Молитва о прощении человека, которого обидел

Перед тем, как читать молитву о прощении

Мы с вами живем в мире, далеком от идеала, и поэтому сами не являемся идеальными. Наши слова, поступки порой огорчают ближних. Все мы знаем, как легко обидеть человека грубым, насмешливым словом, неуместным замечанием, невниманием, и как тяжело после этого вымолить прощение. Даже если мы обидели человека ненароком, это не означает, что можно оставить все, как есть. Непрощенная обида тяжким камнем будет лежать на сердце, портить отношения, и рано или поздно обернется очередной ссорой.

Прежде, чем самостоятельно читать молитву о прощении, надо самому себе честно сказать: “я виноват/виновата”. Самое плохое, что может сделать человек – это начать самооправдываться. Глубину падения при самооправдании Бог показал нам на примере первых людей, Адама и Евы, когда они нарушили Его единственную заповедь и были призваны к ответу.

Тогда Адам сказал “Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел”. Адам совершил оплошность, еще более тяжелую, чем нарушение Божьей заповеди: переложил вину за свой грех на всех вокруг – на Еву и даже на Самого Бога, который дал ему жену – вместо того, чтобы помолиться Богу о прощении грехов, сказав “Прости меня, Господи.”

Если мы говорим, что простить-то данного человека мы простим, но никогда не забудем самого проступка, то попросту не видим Бога в этом человеке. Или если мы говорим, что простим его, даже если он не прав, то мы также не видим Бога в нем. На самом деле все сводится к простой мысли: этот человек – такая же часть Бога, как и вы. Вам нечего прощать, если для начала вы не осудили его. Источник — Эзотерика. Живое Знание

И все же существует некто, кого необходимо простить, и этот некто – вы! Да. Если вы ощущаете враждебность по отношению к другому человеку, то прощать нужно себя! «Прости меня за то, что я не простил тебя».

Сила обращения к Богу

Способность человека просить прощение и прощать – это качества сильного и милосердного существа. Мы все помним, что Господь не только простил грехи всем грешникам, но и был распят за них на кресте. Ежедневная молитва о прощении грехов своих способна принести человеку долгожданное освобождение от греха.

  • он признает свою вину,
  • знает, что совершил грех,
  • признает, что его поступок был неправильным,
  • решил, что больше не будет повторять совершенный поступок.

Такое прошение милосердия Господа может повлечь за собой прощение. Такая молитва считается раскаянием грешника в случившимся. Некоторые говорят о том, что если раскаяние пришло к грешнику, то стоит также совершить хороший поступок.

Дар Жизни, Молитва II — Молитва О Личном Прощении

Я Благословляю Этот День И Благодарю За Мою Жизнь Я Полностью Прощаю Всех Людей, Которые Обидели Меня

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Всех Людей, Которых Я Обидел/a: Пожалуйста, Простите Меня

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение У Себя За Моё Зло, Которое Я Причинил/а Себе И Зло, Которое Я Причинил/а Другим

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение За Все Несчастья Или Зло, Которое Я Причинил/а Всем Формам Жизни

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение За Все Несчастья Или Зло, Которое Я Причинил Земле И Жизни На Земле

(Повтори 3 Раза)

С Этим Освобождением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Я Благословляю Всё Творение Во Всей Вселенной, И Я Наполняю Всю Вселенную Моей Любовью.

Я Люблю И Благословляю Землю, Всякую Жизнь И Всё Человечество Я Люблю, Благословляю И Уважаю Всё Видимое И Всё Невидимое Я Ликую И Благодарю За Мою Новую Жизнь, Мощь И Здоровье, И Даю Полное Благословение И Любовь Всей Жизни И Всему Творению Всегда

Я Благословляю Этот День Благодарю За Мою Жизнь Господь На Небесах, Я Твоё Дитя, Твоё Смиренное Дитя Я Даю Тебе Свою Любовь И Благодарю Тебя За Твою Постоянную Любовь И Благословения

Господь, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Освободить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Меня Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо, Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь Бог На Небесах, Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Я Обидел/а Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно, Простить И Освободить Меня Совершенно И Полностью Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Освободить Себя Совершенно И Полностью За Всё То Время, Что Я Обижал Себя Или Обижал Других Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Молитва о прощении человека, которого обидел

Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Формам Жизни, Которым Я Нанёс/ла Вред Каким-Либо Образом Когда-Либо Простить И Освободить Меня Совершенно И Полностью

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Быть Прощённым/ой И Освобождённым/ой Совершенно И Полностью За Всё Несчастье И Зло, Которые Я Причинил/а Земле И Жизни На Земле Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе С Этим Отпущением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Я Благословляю Всё Творение Во Всей Вселенной И Наполняю Всю Вселенную Моей Любовью

Я Люблю И Благословляю Землю, Всю Жизнь И Всё Человечество Я Люблю, Благословляю И Уважаю Видимое И Невидимое Я Ликую И Благодарю За Мою Новую Жизнь, Мощь И Здоровье И Даю Полное Благословение И Любовь Всей Жизни Всегда.

Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Я Благословляю Этот День И Благодарю За Мою Жизнь. Господь Бог На Небесах, Я Твоё Дитя, Твоё Смиренное Дитя. Я Отдаю Тебе Мою Любовь, И Я Благодарю Тебя За Твою Постоянную Любовь И Благословения.

За Всех Людей, Которые Обидели Меня Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуально, Финансово Или Каким-либо Другим Образом посредством Мысли, Слова Или Действия Вольно Или Невольно. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Отпустить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Меня.

Молитва о прощении человека, которого обидел

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. И С Божьей Помощью Я Прощаю, И Отпускаю Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Причинили Мне Вред.

Спасибо Тебе, Господь Бог, На Небесах. За Всех Людей, Которым Я Причинил/a Вред — Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуа-льно, Финансово Или Каким-либо Другим Образом, Посредством Мысли, Слова Или Действия, Вольно Или Невольно.

Я Извиняюсь Перед Всеми Вами И Прошу, Пожалуйста, Простите Меня Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Я Обидел/а Мысленно, Словом Или Действием Вольно Или Невольно, Простить И Отпустить Меня Совершенно И Полностью Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

И Я Благодарю Всех Людей За Прощение И Отпущение Меня Совершенно И Полностью С Божьей Помощью. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах.

За Все Те Случаи, Когда Я обижал Себя Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуально, Финансово Или Каким-либо Другим Образом, Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно.

Я Приношу Свои Извинения Себе За Все Мои Обиды И Зло, Направленные Против Меня, И Я Прошу, Чтобы Меня Простили. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить Меня И Отпустить Меня Совершенно И Полностью.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

И С Божьей Помощью Я Прощаю И Отпускаю Себя Совершенно И Полностью. Благодарю Тебя, Господь Бог На Небесах. За Все Формы Жизни, Которым Я Нанес Вред В Какой-либо Форме В Какое-либо Время.

Я Приношу Извинения За Мой Вред или Зло, Которые Я Причинил Всем Формам Жизни, И Я Прошу, Чтобы Меня Простили. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне, Чтобы Меня Простили За Беды и Вред, Которые Я Принёс Всем Формам Жизни. Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

Спасибо, Тебе, Господь, За Помощь Мне В Том, Чтобы Меня Простили За Вред И Зло, Которые Я Причинил Всем Формам Жизни. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне, Чтобы Меня Простили За Беды И Зло, Которые Я Принёс Земле И Жизни На Земле Мысленно, Словом Или Действием Вольно Или Невольно.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь. Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. Спасибо, Тебе, Господь, За Помощь Мне В Том, Чтобы Меня Простили За Беды И Зло, Которые Я Принёс Земле И Жизни На Земле. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах.

Господь, Я прошу, Чтобы Ты Благословил Все Эти Взаимоотношения, Наполнил Нас Твоей Любовью и Даровал Нам Совершенный Покой Сейчас И Всегда.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. Спасибо Тебе, Господь Бог на Небесах.

Господь Бог На Небесах, За Меня Самого, За Мою Семью И Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни Перед Всеми Людьми, Которых Мы Обидели Когда-либо Каким-либо Образом, Мы Извиняемся За Все Причиненные Нами Беды и Зло И Просим, Чтобы Нас Простили

Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Мы Обидели, Простить и Отпустить Нас Совершенно И Полностью Сейчас И Навсегда Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе Господь На Небесах

И Мы Благодарим Всех Людей За Прощение И Отпущение Нас Совершенно И Полностью С Божьей Помощью, Спасибо Тебе Господь

Господь Бог На Небесах, За Себя Самого, За Членов Моей Семьи И Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Нам Простить И Отпустить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Нас Каким-либо Образом Когда-либо Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо, Тебе Господь Бог На Небесах

И С Божьей Помощью Мы действительно Прощаем И Отпускаем Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Нас, Спасибо Тебе, Господь Господь Бог На Небесах, За Меня Самого, За Мою Семью и Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни.

Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Нам Простить И Отпустить Себя Совершенно И Полностью За Всё То Время, Когда Мы Обижали Самих Себя Или Обижали Других.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо, Тебе Господь Бог На Небесах.

И С Божьей Помощью Мы Действительно Прощаем И Отпускаем Себя Самих Совершенно И Полностью За Все Те Случаи, Когда Мы Обижали Самих Себя Или Обижали Других, Спасибо Тебе, Господь.

Господь Бог на Небесах, с Этим Отпущением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Мы Ликуем И Благодарим За Ту Любовь, Жизнь, Свет И Совершенство, Которые Мы Сейчас Получаем От Твоей Милости и Благословений.

Молитва о прощении человека, которого обидел

Сейчас И Всегда. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

Я Заключил Мир И Открыл Всё Моё Существо Этому Свету И Мощи Жизни И Богу

Я Соединяюсь С Этим Видимым И Невидимым Присутствием В Уважении И Смирении

Я Имею Глубокое Уважение Ко Всему, Что Есть С Этой Новой Точки Зрения и Позиции в Жизни, Я Проник В Окружающий Мир И Проник Во Внутренний Мир, Чтобы Требовать Для Себя Совершенное, Счастливое, Здоровое Тело, Ум И Дух, Свободные От Всех Прошлых Проблем Или Болезней

И По Мере Того, Как Я Проживаю Свою Жизнь, Я Живу В Полном И Совершенном Естественном Здоровье Я Живу Свободный/ая, Я Живу Здоровый/ая, Я Живу Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь Сейчас и Всегда Спасибо Тебе, Господь Аминь.

Автор — Хоуард Уилс

Рейтинг: 8.65(Проcмотров: 124320)

Молитва Господу Богу о прощении грехов

Молитву используют для получения божественной благодати, после которой характер человека полностью меняется. Основой такой перемены должно быть отречение от греховных мыслей. Изменения во внутреннем мире человека способно провести изменения и по отношению к окружающему миру:

  • предостеречь окружающих от совершения греховных поступков,
  • старается сделать мир добрее,
  • делать «разумные вещи»,
  • поведать о скрытой природе таких понятий как «добро» и «зло».

Просить о прощении грехов можно у Божьих угодников и великомучеников. В зависимости от характера совершенного греха, зависит и длительность его отмаливания.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Для получения прощения есть некоторый алгоритм:

  • регулярно приходить в храм,
  • принимать участие в службах,
  • читать молитвы к Господу и в домашних условиях,
  • нести чистые помыслы и жить праведной жизнью,
  • стараться не совершать греховных поступков в будущем.

Молитва о прощении человека, которого обидел

Молитву о прощении забытых грехов полезно читать всем. Особенно, если Вы считаете, что Вас преследует негатив и наступила черная полоса. Даже самые праведные люди грешат, но бывает такое, что они просто об этом забывают. Когда мы обращаемся к Господу с прошением о прощении грехов, то их негативное влияние снижается.

Помните, что помимо прошений к святым стоит обращаться с благодарственными молитвами. Если Вы не знаете этих специальных текстов, то можете сказать это своими словами.

Молитвы об отпущении грехов можно с полным правом назвать чудотворными и целительными.

Иисус Христос

В процессе обращения к Богу мы полностью абстрагируемся от жизненной суеты, и все, чего хотим — великодушия нашего Отца, и его прощения за наши поступки, мысли и намерения, которые вызваны слабостью духа и неумением противостоять жизненным соблазнам.

Перед тем как приступить к молитве, следует избавиться от всех отвлекающих мыслей и создать нужный настрой. Главное, нужно быть честным перед самим собой и искренне раскаиваться за умышленные и неумышленные деяния, которые обременяют душу грехами.

Такое обращение к Господу, совершаемое регулярно, несет в себе очищение — заканчивая ее, человек чувствует просветление сознания. Это и есть покаяние.

Будьте искренни в своем обращении к Богу и не забывайте: не имеет значения, совершили вы что-то плохое в действительности или только хотели это сделать, но отказались от неправильного поступка.

Особенного различия между желанием согрешить и совершенным проступком нет — любое неправедное действие начинается с неправедного намерения.

Обращаясь к Богу, мы обращаемся к тому, кто пожертвовал собой ради отпущения наших грехов и был ради этого распят на кресте.

Молитва о прощении человека, которого обидел

Силу его прощения и милосердия нельзя измерить, поэтому в любое время — самое счастливое и самое тяжелое — мы возносим ему свои молитвы, так как никто больше не способен очистить нас от скверны и сделать наш взгляд чистым и незамутненным соблазнами.

Молитесь каждый раз, когда:

  • вы чувствуете свою вину перед кем-то;
  • испытываете раскаяние за какое-либо намерение или совершенный поступок;
  • вы приняли решение не повторять ошибок и поступать в соответствии с заветами Божьими.

Но главный признак, по которому можно понять, что пришло время обратиться к Господу Богу и попросить у него прощения — чувство дискомфорта и тяжести, которые, как кажется, заставляют вас пригибаться к земле. Это значит, что на душу лег еще один грех, который лишает вас силы.

Сильная молитва Господу способна совершить чудо. Но не ждите быстрых результатов: получение прощения — достаточно длительный процесс, и однократное моление не искупит намеренного или нечаянного вреда, который вы причинили кому-то или имели намерение причинить.

Регулярно посещайте Храм, где возносите молитвы Господу, Матери Божьей и Святым, соблюдайте законы Божьи, будьте милосердны к ближнему своему и Господь вас услышит. Обязательно нужно приступить к Таинству исповеди.

икона Иисуса Христа Спасителя

Следующая молитва относится к одним из самых сильных. Читайте ее каждый раз, когда чувствуете в этом потребность или когда вас начинают преследовать соблазны и сомнения.

Человек, получивший прощение — один из счастливейших людей на земле. Его душа наполняется умиротворением и покоем, мысли приобретают чистоту и слаженность, а сам он находит согласие с собой.

Господь Иисус Христос

Это помогает не сбиваться с жизненного пути даже тогда, когда человека окружают соблазны, а обретенное великодушие и милосердие к окружающим дает ему силу и мужество.

Молитва о прощении грехов — очень сильное, но не единственное средство снять с души бремя и пройти своего рода очищение. Главный посыл, которые несут в себе эти особенные слова, можно также реализовать с помощью повседневных дел. Они должны быть направлены на проявление милосердия к ближнему своему и избавление от гордыни, которая часто становится спутницей заботы о материальном.

Такими делами могут быть визиты в дома престарелых, где вы поможете уходом за людьми, уже завершающими свой земной путь. Или примите участие в сборе пожертвования для малоимущих и больных, которые нуждаются в вашей помощи так же, как в Божьей.

Но, главное — не относитесь к молитве о прощении грехов как к некой «прививке», которая на какое-то время сделает вас безгреховным и неуязвимым перед лицом соблазнов.

Обратиться к Господу за прощением — это значит дать ему обещание впредь следить за собственными мыслями и поступками, которые определяют чистоту вашей души.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: