Молитва благодарности богу за исцеление

Благодарственная молитва Господу Богу

Молитва благодарности Господу Богу за помощь, поддержку, решение насущных проблем, исцеление от недугов — это то благодарение, которое каждый молитвенник должен вознести Творцу. Бог есть Любовь, а помимо веры в Него необходимо уметь благодарить.

Для большинства людей, и даже тех, кто считает себя верующими, повседневная жизнь кажется тусклой и тяжелой.

Кажется, что абсолютно не за что выражать признательное чувство благодарности Христу. Это случается от того, что люди разучились принимать дары и радоваться им, считая получаемое чем-то должным. А ведь каждый из нас получает богатейшие сокровища от Бога: жизнь, любовь, дружбу, способность дышать, думать, рожать детей.

Именно Небо подарило нам величественную красоту природы, реки и озера, степи, горы, деревья, луну, небесные светила. А не умея благодарить, мы и не получаем других даров.

Получили просимое — поблагодарите Всевышнего, можно своими словами, а лучше молитвами. Душа человека жива до тех пор, пока живет вера. А ее необходимо поддерживать молитвенными обращениями.

Совет! Кроме молитвы, благодарение можно выражать приношением милостыни бедным людям, десятиной храму.

За каждый прожитый день, за ниспосланные с Небес блага, за здравие, за счастье любимых детей — за все благодеяния Божии из уст просителей должна звучать благодарственная молитва Господу Богу.

Необходимо научиться ценить то, что кажется само собой разумеющимся, каждую мелочь — только тогда человек поймет, что абсолютно все в этом бренном мире происходит по Воле Отца Небесного.

Возносить благодарение Иисусу Христу необходимо с чистым сердцем и светлой душой, только тогда оно достигнет Престола Божиего. И в ответ на молитвенника снизойдут Божие благословение и милость.

Молитва благодарности богу за исцеление

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют.

Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем, Тебе Превечнаго Отца вся земля величает; Тебе вси aнгели, Тебе небеса и вся Силы, Тебе Херувими и Серафими непрестанными гласы взывают: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Саваоф, полны суть небеса и земля величества славы Твоея, Тебе преславный Апостольский лик, Тебе пророческое хвалебное число, Тебе хвалит пресветлое мученическое воинство, Тебе по всей вселенней исповедует Святая Церковь, Отца непостижимаго величества, покланяемаго Твоего истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа.

Ты, Царю славы, Христе, Ты Отца Присносущный Сын еси: Ты, ко избавлению приемля человека, не возгнушался еси Девическаго чрева; Ты, одолев смерти жало, отверзл еси верующим Царство Небесное. Ты одесную Бога седиши во славе Отчей, Судия приити веришися. Тебе убо просим: помози рабом Твоим, ихже Честною Кровию искупил еси.

Сподоби со святыми Твоими в вечной славе Твоей царствовати. Спаси люди Твоя, Господи, и благослови достояние Твое, исправи я и вознеси их во веки; во вся дни благословим Тебе и восхвалим имя Твое во век и в век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас: буди милость Твоя, Господи, на нас, якоже уповахом на Тя. На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во веки. Аминь.

Благодарственная молитва по получению просимого

Молитва благодарности богу за исцеление

Слава Тебе Спасителю, Сила всемогущая! Слава Тебе Спасителю, Сила вездесущая! Слава Тебе Утроба преблагосердая! Слава Тебе, Слух присноотверзающийся на услышание молитвы мене окаяннаго, во еже миловати мене и спасати от грех моих! Слава Тебе, светлейшия Очи, выну на меня зрящии любезне и прозирающии вся моя сокровенности! Слава Тебе, слава Тебе, слава Тебе, Сладчайший Иисусе, Спасе мой!

Помимо молитв Церковь практикует служение благодарственного молебна.

Грустно осознавать, но чем старше мы становимся, тем больше мы отдаляемся от чистой веры. Наши ожидания по жизни не оправдываются – мы тут же забываем о вере, лезвия предательства и обмана режут на мелкие клочья наши сердца и оставляют раны, которые не заживают до конца наших дней.

Вера – это непроницаемая прокладка между Господом и человеком. Ее терять нельзя даже в самых критичных ситуациях. Необходимо обратиться с молитвой к Богу и он услышит каждого. «Я Господь Ваш, я – целитель», — по приданию говорит Иисус.

Благодарственная молитва Господу Богу за помощь в делах не менее важна для православного христианина. Ведь когда обращаешься за помощью очень важно поблагодарить за оказанное содействие, иначе, больше помощи просто не видать.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Молитва благодарности богу за исцеление

Обратившись с мольбой к Всевышнему, человек получает снисхождение Божией благодати, исцеление души и тела, указание верного и праведного пути в жизни.  Нужно не стесняться и не бояться просить помощи у Господа Вседержителя, у ангелов – хранителей, у Божиих помощников и угодников.

Обращение в молитве к Владыке – не постыдно, не скверно. Лишь по пустякам не стоит беспокоить Всевышнего, ведь он и так оберегает каждого, кто идет по жизненному пути. Сквозь тернистые преграды, сквозь обиды, хвори душевные  и физические мы познаем нашу жизнь, делаем ошибки и учимся на ним, а главный учитель жизни – Господь. Только Он укажет правильный путь заблудшему.

Не стоит пренебрегать и посещением храма Господнего. Православный верующий обязан посещать церковь, ведь только там можно напитаться живородящей энергией, зарядиться новыми силами и смело дальше идти по жизни.

Храни Вас Господь!

Что такое молитва благодарности

Молитва Благодарности — это особая молитва, которая должна зародиться в сердце человека. Следует помнить, что если она будет произнесена правильно, то может кардинально изменить жизнь верующего. Ведь именно таким способом можно дать понять Господу, что вы смиренно принимаете все, что он дарует в реальной жизни.

Вы благодарны ему не только за радости, но и за те испытания, которые он посылает вам. Церковь предлагает особый способ вознесение благодарения — это Благодарственный молебен Спасителю. Каждый верующий может заказать его в любом храме, но следует помнить, что присутствовать на такой службе нужно обязательно.

Каждый человек может по-своему возносить молитву благодарения к Богу или его Святым Помощникам. Строгих правил по этому поводу не существует. Но в силу разных характеров людей, некоторые верующие делают это легко, другие испытывают во время молитвы определенные затруднения.

Сложности с благодарственной молитвой у верующего возникают тогда, когда на жизненном пути возникают серьезные трудности и преграды. Но нужно помнить, что роптать на Бога, ни в какой ситуации нельзя, ведь испытания свыше нам посылаются не зря. Все преграды на жизненном пути возникают, когда Всевышний хочет показать человеку, что он ведет неугодный Божьему замыслу образ жизни.

Молитва о помощи Господа Бога в исцелении болящего

За все, в своей жизни надо благодарить. Если случилась какая-либо хорошая или приятная ситуация – за это нужно поблагодарить. Если же случается горе, на жизненном пути – за него тоже нужно быть благодарным. Таким образом, Всевышний, показывает, что нельзя жить только приятными моментами, и в жизни испытывается все.

Если Вы потеряли работу, которая была привычной для Вас и отдав ей много лет – не расстраивайтесь! Это знак, что пора что-то менять в своей жизни. Не стоит гневаться и сердиться, что потеряли работу. Стоит поблагодарить Иисуса, за толчок к изменениям.

Переводя дух от потрясения и находясь в поисках новой работы или альтернативного занятия, помните, что молитва о работе Господу Богу или Божьим угодникам имеет огромную силу, и если ее применить, то поиски работы непременно закончатся положительным результатом.

Довольно большое количество людей в своей жизни сталкиваются с серьезной болезнью: своей, или своего близкого родственника. Самым большим спасением в исцелении хворающего человека является молитва о болящем Господу Богу. Она благодаря своему воздействию ставит на ноги и исцеляет даже безнадежно больных.

Благодарение за благодеяние Божье

Господу Богу

Для верующего человека должно войти в привычку благодарить Бога за все, что происходит с ним в реальном мире, а именно:

  • В целом за возможность жить и чувствовать;
  • За движение вперед и возможность принимать решения в любой ситуации;
  • За победы и награды за труды;
  • За жизненные уроки и испытания, которые позволяют получить неоценимый опыт;
  • За все ценное для жизни: семью, детей, родителей, друзей, кров над головой, работу и даже любимых домашних животных.
«Господи, я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) благодарю Тебя, за прекрасную жизнь свою, наполненную светом, за прекрасные и счастливые чувства, которые присутствуют в моей душе, за то, что я могу быть милосердным к другим, за то, что даришь мне огонь озарения и милосердия.
Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за то, что твои наставления помогают мне реализовать все свои внутренние накопления. Я благодарен Тебе за ниспосланную Тобой свою плодотворную жизненную тропу и за возможность выполнить свое предназначение.
Я,Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за благополучие и мир в доме своем. Я благодарен тебе за атмосферу доброты и понимания между домочадцами, за верность замечательных друзей, которые всегда приходят в мой дом с открытой душой.
Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за благо, которое ниспослано Тобой для всех людей. Я радуюсь и принимаю все вокруг со светлыми мыслями и открытой душой.
Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за то, что вокруг все наполняется ежеминутно потоками Твоей мудрости и любви. Твоя сила помогает выбирать верный путь и надеяться на Вечное Спасение Души. Аминь».

Особым уважением и почитанием пользуется у православных верующих Дева Мария, родившая Спасителя Милосердного и Справедливого Иисуса Христа. Пресвятая Богородица считается Утешительницей и помощницей всего рода людского и всегда слышит просящих и страждущих. Поэтому благодарственные молитвы очень часто возносятся к ней.

«Богородица, Матерь Божья, Приснодева Мария. Я, Раба Божья (собственное имя), к тебе свои благодарственные молитвенные слова направляю. Славлю и благодарю, Пресвятую Богородицу за все деяния ее, направленные на защиту и поддержку рода людского. Ты Царица Небесная, тебе все Ангелы да Архангелы поклоняются и служат. Славлю Твое величие и чрево Твое. Ты, Пресвятая Богородица, подарила всему миру Спасителя. Ты дала нам надежду жить Вечной Жизнью. Ты наша Успокоительница и Помощница, всех женщин и матерей берешь под свою защиту. Ты даешь нам силу противостоять любому злу и идти по жизни с гордо поднятой головой. Я, Раба Божья (собственное имя) благодарю тебя за жизнь свою, за помощь твою и поддержку безграничную. Славлю имя Твое и продолжаю на милость Твою уповать. За все, что имею в жизни, говорю Тебя спасибо, за каждый свой день Тебе благодарственную песнь воздаю. Кланяюсь тебе низко. Прошу милости и прощения грехов своих. Аминь».

Слова благодарственной молитвы, обращенной к Пресвятой Богородице, лучше читать в утром в полном одиночестве перед иконой. Молитвенный текст рекомендуется повторять трижды.

Ангелу-хранителю

Часто используются благодарственные молитвы, направленные к Ангелу Хранителю. Это бесплотные и бессмертные создания при рождении человека назначаются Богом. Ангел Хранитель всегда идет по жизни рядом с человеком, защищая его и предостерегая от неверных поступков и решений. Очень часто он спасает человека или оказывает помощь в самой безнадежной ситуации. Благодарность, выраженная в молитве, всегда помогает установить более тесный контакт со своим Ангелом Хранителем.

«Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю и благодарю, Всевышнего, за милость его, которую оказывает он всем живущим. Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) обращаюсь к защитнику своему Ангелу-Хранителю. Приношу ему свою благодарность и поклонение за то, что он каждое мгновение ходатайствует перед Господом за мои грехи ведомые и неведомые. За присутствие его рядом со мной, за участие во всех моих деяниях и помощь мою каждодневную. Моя благодарность безгранична, она края не ведает. Аминь».

Благодарственные молитвы по случаю

Очень часто благодарственные молитвы читаются по определенному случаю. Допускается обращаться с ними к любому Святому, который имеет отношение к конкретной жизненной сфере.

К Святому Николаю Угоднику люди очень часто обращаются за помощью. Причем сфера влияния этого Святого обширна, он помогает исцелиться и поправить здоровье, обрести счастье в личной жизни и наладить отношения в семье, найти общий язык с коллегами и получить хорошую работу. Он совершает чудеса и разрешает самые собственные ситуации.

Великий Чудотворец, Святой Николай! Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) в сей час не за помощью к тебе обращаюсь, а с благодарностью великой. Ты Защитник рода людского и замаливаешь перед Богом грехи всякого просящего, низкий поклон Тебе за это. Благодарю Тебя за это и милости для всех людей прошу. Молись за нас, за нашу мирную жизнь и счастье семейное в покое и благодати. Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) имя Твое святое восхваляю и благодарственную молитву Тебе направляю. Аминь».

Когда человек тяжело болеет, то он обращается с молитвами об исцелении к Богу. Поэтому после выздоровления следует обязательно прочитать благодарственную молитву. Существует специальное молитвенное обращение от Святого Иоанна Крондштатского к Богу, которое рекомендуется читать после исцеления.

«Славлю Тебя, Господи Всемогущий и Милосердный, Сыну Единородный Безначального Отца, Иисусе Христе. Ты волею своей один исцеляешь всякие недуги и всякие хвори людские. Благодарю тебя за то, что помиловал и прощение мне дал, избавил меня от болезни моей тяжелой и спас меня грешного от безысходности способной умертвить меня. Молю, Владыка Небесный Всемогущий отныне даровать мне силу внутреннюю праведной дорогой идти и творить волю Твою во спасение души своей. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Существует и другая очень важная для каждого верующего молитва от Святого Иоанна Крондштатского, которая читается после избавления от искушений и вражды.

«Слава Тебе, Вседержащий Небесный Царю. Благодарюю Тебя, что Ты не оставил меня во дьявольской тьме. Ты луч света мне ниспослал и путь праведный указал. Владыко мой, Всемогущий и Всемилосердный Господи Иисусе Христе! Мой Заступник скорый, благодарю Тебя за милость твою ко мне. Когда во тьме я воззвал к тебе, ты быстро откликнулся и благостно избавил меня от моих врагов. Душа моя наполнилась светом и легкостью. Славлю благодать Твою Владыко за то, что от бесчестия избавил меня, не дал отчаяться и в мир окаянныйй попасть. Всегда буду имя Твое прославлять ибо Ты Человеколюбец. Аминь».

pic

Причащение — это очень важный обряд в православной церкви. Благодаря этому таинству верующий воссоединяется с Господом. После того как в соответствии со всеми церковными правилами обряд причащения будет проведен, обязательно читается благодарственная молитва.

«Благодарю Тебя, моего Господа, Всемилосердного и Всемогущего за то, что не отверг меня, грешника (грешницу), Раба (-у) Божьего(-ью) (собственное имя), а позволил мне приобщиться к Святыням Твоим. Благодарю Тебя Всевышний, что меня недостойного (недостойную) удостоил причаститься пречистыми Твоими и небесными Дарами.

Прошу, Владыку Человеколюбца, умершего ради нас живущих, и воскресшего впоследствии, даровавшего нам эти страшные, но и животворящие Таинства Божьи с целью благодеяния и освящение душ и тел людей, сделай, чтобы они помогли мне исцелить мою душу и тело. Чтобы они дали душевные силы отражать нападение всякого врага, чтобы наступило просвещение в сердце моем, и увидел я глазами праведный путь.

Чтобы они укрепили веру мою в Господа Всемогущего, чтобы наполнили мою жизнь мудростью и любовью нелицемерной.
Чтобы таинства святые дали мне возможность бесконечно прославлять Твою благодать и Царство Твое. Чтобы, я Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) был навеки сохраняемый ими и помнил безграничную милость твою и жил не только для себя, но для Всевышнего Владыки и Благодетеля.

Когда придет час уйти из реальной жизни в надежде на вечную жизнь, чтобы достиг я места покоя вечного на Небесах рядом с Тобой. Ибо признаю, Ты – истинная цель моего жизненного стремления и всех людей на земле. Воспеваю и благодарю Тебя, Господи. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: