Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Почему нельзя передаривать подарки

Приметы, объясняющие, почему нельзя передаривать подарки, появились не одну сотню лет назад. В старину их тщательно готовили. Люди верили, что любой предмет, выбранный и преподнесенный с чистыми помыслами, принесет удачу, благополучие. Даритель вкладывал часть своей энергии в пожелание, поэтому передаривание считалось предосудительным занятием.

Сейчас, передаривая непригодившиеся подарки, тоже можно потерять удачу. Но сегодня сложно найти человека, который уделял бы столько сил и времени подаркам, как в прошлом. Поэтому примета частично потеряла актуальность и практически не соблюдается.

Существует суеверие, которое приписывает передаренным вещам энергетику отрицания. Она является следствием неприятных эмоций в момент получения ненужной вещи. Поэтому многие считают, что принимать такие дары нельзя.

Подарки к неприятностям

Считается, что следует воздержаться от следующих презентов, так как они не символизирует ничего хорошего, однако, примета действует, если вам дар приносит неприятный вам человек:

  • бусы или бисер (приносят слезы и печали);
  • шкатулка (вы откроете свои секреты, будете ссориться с людьми);
  • перчатки (провоцируют ссоры с близкими людьми);
  • шарф (пророчит расставание);
  • картины с печальными пейзажами, унылыми лицами (несут очень много негативной энергии);
  • полотенца (предвещают ссоры и расставания);
  • острые предметы (отношения заостряются, будете жить «как на ножах»);
  • алкоголь (если он не будет выпить сразу, то у человека начнутся проблемы со здоровьем);
  • часы (проблемы со здоровьем, приближение смерти, приближение ссоры и расставания);
  • носовой платок (привлечение слез, горя);
  • книга (не дарится молодым людям, не состоящим в браке, так как пророчит в этом случае измену);
  • жемчуг (символ слез в доме — вдовьих и сиротских);
  • зеркало (провоцирует множественные неудачи);
  • мыло (приносит хлопоты, слёзы, именинник окажется в скользкой ситуации);
  • ручка (плохой подарок, даже если будет качественной и дорогой. Считается, что за человека будут принимать решения против его воли).

Можно ли дарить нательный крестик

На этот счет есть два мнения.

  1. Принимать подарок нежелательно, ведь крестик — защитный оберег. Если вручен с нечистыми помыслами — не убережет от  колдовства и бед, а принесет неприятности. Некоторые считают, что делать этот дар могут только крестные. Иногда говорят, что преподнесенный крест — к смерти.
  2. Освященный в церкви предмет не может нести в себе никакого зла. Поэтому перед тем как подарить нательный крестик, следует освятить его. Церковь одобрительно относится к таким подаркам.

Иконы обычно дарят матери или крестные родители. Но бывают исключения. На нашем сайте вы найдете статью о приметах про иконы с ответом на вопрос, можно ли дарить иконы и кому. Нельзя преподносить их неверующему человеку: мнения он не изменит, а подарок приведет к ссоре.

Животных не дарят

Животное — не лучший подарок. Существует мнение, что если хозяин не выбирал сам себе пушистого друга, не почувствовал, что это «Его» животное, то оно может просто-напросто не прижиться в доме, гармонии между хозяином и новым другом не будет.

Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Так, существуют поверья, если собаку дарить — это не очень хорошая примета, однако, если от дара не отказаться, за него можно заплатить несколько монет. Кота преподнести — к небольшим проблемам, потому за него тоже стоит дать небольшой откуп. Рыбка в подарок — мелкие хлопоты.

Свадебные подарки и приметы о них

Существует множество свадебных примет. Большая часть поверий о подарках касается и данного торжества. Молодоженам не дарят часы, острые предметы и другие вещи, описанные выше. Но есть отдельные суеверия про свадебные подношения.

Если невеста беременна, не стоит дарить вещи для будущего ребенка. Это считается плохой приметой для беременных. В старину верили, что в отсутствие маленького хозяина они будут использованы нечистой силой, из-за чего малыша могут ждать болезни. Но сейчас все чаще нарушают этот запрет.

Нельзя дарить на свадьбу предметы, которыми кто-то пользовался. Даже если речь идет не о попытке сэкономить (что неэтично), а об антиквариате, который передается из поколения в поколение. Их лучше отдать после торжества, а на свадьбу вручить что-то другое. Считается, что молодожены начинают новую жизнь, поэтому старые вещи не нужны.

Можно ли дарить шапку?

Хороший подарок мужчине или женщине — шапка. Многие народы верят в то, что шапка — важный элемент гардероба, влияющий не только на тепло головы, но и на образ её мыслей. Согласно первому суеверию, если человек получил головной убор в подарок и одел его самостоятельно, то его ждут любовные приключения.

В том случае, если подарок преподносите вы, не нужно пытаться самостоятельно надевать шапку на человека. В противном случае у вас будут неурядицы из-за ссоры с человеком получившим презент.

Если в подарок вы получили шапку-ушанку либо панаму, то в скором времени встретите очень важного человека, который сможет кардинально изменить вашу судьбу.

Можно ли дарить цветы мужчинам

Считает, что нельзя дарить то, что имеет отношение к медицине — витамины, лекарства, приборы для измерения давления. Это примета к болезням и ухудшению самочувствию. Исключение – подарок медику от коллеги, и то когда станут пользоваться по назначению.

Подарить мужчине фотографию в рамке — к расставанию. Не дарите собственные и совместные. Такой подарок покажется романтичным и запоминающимся. Но не обещает совместного будущего.

Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Мужчинам не дарят кольца. Эта примета касается родственников, друзей и супругов. Мужчины, согласно легендам, покупают для себя кольца сами. Подарить его — означает расстаться с ним после огромного скандала. Это касается и часов. Когда хотите подарить брендовые часы или кольцо, дайте деньги на приобретение таковых.

Не дарят зеркала — плохая примета, и не для одних мужчин. Такой презент имеет прямое отношение к магии, и принимать его не стоит — неважно, какого человек пола. Его дарят и по незнанию, но зеркало преподносят для установления связи между людьми, наведения порчи и других малоприятных вещей.

Холодное оружие считается великолепным подарком для любого мужчины. Но приметы говорят, что ничего доброго от такого подарка ожидать не приходится. Подаренные ножи, сабли и прочее холодное оружие приносят беды и ссоры в жизнь того, кто примет сей подарок. Но сделать такой презент можно, но получатель отдает символическую сумму за него дарителю.

Нельзя также дарить носовые платки и полотенца. Православный фольклор утверждает, что такие подарки — к слезам и горю. Также тканевые салфетки в наборах для сервировки столов находятся под запретом.

Ответ на этот вопрос положительный, когда имеется в виду этикет. Но женщине нельзя делать такой подарок, когда мужчина младше — невежливо.

Постороннему разрешается подарить цветы, когда участвовал в театральном представлении или выступал на концерте. Дарят цветы именинникам. Мужу или бойфренду этикет позволяет вручать букеты на любые праздники.

Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Народные приметы запрещают дарить представителям сильного пола цветы в горшках. Согласно преданиям, нельзя дарить гвоздики. Эти цветы чаще кладут на могилы. Принять такой букет — примета скорой смерти.

Когда дарите розы, удалите все шипы. Тогда цветы принесут позитивное, уколоться розой — негативный знак. Нельзя выбирать желтые цветы — нарциссы, а когда речь о супруге, нежелательные бордовые и красные — к разводу. Под запретом маки и сухие цветы.

О том, что нельзя дарить мужчине, приметы рассказывают подробно. Отдельные из отрицательных примет возможно оборачивать себе на пользу. Есть примета о дарении носков мужчине. С той, что преподнесет такой подарок, прекратят общение.

Не дарите мужчинам носки.

Когда имеется подруга, общение с которой не устраивает, уговорить ее подарить вашему мужу носки на один из праздников. Также знающие приметы невестки поступают с излишне назойливыми свекровями. Когда предлагают подарить мужу носки, есть смысл задуматься о намерениях того, кто это предлагает, — он желает семье ссор и разлада.

Жене нельзя дарить нижнее белье мужу. Это предвещает измены. Таких презентов не делают ни до свадьбы, ни после. Это разрешается кровному родственнику.

Какие подарки нельзя дарить, когда речь идет о супруге? Нежелательны алкогольные напитки. Их преподносят коллегам и друзьям. Для мужа предвещает алкоголизм. Дарить алкоголь родственникам приметы не запрещают — презент считается официальным, приемлемым для начальника или делового партнера.

Среди того, что разрешается преподносить мужчине, приметы выделяют галстук. Но дарят его с определенной целью привязать к себе. На галстук делается сильный приворот. Поэтому не удивляйтесь, когда подарок не примут. Касается и шарфов.

Хотите привлечь любовь мужчины – подарите галстук.

Парные подушки — великолепная идея подарка семейному человеку. Они приносят мир и гармонию. Подушки дарят и одинокому другу или родственнику, чтобы он побыстрее наладил свою личную жизнь.

Символика фэн-шуй и красивая, и несет положительное определение. Фигурка черепахи поможет в продвижении по служебной лестнице, принесет постоянство и исполнение желаний. Похожее значение имеет настольный водопад или миниатюрный фонтан. Объясните получателю, где ставят такие вещи, чтобы они работали.

Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Скатерть — подарок, что предвещает дружбу и добрые отношения с получателем. Но таковую не дарят возлюбленным, примета касается дружбы. Когда скатерть дарится женой – к разводу.

Картина с любым приятным на уровне интуиции изображением определенно не принесет никаких неприятностей. Это касается и шкатулок, но при дарении в них кладут чисто символическую монетку. Чтобы муж прислушивался к жене и понимал, подарить ручку или солнечные очки.

Есть множество идей для подарков, что несут в себе положительное значение. Отдельные идеи презентов запрещаются приметами — чтобы не испортить жизнь себе и получателю. Когда решили подарить то, что не рекомендуется поверьями, возьмите с получателя деньги.

Нельзя дарить мужу или парню носки, иначе он вас покинет. Подарок приводит к ссорам в семье, вплоть до развода. Невестки, чтобы избавиться от влияния свекрови, иногда советуют ей вручить сыну носки.

Говорят, если жена преподнесет мужу трусы, он будет изменять. Не делают таких подарков ни до свадьбы, ни после.

  • Бытует мнение, что дорогой алкоголь дарят начальству и коллегам, а супругу или любимому – нет. По примете, подарок приведет к алкоголизму.
  • Если мужчина – друг и любовных отношений нет, не дарите ему галстук. Это символ власти над человеком, его зависимости от вас. Известны случаи, когда подношение действовало как приворот.

Стоит ли принимать куклы?

Кукла — очень сомнительный подарок, если он преподносится взрослому человеку. Особенно с осторожностью стоит относиться к вещам, которые сделаны хендмейд. Ранее славяне в деревнях воспринимали куклу, как особенный колдовской атрибут. Куклы-обереги изготавливались для защиты путников, дома, членов семьи и создавались эти куклы непосредственно старшими женщинами в семье.

А в данном случае кукла, обережный символ, созданный абсолютно чужим человеком. Такая ситуация должна уже настораживать. Экстрасенсы и биоэнергетики не рекомендуют брать такие куклы даже из рук родственников, если вы чувствуете негативную энергию.

Отношения свекрови и невестки хотя и не стали популярной темой для анекдотов, все-равно ассоциируются с какой-то натянутостью, неискренностью и борьбой. Женщины всегда с осторожностью относятся к вещам, которые приносят в дом свекрови.

Считается, что плохой подарок от свекрови — это посуда. Сервизы, столовые приборы и остальная посуда должна быть преподнесена непосредственно родителями невесты, так как они отвечают за приданое. Если подаренный свекровью сервиз будет надколотый, поцарапанный, это сулит разлад в отношениях молодых. Любые стеклянные, чугунные, металлические предметы пророчат ссоры, шум и крики.Какие подарки нельзя дарить — распространенные суеверия

Примета гласит, ложки, вилки и ножи указывают на распри, агрессию, обидные слова, которые будут сказаны в адрес одного из супругов.

Очень много споров относительно того, можно ли считать плохим подаренное свекровью постельное белье. С одной стороны большинство людей придерживаются мнения, что это единственное, что можно принимать с чистым сердцем из рук. Но особо пугливые девушки считают, что если свекровь подарит постельное белье, супруги будут изменять друг другу.

Сумка либо кошелёк, подаренные мамой мужа (даже если в них что-то будет лежать — они не будут пустыми) могут отрицательно сказаться на финансовом благополучии семьи.

К очень многим предметам нужно относиться с осторожностью и если их пытаются вам подарить, лучше заплатить за них если, вы не уверены, что их дарят чистым сердцем и боитесь примет. Также обязательно перед использованием окропите их святой водой и прочтите над ним молитву Отче наш.

Приметы о том, какие подарки нельзя дарить женщине

Жемчуг и любые изделия из него – плохая примета, к слезам и неприятностям. Если подруга хочет такой подарок, попросите за него монету, а лучше вручите деньги на украшение. В Греции жемчуг считали символом вдовства и сиротства.

  • Расческу не дарят, потому что в старину верили, будто она способна раскрыть тайны дарящего.
  • Не следует дарить косметику для душа, ванны или умывания. Считается, что человек «смоется» из вашей жизни.

Теперь вы сможете не только лучше понимать, что нельзя дарить (приметы), но и значительно облегчите выбор подарков для друзей, родных и знакомых.

Можно ли дарить обувь?

pic

Как и в случае с домашними тапочками, об обуви сложено много поверий. Например, первая из них является негативной и гласит, что если вы кому-то подарите пару туфель или сапог, человек вскоре уйдет из вашей жизни. Другая версия такова — суеверия гласит, что расшифровка корректна только в том случае, если подарок преподносится холостому человеку.

Но если вы всё-таки опасаетесь, можете воспользоваться проверенным способом — выкуп подарка. Будет считаться, что вещь была куплена, а не получена в дар. Также есть ещё один выход. Можно отправиться в магазин с человеком, чтобы купить за него обувь, которая ему нравится. Причём в некоторых случаях советуют дать виновнику торжества деньги, чтобы он ими расплатился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: