Молитва Ангелу Хранителю: о помощи и на все случаи жизни

Молитва Ангелу-Хранителю в день рождения

В отличие от сложных молитв, которые требуют чтения определённых текстов на церковно-славянском языке, молиться ангелу-хранителю очень просто и легко. Можно даже читать ему молитву своими словами или найти имя святого, который покровительствует вашему имени, данному при крещении в церкви.

Молитвы на каждый день Ангелу-Хранителю можно читать в любое время суток, но желательно это делать в утренние или вечерние часы, когда никто и ничто не отвлекает вас от дел, не мешает полностью сосредоточиться на молитвенном тексте. Его желательно читать перед иконой своего Ангела-Хранителя или просто около фигуры или изображения библейского Ангела.

https://www.youtube.com/watch?v=-55o6cCMDhY

Молиться можно о чём угодно, попросив не только о помощи, но и просто напомнив о себе словами благодарности, если в течение дня произошло что-то хорошее.

Перед молитвой обязательно нужно сосредоточиться, крайне нежелательно ругаться матом, пить алкогольные напитки или курить. Нежелательно заниматься сексом, особенно с партнёром, с которым вы не связаны брачными узами.

Ангел услышит вашу молитву, если она будет краткой, малоэмоциональной и, если в день чтения вы не будете никому желать зла даже мысленно.

С каждым прожитым годом человек всё отчётливее начинает понимать всю ценность того, что даровал ему Всевышний. И именно в день своего рождения он имеет прекрасную возможность поблагодарить за это и самого Господа, и своего Ангела-Хранителя.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

  • защитные;
  • благодарственные.

Если человек всё же сомневается, какие молитвы следует читать в день рождения, учитывая возраст и состояние здоровья, нужно обратиться к священнику, который объяснит, какая будет наиболее уместной.

Виды праздничных молитв:

  • Небесному Хранителю;
  • Пресвятой Богородице;
  • Ангела-Заступника;
  • “В день рождения детей”;
  • Ангелу-Хранителю “В день рождения”.

Молитва Ангелу-Хранителю на все случаи жизни

Ангелы-хранители незримо присутствуют в жизни каждого человека. В тяжелых жизненных ситуациях, когда нам необходима поддержка, мы можем обратиться к ним с молитвами, чтобы получить поддержку и покровительство Небесных Сил.

Ангелы часто дают о себе знать, посылая нам знаки. Они могут являться во снах и давать нам ответы на интересующие вопросы. Узнать своего заступника вы можете по дате рождения.

Ангелы-хранители присутствуют практически во всех мировых религиях. Они для являются для человека родными духовными существами. Цель Ангела-хранителя находится всегда рядом с человеком с целью защиты и поддержки его в трудные жизненные моменты.

Очень часто в жизни происходит так, что человеку приходится оставаться один на один с навалившимися на него проблемами. Когда наступает одиночество, то тоска и отчаяние может привести к самым непредсказуемым поступкам и действиям. Иногда в такие моменты теряется даже смысл жизни. Но верующие люди всегда в тяжелые жизненные моменты ощущают, что с ними рядом находится Ангел-хранитель, который обязательно поможет пережить трудные времена и наставит на путь истинный.

Верующие считают, что Ангел-хранитель назначается для каждого человека самим Всевышним в момент его рождения или в раннем младенчестве. Примечательно то, что в православии считается, что ребенка всю жизнь опекает не только его личный Ангел-хранитель, но и Ангел-хранитель женщины, родившей его. Бестелесное существо следует за человеком всю жизнь, стремясь помогать ему во всем по мере возможностей и в соответствии со сложившимися обстоятельствами.

https://www.youtube.com/watch?v=TgAyCQM8iwU

Священники утверждают, что сила личного Ангела-хранителя всецело зависит от искренности веры человека и его образа жизни. Чтобы попросить о помощи, нужно обратиться с молитвой к Ангелу-хранителю. После того как помощь будет оказана, нужно обязательно также поблагодарить его молитвенным словом. Считается чем больше благодарить Ангела-хранителя, тем больше он будет оказывать поддержки и помощи.

Существует огромное количество различных молитв, направленных к своему Ангелу-хранителю. Уникальность молитвенных обращений состоит в том, что с их помощь к своему покровителю обращаются с самыми различными просьбами.

«О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем;

явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.

В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.»

«Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение.

Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.»

«Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.»

«Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!»

Ангел-Хранитель – невидимый сильный защитник, который есть у каждого православного. После Крещения он дарован человеку Богом, дабы защищать и оберегать его на протяжении всей жизни, прощая ему слабости и помогая осознать содеянное, чтобы в конце пути прийти к покаянию.

Возможности его описать невозможно, ведь он способен видеть изменения в состоянии, мыслях, чувствах человека. Молиться ему нужно ежедневно, и делать это с особым усердием и искренностью. Относясь серьёзно к молитве и веря в её в силу, человек будет постоянно надёжно защищён от всяческих бед и напастей.

Молитва Ангелу отличается тем, что несёт защиту на все случаи жизни:

  • утром, в преддверие нового дня;
  • вечером – на сон грядущим;
  • в дорогу (как близкую, так и далёкую);
  • о здоровье;
  • перед операцией;
  • о защите от разных напастей со стороны;
  • о помощи в делах любовных и семейных;
  • на удачу;
  • на успех в работе;
  • в день рождения.

Самый лучший вариант для истинного христианина – начинать день с молитвы Ангелу-Хранителю, прося о помощи во всех будущих делах, ведь утро каждого дня – это как начало новой жизни, прожить которую нужно честно и праведно. Это должно стать правилом – и тогда жизнь будет более осмысленной, яркой и интересной.

Всегда нужно просить Ангела о бодрости, хорошем настроении, здоровье себе, своим родным и близким. Также важно обращаться к покровителю с просьбой указать на ошибки, научить чистой любви и покаянию.

Слова молитвы можно повторять как вслух, так и про себя в любое время дня и ночи, ведь жизнь – очень непредсказуема, а значит, защита нужна и важна каждую секунду.

Всегда перед и после молитвы необходимо благодарить Ангела-Хранителя за то, что он слушает, помогает и защищает. Это нужно и ему, и человеку, которого он оберегает, ведь и тот, и другой должны быть уверенны, что их понимают и ценят. Немаловажным есть и ответ Ангела, который нужно стараться услышать, ибо это – верный знак на будущее.

После молитвы стоит выполнить следующие действия, которые помогут получить личное осознание всего, что происходит на данном конкретном этапе жизни:

  • побыть немного наедине с собой;
  • прислушаться к собственным мыслям;
  • попробовать воплотить идеи в реальность.

Особенно важно следить за происходящими событиями последующие несколько дней, какими бы мелкими и неважными они на первый взгляд не казались, анализировать сны, знаки, символы, например:

  • если молились о здоровье, следует обратить внимание на рекомендации врачей;
  • если просили помочь в любви, то не стоит отказываться от приглашений.

Ведь многое зависит и от самого человека. И нужно сделать всё возможное, чтобы старания небесного помощника были оправданы.

Часто люди обращаются в молитвах к своему Ангелу, дабы привлечь удачу, ведь она – залог успеха и благополучной жизни. А начало всего этого в позитивном мышлении. Поэтому в таких молитвах важно каждое сказанное слово, которое должно быть осмыслено и осознано тем, кто его произносит.

Очень важно выражать свои желания чётко и правильно, дабы не навредить самому себе. И говоря о каком-либо конкретном благе, нужно определить его как можно выразительнее, ведь в мире достаточно много благ, доступных и необходимых человеку. И тогда Хранитель услышит, поймет и даст ему возможность получить то, о чём он просит и мечтает.

Такое Божье Слово представляет собой соглашение между участниками одной группы людей, которых объединяет общее дело – помощь определённому человеку или друг другу через молитву Ангелу-Хранителю.

Молитва ангелу хранителю ребенка

Считается, что он появляется у ребёнка с момента крещения. Не обязательно, чтобы паспортное имя младенца совпадало с церковным – церковное имя он получает во время крещения как правило в честь святого, праздник которого отмечается близко ко дню рождения ребёнка.

Если имя, указанное в святцах, не соответствует ближайшим церковным праздникам по календарю, ничего страшного в этом нет.

Возьмите на заметку:

выберите в православном церковном молитвеннике святого, в честь которого назван ребёнок, найдите ему молитву, а лучше

акафист

. Его рекомендуется читать перед иконой святого, имя которого носит малыш.

Интересно, что в дореволюционной России день рождения не принято было праздновать. Так как церковь была государственным органом, то она принимала непосредственное участие в именовании малыша, поэтому практически все дети были крещёными, а день их Ангела считался днём именин. Именно его и праздновали точно так же, как современные люди отмечают день рождения.

Молитва Ангелу-Хранителю особенно ценна, если по своей воле её читает сам ребёнок.

Молитва ангелу хранителю о помощи в любви

Обрести любовь и личное счастье мечтает каждый человек и Ангел-Хранитель в этом первый помощник. Он лучше знает, что нужно человеку, помогает это осуществить и не натворить глупостей, о которых вы потом сильно пожалеете.

Если вы столкнулись с неудачей в любви, постарайтесь помолиться перед своим Ангелом своими словами. Помогают молитвы и перед иконой «Нечаянной радости» или «Всех скорбящих радости».

Если в несчастной любви виновен другой человек, который пытается вас поссорить или уже осуществляет свои коварные планы, то поможет молитва ночная Ангелу, имя которого вы носите или чтение молитвы перед иконой «Богородицы Семистрельной».

Как молиться ангелу хранителю о здоровье

В православных молитвенниках есть молитвы Ангелу-Хранителю о здоровье.

Но лучше всего читать эти молитвы перед иконой «Пантелеймона Целителя», обладающего божественным даром лечения против практически любых заболеваний.

Если болен ребёнок, читается молитва святому, в честь которого его крестили, или просто Ангелу-Хранителю, который поможет в выздоровлении, если родители не делали большого греха или если на семье нет родового проклятья по мужской или женской линии.

Молитва своему ангелу хранителю по имени

Для того, чтобы её прочесть, необходимо найти имя святого, который празднуется с вашим именем и помолиться ему своими словами или найти молитву в церковной книге.

Например, девушку зовут Варвара и она родилась в январе. Праздник этой великомученницы приходится на 17 декабря. Значит, нужно найти икону и молитвы святой Варваре и она и будет вашим Ангелом-Хранителем.

Если девушку зовут Мария, то ей нужно найти ближайшую святую с таким именем ближе к своему дню рождения или крещения. Ею может стать как Сама Богородица, праздников которой очень много в церковном календаре, так и Мария Египетская.

Затем посмотреть в молитвеннике молитвенные тексты и прочесть перед святой иконой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: