Молитва о даровании уверенности в себе

Молитвы дающие силу

Читать их можно везде, выбирая те слова и молитвы дающие решение самой важной на данный момент задачи.

Через молитву можно получить то о чем желаете, только если сильно ваше стремление и сильна вера. Не позволяйте сомнениям ослаблять вашу веру.

просите серьезно искренне и путь откроется.

Некоторые молитвы дающие силу действуют совместно с талисманами и оберегами.

мудрость, чтобы знать различие между ними.

Но, Боже, дай мне мужество не отказываться от того, что я считаю правильным, даже если это бесполезно”.

Молитва о даровании уверенности в себе

Молитва для создания уверенности в себе

“Я знаю, что ответ на мою проблему даст Божественное Присутствие, которое находится во мне. Сейчас я становлюсь спокойным, уравновешенным и расслабленным. Я пребываю в мире. Я настраиваюсь на одну волну с Бесконечным. Я знаю и безоговорочно верю в то, что Бесконечный Интеллект даст мне ответ. Я обдумываю решение своих проблем.

Свидетельством Божественного Присутствия во мне является чувство спокойствия и самообладания. Я знаю, что Божественная Мудрость, в которой я нуждаюсь, чтобы жить достойно, находится внутри меня. Я расслабляю свое тело. Я свободен. Я чувствую, что Божественное спокойствие проходит через мой разум, сердце и все мое существо. Я знаю, что получу ответы на все свои вопросы. Я пребываю в мире”.

Заговор для придания сил и уверенности

Уверенность в себе – главная составляющая успешности в жизни. Но для этого нужен сильный характер, который далеко не у всех такой от природы.

Очень востребованными являются магические заговоры, которые придают силы и позволяют чувствовать себя уверенно в любых жизненных ситуациях. Следует помнить, что любой заговор для придания сил действует психологически. Поэтому во время обряда очень важен соответствующий настрой.

Далее описан обряд, в котором используется заговор для придания сил, он всегда дает гарантированный результат. Но при этом, до его проведения, следует позаботиться о том, чтобы избавиться от имеющихся приобретенных комплексов. Надо избавиться от внутреннего панического страха перед какими-либо переменами. Только после этого заговор для придания сил активизирует в человеке смелость и бесстрашие.

Молитва , когда нужна уверенность в своих силах

Эту молитву необходимо произносить, когда вам нужна уверенность в своих силах. Она помогает справиться с неприятностями, которые омрачают ваше существование, помогает восстановить мир в семье, наладить отношения с близкими вам людьми. Бывали случаи, когда эта молитва помогала при бесплодии.

добро и любовь в мое сердце всели,

и мудрость дай мне, Ангел щедрый,

и добротою надели.

Ты помоги познать науки,

взойти к вершинам мастерства,

Молитва о даровании уверенности в себе

и чтобы все умели руки,

и защити от колдовства.

Ты дай гармонию и счастье,

детей, достаток в жизни дай,

чтобы всегда царило согласье

и мил мне был домашний рай.

Тебе по силам все, я знаю!

И ты всегда придешь ко мне.

К тебе с Любовью я взываю,

к твоей великой доброте.

за радость жизни и любовь.

С надеждой на тебя смотрю я,

Молитва о даровании уверенности в себе

с любовью шлю молитвы вновь.

Часть 16 – Молитва , когда нужна уверенность в своих силах

и добротою надели.

Оружие против неуверенности в себе (православная психотерапия)

Размышляя о неуверенности в себе, приходишь к тому, что ее источником является заниженная самооценка. Тогда, казалось бы, достаточно только поднять самооценку, и в мире появится еще один уверенный в себе и активный человек. Но почему-то с повышением самооценки человек вдруг становится не столько уверенным в себе, сколько агрессивным, эгоистичным и надменным.

Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Прежде всего, хотелось бы отметить такую особенность современного человека, как желание добиться чего-то важного с наименьшими усилиями. Сказал сам себе «я самый обаятельный и привлекательный» и успех гарантирован. Не тут-то было!

Неуверенность в себе и самооценка, действительно, взаимосвязаны. Но это совершенно не означает, что уверенного поведения нужно добиваться поднятием самооценки. Объясню.

Если представить человека в виде круга, то внутри, в центре, обитает чувство САМОЦЕННОСТИ, и оно сильно отличается от САМООЦЕНКИ. Это основа, «зрачок», точка отсчета. Здесь – вечное, здесь – душа. Все, что находится на периферии, относится к самооценке человека: его способности, талант, знания, умения, навыки, образование, внешность, материальное благополучие и т.д.

Самоценность либо есть, либо ее нет. Самоценность – это сформированная с детства «базовое доверие к миру» (по Карен Хорни), которое является основой глубинного ощущения своей ценности в мире, доверия себе и другим, важности своего существования. На православном языке – это ценность своей бессмертной души как образа Божьего и признание того, что каждый человек (не только я) несет в себе такой образ.

Самооценка же рождается из сравнения себя с другими людьми. Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове и вокруг – ни души. Попробуйте там оценить себя. Например: «Я – плохой художник» или «Я самый лучший художник»? Самооценка в этом случае не нужна. Она – лишь производное сравнения своих качеств с другими людьми.

Теперь давайте подумаем, может ли самооценка быть адекватной? Можем ли мы оценить самих себя по сравнению с другими людьми, находясь внутри «системы», не занижая и не завышая самооценку? Ведь, по определению, «увидеть систему со стороны, находясь внутри нее», невозможно! Так зачем мы пытаемся это делать? Еще и пытаемся строить свою жизнь на основании таких нелогичных выводов.

Там, где не сформировалась самоценность, появляется самооценка, всегда неадекватная, или заниженная, или завышенная. И та, и другая – одинаково негативны и вредны.

Если человек обладает самоценностью, ему легко по жизни. Не то, чтобы ему везло. Нет. Но если в его жизни случаются трагедии, неудачи, потери, кризисы, такой человек не разрушается. Если такой человек столкнется с похвалой «Ты супер специалист!» или «Ты – лучший!», он сможет спокойно принять эти слова и не возгордиться, зная, что все хорошее – от Бога. Авва Дорофей называл это «вторым смирением».

Если же такого человека будут унижать, осуждать, критиковать «Ты – неудачник», он сможет спокойно принять эти слова, они его не разрушат. Вместо того, чтобы остановиться в случае неудачи, он только получит мотивацию к дальнейшим действиям «Я еще не умею этого, но обязательно смогу! Мне есть к чему стремиться и ради чего жить».

Хочу привести метафору из книги «Жук», автор которой Франц Кафка. Если коротко, обычный мальчик из обычной семьи однажды превратился в жука. Метафорично и символично. То есть внутри он оставался той же личностью, с теми же взглядами, желаниями, знаниями, с той же душой. Только его внешность изменилась.

И, знаете, что произошло дальше? Как только он перестал выполнять привычную для семьи роль, постепенно его стали забывать… Он какое-то время еще жил там, но когда умер, его просто выкинули, как мусор… Вот такая грустная история. И вместе с тем, правдивая. Не так ли и мы часто относимся к своим близким и родным людям?

Конечно, формирование самоценности, как и всех жизненно важных аспектов психической организации человека, происходит в детстве. Грудной ребенок подает знаки, ему плохо, плачет, зовет на помощь. Это его единственный способ привлечь внимание. Если мать реагирует на его посылы, он чувствует, что мир (в лице мамы) любит его.

Появляется недоверие к миру, которое ребенок пронесет через всю жизнь. А ведь большинство женщин в недавнем прошлом считали нормой такое обращение с детьми, ребенка брали на руки только в случае острой необходимости: переодеть, покормить. Еще и гордились тем, что знают, как «не приучать ребенка к рукам». Известный психоаналитик Андре Грин называл этот феномен «Мертвая мать» – мать, внимания и любви которой мало или вообще нет.

Формирование картины мира у ребенка начинается еще внутриутробно. И самым важным периодом является первый год жизни. Холодность, невнимание, отсутствие матери в этот период – тяжелая травма для психики ребенка, с последствиями которой потом достаточно тяжело справиться.

Господь очень мудро сотворил человека. Сформироваться по-настоящему целостный человек может только под влиянием альянса мужчины и женщины, отца и матери, уважаемого авторитета в сочетании с безусловной любовью и принятием.

И здесь роль матери – оказание ребенку психологической поддержки. В естественной своей форме в ней нет ничего предосудительного. Ребенку, действительно, нужно чувствовать поддержку со стороны кого-то более взрослого и опытного. И если бы психика матери была достаточно сбалансированной, то не было бы и речи о материнском комплексе как о психологической проблеме.

Ребенок, вскормленный на жалостливом суррогате материнской любви, оказывается в сложном психологическом состоянии. Он не умеет любить ни себя, ни кого-то еще – ему просто не показали соответствующего примера. По это причине с первых же лет сознательной жизни у него формируется внутренний конфликт – чувство, что с ним что-то не так, ощущение своей неполноценности.

Так закладывается первый полюс внутреннего напряжения – ничтожество. Это неизбывная жалость к себе и постоянный поиск любви. Но следует понимать, что такой человек еще не знает, что такое любовь, ведь ему знакома только жалость. А значит, от других людей он будет требовать именно жалости, манипулируя своей обидчивостью, и, встретив любовь, скорее всего, ее даже не узнает!

Молитва о даровании уверенности в себе

Если мать учит ребенка взаимодействовать со своим внутренним миром, то роль отца – подготовка ребенка к выживанию в мире внешнем. Но, как и в случае с матерями, отцы обычно занимаются вовсе не тем, чем следовало бы. Вместо того, чтобы быть наставниками, они отыгрывают на ребенке свои собственные душевные проблемы и превращаются в надсмотрщиков с плетью в виде чувства вины.

Задача отца – научить ребенка тому, как устроен окружающий мир и по каким законам он живет. Точно так же, как опытный охотник учит молодого. В такой подготовке нет места нравоучениям, но, будучи таким же «недолюбленным», отец обычно все воспитание сводит именно к отделению добра от зла, правильного от неправильного, хорошего от плохого.

В этой ситуации ребенок вместо того, чтобы учиться выживать в реальном мире, вынужден учиться выживать в выдуманном мире отцовских законов и правил. Стремясь избежать чувства вины и наказания, ребенок учится врать, увиливать или, при другом душевном устройстве, конфликтовать и бороться за власть со своим отцом.

А потом, когда у него уже появляются свои собственные дети, он вываливает на них все свои накопленные обиды, нереализованные ожидания и чувство вины, и цикл продолжается. Таким образом, отцовский комплекс – это каша из чувства вины и попыток с ним справиться. Один путь – обмануть отца, избежать ответственности и ускользнуть от наказания, другой – победить отца, захватить его власть и, тем самым, лишить его права выносить обвинительный приговор.

Так формируется второй полюс психологического напряжения – гордость. Это потребность человека в том, чтобы доказать всем вокруг свою ценность и правоту. Тем самым человек пытается утвердить свою самостоятельность и избавиться от чувства вины за себя и свой образ жизни. Здесь важно то, что человек неспособен сам себя «простить», а потому он вынужден искать прощения извне.

Как и в случае с недостатком материнской любви, когда ребенок не способен сам себя любить, в случае с отцовским комплексом, ребенок не способен утвердить в жизни свои собственные законы, и поэтому изо всех сил старается соответствовать или воевать с законами чужими. Для этого ему приходиться находить среди людей авторитеты, и либо следовать их указке и получать их одобрение, либо свергать их и разрушать их «закон».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: