Молитва архистратигу михаилу на каждый день

^ В понедельник

Вели́кий архистрати́же Бо́жий, Михаи́ле, победи́тель де́монов, победи́ и сокруши́ всех враго́в мои́х ви́димых и неви́димых. И умоли́ Го́спода Вседержи́теля, да спасе́т и сохрани́т меня́ Госпо́дь от всех скорбе́й и от вся́кой боле́зни, от смертоно́сной я́звы и от напра́сной сме́рти, о, вели́кий арха́нгеле Михаи́ле, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, раб Бо́жиих (имена), от все́х ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́.

Перевод: О, святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, нуждающихся в твоем заступничестве, сохрани нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов, особенно же укрепи против страха смерти и смущения диавольского и сподоби нас непостыдно предстать Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его.

Кто может просить о помощи

К архистратигу может обратиться любой человек независимо от вероисповедания и расовой принадлежности. Если человек убежденный атеист, он тоже может просить о поддержке. Архангел — покровитель всех людей и помогает всем, кто взывает о помощи.

Это может быть человек, который оказался в тяжелой жизненной ситуации и не найдет выхода из сложившихся обстоятельств. Когда люди теряются, они просят поддержки и защиты от произвола, беззакония и насилия. Молебен поможет избежать трагических событий, войны, гибели имущества, стихийных обстоятельств, смерти. Он защитит от недоброжелателей, разбойников, грабителей, плохих людей, спасет от печали и горя.

^ Во вторник

О, святы́й вели́кий Арха́нгеле Гаврии́ле, Бо́жию Престо́лу предстоя́й и озаре́нием от Боже́ственнаго све́та осия́нный, ве́дением же непостижи́мых та́ин о преве́чней прему́дрости Его́ просвеще́нный! Всеусе́рдно молю́ тя, наста́ви мя к покая́нию от злых дел и ко утвержде́нию в ве́ре мое́й, укрепи́ и огради́ ду́шу мою́ от искуше́ний прельсти́тельных и умоли́ Созда́теля на́шего о отпуще́нии грехо́в мои́х.

О, святы́й Арха́нгеле Гаврии́ле! Всеусе́рдно мо́лим тя, наста́ви нас, раб Бо́жиих (имена), к покая́нию от злы́х дел и ко утвержде́нию в ве́ре на́шей, укрепи́ и огради́ ду́ши на́ша от искуше́ний прельсти́тельных и умоли́ Созда́теля на́шего о отпуще́нии грехо́в на́ших. О, святы́й вели́кий Гаврии́ле Арха́нгелe!

Перевод: О, святой Архангел Гавриил! Со всем усердием молим тебя: направь нас, рабов Божиих (имена), к покаянию от злых дел и к утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наши от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего об отпущении грехов наших. О святой великий Гавриил Архангел! Не пренебреги нами, грешными, молящимися тебе о помощи и заступничестве твоем в веке нынешнем и будущем, но всегда помощником нам являйся, дабы мы непрестанно славили власть Отца и Сына и Святого Духа и твою покровительство во веки веков.

Как правильно обращаться

Молитва архистратигу михаилу на каждый день

Михайлов день отмечается христианской церковью 19 сентября и 21 ноября. 19 сентября просят о помощи в определенных ситуациях. Молитву также можно читать ежедневно независимо от дня.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Перед молитвой следует:

  • просить прощения у всех, кого обидели вольно или невольно;
  • перестать критиковать и судить поступки других людей;
  • не ругаться нецензурной бранью;
  • очистить мысли от злости и ненависти.

Просят в молитвах:

  • дать сил, отваги, терпения и выносливости на пути к достижению цели;
  • избавить от тревог и страхов;
  • поддержать в дальнем путешествии;
  • помочь в исцелении.

21 ноября в 24:00 часов просят о спасении душ из ада умерших родственников. В это время святой может спускаться в чистилище и уводить души в рай.

В минуты опасности достаточно произнести слова: «Святой Михаил, помоги» и он поможет.

^ В среду

О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Рафаи́ле, прие́мый дар от Бо́га цели́ти неду́ги, исцели́ неисце́льные я́звы моего́ се́рдца и мно́гие боле́зни моего́ те́ла. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Рафаи́ле, ты еси́ путеводи́тель, врач и цели́тель, руково́дствуй меня́ ко спасе́нию и исцели́ все боле́зни мои́ душе́вные и теле́сные, и проведи́ меня́ к Престо́лу Бо́жию, и умоли́ Его́ благоутро́бие за гре́шную мою́ ду́шу, да прости́т меня́ Госпо́дь и сохрани́т от всех враго́в мои́х и от злых челове́к, от ны́не и до ве́ка. Ами́нь.

^ В четверг

^ В пятницу

Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, дая́й моли́тву моля́щемуся, научи́ меня́ моли́тися моли́твою смире́нной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, ты́ мо́лиши Бо́га за люде́й ве́рующих, умоли́ Его́ благоутро́бие за меня́, гре́шнаго, да изба́вит меня́ Госпо́дь от все́х бе́д и скорбе́й, и боле́зней, и от напра́сныя сме́рти, и от му́ки ве́чныя, и сподо́бит меня́ Госпо́дь Ца́рствия Небе́снаго со все́ми Святы́ми вове́ки. Ами́нь.

^ В субботу

Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Иегудии́ле, при́сный споспе́шниче все́х подвиза́ющихся на пути́ Христо́вом, возбуди́ меня́ от тя́жкой ле́ности и по́двигом до́брым укрепи́ меня́. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Иегудии́ле, ты́ ре́вностный защи́тник сла́вы Бо́жией: ты́ возбужда́еши прославля́ти Святу́ю Тро́ицу, пробуди́ и меня́, лени́ваго, сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, и умоли́ Го́спода Вседержи́теля да сози́ждет во мне́ се́рдце чи́сто и ду́х пра́вый обнови́т во утро́бе мое́й, и Ду́хом Влады́чным утверди́т меня́ и и́стиною Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: