощь нуждающимся, формирование теплой, уютной, семейной обстановки.

Число судьбы — 7

  • Общая характеристика. Число судьбы 7 — это число одиноких и молчаливых мыслителей, число-загадка. Его обладатели тяготеют к непрерывному духовному развитию, к получению новых знаний, к познанию мира и раскрытию его тайн. Люди числа 7 — интеллектуалы, наделенные оригинальностью и многими талантами. Это философы, для которых материальный аспект жизни занимает одно из последних мест.
  • Достоинства. У семерок пытливый ум аналитического склада, развитая интуиция. Они проницательны — от их внимания ничего не скрыть. Физическому труду подопечные числа 7 предпочитают умственный. Люди-семерки очень терпеливы и независимы, яркие индивидуалисты. Замкнуты, любят одиночество.
  • Недостатки. Так как семерки предпочитают одиночество, они могут быть угрюмыми и эмоционально холодными, отчужденными и неприступными. Частыми их спутниками являются пессимизм и уныние, что со временем может привести к депрессивным состояниям. Подопечные числа судьбы 7 склонны к неискренности, расчетливости и жестокости, к коварству и даже предательству. Могут стать алкоголиками. Зачастую их них получаются ярые фанатики.
  • Предназначение: передавать свои знания, применять их во благо человечества; достигнуть внутреннего совершенства и являться примером для людей, стремящихся к интеллектуальной и духовной эволюции.

Число судьбы — 8

  • Общая характеристика. Число судьбы 8 одаривает своего обладателя стремлением к достижениям, связанным с материальным благами, успехом, властью и деньгами. Люди-восьмерки предприимчивы, материальное предпочитают духовному. Обладают качествами лидера, умеют реализовать возникшие в голове идеи.
  • Достоинства. Восьмерки — люди сильные и волевые. Они изобретательны и оригинальны, независимы и честолюбивы, отважны и стойки, надежны и практичны. Обладают хорошими исполнительскими способностями. Характер у восьмерок энергичный и боевой. Это невозмутимые, уверенные в себе реалисты. Трудолюбивы, не страшатся изнурительного труда, отличаются терпением, упорством и целенаправленностью. Умеют отвечать за свои действия и слова.
  • Недостатки. Подопечные числа судьбы 8 характеризуются избыточной тягой к власти и богатству. Это помешанные на себе эгоисты, самовлюбленные и непредсказуемые циники, которые не любят подчиняться, часто играют другими людьми. Они очень упрямы и своенравны, склонны к тирании. Довольно безалаберны. Наделены способностью делать деньги, но совершенно не умеют обращаться с заработанными финансами.
  • Предназначение: научиться применять свою энергию и положительные качества на пользу окружающим, стараться не только для себя, а во благо других.

Число судьбы — 9

  • Общая характеристика. Сострадание и гуманизм — ключевые качества людей, находящихся в управлении числа судьбы 9. Девятки — это романтики и мечтатели, пришедшие в этот мир, чтобы отдавать другим людям свою любовь и сопереживание. Это интеллектуальные личности, наделенные сильной волей, живым умом и врожденной наблюдательностью. Подопечные числа 9 — люди свободолюбивые, не терпящие принуждения и ограничения своей независимости.
  • Достоинства. Девятки умеют создавать о себе хорошее впечатление, притягивают к себе людей, легко завоевывают чужое доверие и симпатию. Характеризуются тактичностью, деликатностью и вежливостью. В глазах окружающих выглядят общительными, дружелюбными и веселыми. У девяток стойкий, боевой и твердый характер, доминирующая натура, большой внутренний потенциал.
  • Недостатки. Люди-девятки могут быть излишне чувствительными и капризными, вспыльчивыми и агрессивными. Они нетерпеливы, себялюбивы, подвержены унынию и нерешительности. Уязвимы перед пагубными привычками (курение, алкоголизм, наркомания, токсикомания).
  • Предназначение: озарять и облагораживать жизнь окружающих людей, помогать им находить правильный смысл жизни, служить примером настоящей любви и великодушия.

Нумерология — это магия чисел

К магии, конечно, нумерология прямого отношения не имеет — это предсказательная система. Однако мистики отмечают магическое влияние чисел на судьбу человека. В нумерологии есть своя формула, которая утверждает, что любые многозначные числа можно свести к одному однозначному числу. Каждое однозначное число имеет оккультные характеристики, которые и оказывают влияние на человека.

Любое простое число имеет набор образов, свойств и понятий, присущих только ему. Цифровые игральные карты тоже базируются на вибрациях чисел, за которыми стоят определенные характеристики и образы. С картами знакомы все, и о предсказательной способности цыганской колоды наслышаны многие. А цыганские карты — не что иное как цифры.

Однако нумерология отличается от цыганских карт тем, что имеет сугубо научный подход и оперирует характером человека. Например, с помощью нумерологии можно описать качества человека, его скрытый потенциал и вычислить перспективу жизненного направления. С помощью данной системы можно определить таланты человека, найти предназначение в жизни и профессию.

Можно определить совместимость партнеров — как в любви, так и в бизнесе. Эзотерики рассматривают цифры как абстрактное проявление событийного ряда, то есть, в числовых вибрациях зашифрованы все основные жизненные события. На картах таро можно увидеть изображение событий, которые увидели оракулы прошлого в числовых вибрациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: