Молитва о том чтобы не было тревоги

Польза чудодейственных молитв

По словам Никодима Святогорца, молитвы подобны стрелам. Любое, даже самое короткое обращение к Богу в течение дня возымеет свое действие. Недаром апостол Павел учил христиан молиться постоянно. Многие зачастую хотят быть идеальными во всем. Это ловушка, в которую заманивает дьявол — раз не получается сразу стать великим молитвенником, то и совсем не стоит этим заниматься. Но делая каждый день по маленькому шагу, можно пройти весь путь до неба. Поэтому молиться стоит регулярно.

Согласно канонам Православной Церкви, любой представитель человеческого рода был отправлен Господом в наш мир для того, чтобы довольствоваться жизнью, радоваться Божьими дарами, милостью Господа Бога, тихо и мирно управлять своим существованием. Тем не менее многообразные волнения и фобии мешают полноценной и радостной жизни.

Фобия и тревога принуждают человека постоянно находиться в состоянии стресса, подрывают иммунитет, снижают продолжительность жизни. Когда люди хотят по-настоящему довольствоваться своим бытием и находиться до глубокой старости в этом мире, им в свою очередь необходимо научиться жить без чувства страха, без любых переживаний, которые могут терзать и истончать душу.

Верование в Господа Бога печется о душе верующего христианина и делает ее крепче, приближает к такой жизни, которую Создатель приказал оставлять в наследство для своих дочерей и сыновей. Оттого православная молитва от тревоги и страха на душе – это самое лучшее средство для спасения от отрицательных переживаний.

Мудрые и священные слова молитв внушают в верующего человека уверенность, дарят ему умиротворение и спокойствие, содействуют рассудительной оценке ситуации, которое было вызвано чувством страха и беспокойства. Под воздействием молитвенных слов наиболее сдержанно начинает анализировать и понимать трудные жизненные ситуации, помогает как можно быстрее находить правильное решение.

Почему душу мучают тревоги?

Причины, по которым тревоги не покидают душу:

  1. Воображение. Оно может сыграть злую шутку и заставит паниковать самого здравомыслящего человека.
  2. Фобия — страх чего-то конкретного (темноты, змей, перелётов и т. д). Боязнь обыденных вещей или житейских ситуаций приводит к нервозности и волнению, которое не поддаётся контролю.
  3. Страх умирать в муках или боязнь попасть в неприятную ситуацию. Никто не хочет оказаться жертвой теракта, но человек не задумывается о таких ситуациях постоянно. Стоит посмотреть телевизор или прочесть новостную сводку и паника охватывает душу, человеку становится страшно оказаться на месте несчастных.
  4. Тревожное чувство, идущее из детства. Будучи ребёнком, все воспринимается острее, в следствии, многие страхи идут именно оттуда. Они приобретают серьёзный масштаб и пугают человека уже во взрослом возрасте.
  5. Боязнь за родного человека. Родителям страшно за ребёнка, дети беспокоятся о пожилых родителях. Даже если родной просто не пришёл домой вовремя, это даёт причину для паники.
  6. Паническая атака. Человека накрывает беспричинная тревога, он не может с этим справится и подавить её. Может случиться где угодно — дома, в транспорте, в магазине. Всё начинает пугать и кажется, что вокруг опасность или вот-вот случится что-то плохое.

Самыми сильными считаются молитвы Отче наш и Псалом 90.

Какие тексты эффективны для успокоения

Уныние чаще всего одолевает тех, кто далек от церковной жизни. Таким людям следует начинать с самых простых духовных упражнений, которые под силу даже ребенку. Существует много небольших текстов. Несмотря на свою краткость, они дают мощный эффект для успокоения нервов. Возможно, вы даже неоднократно слышали их, но никогда не задумывались о том, какую большую пользу они могут принести:

  • Помогут выйти из конфликтной ситуации.
  • Сделают эмоциональный фон спокойным.
  • Снимут напряжение, успокоят нервную систему.

Помогает ли молитва от фобий?

Господь дарует защиту тем, кто просит, а просьба заключается в молитве. Святые слова помогают контактировать с Высшими Силами, ангелами и Богом.

Когда следует просить помощи у святых:

  • если страх парализует конечности;
  • тревога охватила внезапно, без причины;
  • на фоне душевных терзаний начинает страдать организм человека;
  • потеря контроля, неспособность сконцентрироваться, сориентироваться;
  • паника захватила сознание и человек неспособен здраво оценивать ситуацию.

Молитва поможет:

  • осознать, что человек не одинок;
  • сосредоточиться;
  • защититься от негативных эмоций;
  • не бояться будущего;
  • избавит от фобий;
  • развеет тревоги и боязни.

В православии есть условие, при котором обряды и молитвы будут работать в помощь человеку. Нужно сильно веровать в Бога, любить его и соблюдать христианские каноны.

Многим праведникам были знакомы в жизни трудные времена. Кто-то родился и жил в бедности, кто-то при жизни был арестован и подвергся пыткам. Но тяжелые обстоятельства вовсе не помешали им обрести мир в душе, не отвратили от Бога. Почему же так происходило? Потому что святые научились слышать голос Господа в себе, сумели за временными событиями разглядеть Всевышнего и войти с Ним в общение. Помогут они в этом и простым христианам.

Рано или поздно в момент, когда разум скован цепенящим чувством беспокойства, человек останавливается и спрашивает себя: а почему я, собственно, боюсь?

Удивительно, но даже зная ответ на этот вопрос, человек по-прежнему не понимает, как работает механизм его страха и что он должен делать, чтобы «выключить» его. Более того, не всегда другие люди, если только они не являются дипломированными практикующими психологами, способны понять его и помочь.

Страхи в классической психологии на сегодняшний вид насчитывают около четырёх сотен видов, их классификаций ещё больше. Список известных миру фобий и вовсе следовало бы издать отдельной книгой.

Приводить всю классификацию мы не будем, условно разделим страхи на несколько категорий:

  1. Осознанная боязнь определённых вещей, людей, обстоятельств.
  2. Страх перед определённым событием, совершением какого-то действия.
  3. Испуг, внезапная тревога под давлением происходящего.
  4. Ярко выраженный страх, фобия, навязчивая антиидея.

Молитва о том чтобы не было тревоги

Чтобы разобраться в причинах возникновения страха, сперва нужно понять, что это такое.

Боль — это реакция организма, которой он подаёт мозгу знак, что с ним не всё в порядке. Страх — это реакция психики, дающая знак, что есть проблемы, требующие решения. Причём истинной причиной появления страха не всегда является предмет боязни.

Приведём пример: маленький ребёнок боится мышей. Думаете, мышь — причина страха? Нет. Причиной страха мышей является привычка, подражание, закреплённая в детстве установка: мыши — это страшно. Реакция родителей, точно также боявшихся мышей в детстве, запугивание «мышки ночью твои игрушки унесут, если не уберёшь».

Иногда — упущенное объяснение, что мыши — это неопасные маленькие животные, или максимализированная опасность (заразные, кусаются, еду портят) в глазах ребёнка. Объяснение этой причины, разумеется, поможет, но чтобы окончательно справиться с фобией самостоятельно, человеку понадобится немало сил. Придать их может искренняя молитва.

Сильная молитва для успокоения Богородице

Не ждите сразу каких-то особенных состояний, видений. Святые отцы вообще учат относиться к ним настороженно, пока человек не достигнет определенной духовной зрелости. Но очень хорошо, если захочется повторить молитву в общественном транспорте, за исполнением механической работы. Ограничений на количество повторов нет, но лучше произносить по десяткам. Монашествующие читают этот текст по 150 раз в день, по четкам. Подходит любое время, важно чтобы было желание.

Как успокоить душу Библией

Но есть и такая молитва, которая имеет успокаивающее воздействие, если произнести ее с раннего утра. Этот эффект происходит за счет правильной настройки на весь предстоящий день. Слова, обращенные к разуму, успокаивают и душу. Человек перестает переживать, он понимает: положение это не улучшает. Надо довериться Всевышнему и делать то, что от тебя зависит — не больше, и не меньше.

Текст составлен совместно несколькими старцами, которые жили в Оптиной пустыни. Поэтому называется успокаивающей молитвой Оптинских старцев.

Мудрые слова учат не терять присутствия духа в любых ситуациях. Когда верующий понимает, что все приходит от Бога, то перестает бояться. Мир уже не кажется опасным и враждебным. Иногда становится тяжело потому, что нет доверия к окружающим. Человек пытается контролировать каждое действие близких, коллег. Это очень утомляет и разочаровывает. Не лучше ли отвечать только за свои поступки? Ведь Господь большего и не требует.

Часто нервное напряжение говорит не столько о неприятностях в жизни, сколько свидетельствует о духовных проблемах. Корень кроется в недоверии к Богу. Для большинства типично восприятие Творца как грозного судьи, который только и делает, что подсчитывает наши ошибки. Конечно, мало кто способен нормально жить под таким давлением. Попробуйте вспомнить о том, что Господь — прежде всего наш любящий Отец.

Пересмотреть точку зрения поможет регулярное чтение Евангельских рассказов. Обратите особое внимание на поведение Иисуса. Он ведь проявлял жалость к самым настоящим «отбросам» общества — прокаженным, проституткам, ворам, бандитам. Не гнушался со взяточниками сидеть за одним столом.

Читайте из Библии по несколько глав в день. Существует множество специально составленных планов: отрывки из разных книг объединяются одной темой (например, радость, любовь, страх, беспокойство). Планы доступны для бесплатного скачивания в интернете, к чтению приглашайте и друзей. Важно перестать концентрироваться на своих плохих ощущениях. Святые слова помогут ощутить мир в душе и не нервничать.

Магические заговоры для избавления от страха

Существует множество обрядов, но прибегнуть лучше к самым сильным из имеющихся.

К таким относят:

  • сильный обряд для избавления от тревоги;
  • ритуал для избавления от страхов детства;
  • заговор от ночной тревоги.

В видео показан ритуал от избавления паники и беспокойства. Снято каналом «Samir ali».

Молитва о том чтобы не было тревоги

Если появилось ощущение, что в душу подселили страх, прочтите заклинание, которое отгонит волнение и тревожность. Заговор будет помогать в любой ситуации, когда чувство боязни берет верх над разумом.

Для избавления от душевных терзаний, идущих из детства, предусмотрен мощный обряд, для которого понадобится:

  • церковная свеча;
  • столовая ложка;
  • стакан с водой.

Алгоритм действий:

  1. Отрезать от основания свечи кусочек воска.
  2. Растопить на огне воск в ложке.
  3. Держа стакан над головой ребёнка влить в него воск.
  4. Следует заговорить воск, чтобы он приобрёл нужные очертания. Для этого читаются слова заклинания.
  5. Осмотреть получившуюся восковую фигуру, уделять внимание обратной стороне.
  6. Если сторона гладкая — страх ушёл, если есть корни, завихрения, рваные края — заговаривать нужно повторно.

Если не удаётся уснуть из-за чувства страха, прочитайте заговор перед сном. Молиться можно несколько раз, пока не почувствуете, что боязнь отпустила.

Что делать, если тревожно на душе

Что еще можно сделать? Когда постоянно что-то беспокоит, полезно отвлечься на созидательную деятельность. Ведь, например, в больших семьях редко кто страдает депрессией — старшие заботятся о младших, им просто некогда предаваться грустным мыслям. Но люди бывают одиноки. Тогда хороший выход — волонтерская деятельность, помощь пожилым или сиротам. Видя, как плохо другим, человек быстро забывает свои надуманные страхи.

Полезно посещать богослужения в храме — уже доказано, что церковный звон это лучшее успокоительное. Благотворно влияют на настроение и божественные песнопения. Само нахождение под церковными сводами полезно для здоровья. Человек состоит не только из физической, но и духовной части. Начните ей заниматься и вы заметите изменения к лучшему. Как результат повысится настроение, появится радость и вкус к жизни.

Молитва чтобы успокоиться и не нервничать — православная сильная was last modified: Апрель 20th, 2018 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: