Какие камни подходят Овнам: женщине и мужчине

Как правильно выбирать камень-талисман

Камни для Овна, по мнению астрологов, должны гармонизировать с мировоззрением этого знака. Они могут минимизировать проявление нежелательных качеств темперамента и подпитывать напористую энергетику. Такими «сильными» минералами являются бриллиант, цитрин, циркон и рубин. Исходя из индивидуальных особенностей каждого человека и даты его рождения, в качестве защитников-оберегов можно использовать и другие камни.

Выбор минерала – ответственное и интересное занятие. Эксперты рекомендуют выбирать талисман следующим образом:

  1. Исключите камни, которые противопоказаны вашей личности.
  2. Выберите минералы, которые будут оказывать поддержку в развитии необходимых качеств характера.
  3. Исключите неподходящие цвета.
  4. Теперь выберите камни, доставляющие вам эстетическое удовольствие от их визуального восприятия.
  5. Подробно изучите влияние каждого выбранного самоцвета на ваш знак зодиака, учитывая свой пол и возраст.

Темперамент и основные черты

Людьми, появившимися на свет под этим знаком зодиака, повелевает Марс и Солнце, которые дают искру. Знать, какой камень подходит Овнам, обязательно, так как ему присущи большая мощь и целеустремленный характер. Они способны добиваться успеха даже в совершенно безвыходных ситуациях, умные, активные и никогда не остаются в стороне событий.

Их часто можно найти в больших компаниях, а правильно подобранные украшения сделают их еще более успешными. Чаще всего такие люди – душа компании, они открытые, веселые, жизнерадостные, быстро отходчивые. Им присуще честолюбие, самовлюбленность и они могут стать жертвами манипуляторов.

Это огненный и стремительный знак зодиака, он состоит в тригоне – Стрелец, Лев, Овен. В отличие от всех этих знаков, Овен отличается особой агрессивностью, и камни знака зодиака Овен помогут справляться с излишней эмоциональностью.

К недостаткам можно отнести: отсутствие логики и чаще всего они пользуются интуицией, а также совершенно не разбираются в людях из-за того, что заняты только собой. Они склонны к преувеличению и не любят скучать, энергичные и даже в какой-то степени безумны, бурно переживают эмоции и в порыве гнева могут применять силу, поэтому подобрать камень для овнов с нужными потоками крайне важно. В то же время Овны крайне великодушны.

Овен. Планета, камни, цвета, талисманы, цветы, деревья, символы, счастливые числа.

Звезды склоняют, но не принуждают.

Формула средневековой астрологии

— первый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 0° до 30°, считая от точки весеннего равноденствия.

Стихия Овна: Огонь – награждает людей этого знака силой, стремительностью и неукротимостью.

Символы: баран, олень, красно-желтые и зеленые квадраты.

знак зодиака овен

Цвета: ярко-красный, кармин, оранжевый, голубой, сиреневый, малиновый и все блестящие (фиолетовый цвет – неудачный).

Камни: Одни камни (желтые, оранжевые, красные) усиливают определенные качества, свойственные Овнам. Другие же (зеленые и непрозрачные голубые) успокаивают и помогают бороться с недостатками, связанными с данным знаком Зодиака. Рекомендуется Овнам: Агаты (красные, оранжевые, желтые), Алмаз (бесцветный бриллиант), Бирюза (голубая, зеленая, белая), Карнеол (густо-красный халцедон), Кварц-волосатик (включения палочек золотистого рутила), Кораллы (красные, розовые), Лазурит (темно-синий с пиритом), Оникс арабский (черно-белые и коричневые яркие перемежающиеся полосы), Опал (огненный, оранжевый полуопал), Рубин (красный и малиновый корунд), Цитрин (золотисто-желтый кварц).

Кликните для воспроизведения

Металл: железо, сталь.

Аромат: Овны любят классический парфюм с сильно выраженным ароматом. Острые запахи активизируют их, делают более упорными и внимательными. Древесные нотки улучшают самочувствие и воодушевляют их на благие дела. Женщинам Allure, Coco, Opium, Chanel 5, Magic Noire. Мужчинам Kenzo, Green Jens, M. Jordan, One Men Show.

Эфирные масла: мята, лимон, шалфей, лавр, сандал, розмарин, кипарис, туя, жасмин, роза, фенхель, сосна, пихта, шалфей.

Цветы: Любимый цветок Овна — георгин, а также герберы, гвоздики, маки, тюльпаны, розы ярких, чистых оттенков. Не рекомендуются для Овнов такие растения как аспарагус, астры, лавр, лимон, маранта, орхидеи, сансевиерия, хлорофитум, хризантема, циссус.

Растения: Овен — знак огня, его растения нередко крупные, колючие, обладают красными, бордовыми, розовыми и оранжевыми оттенками – азалия, бегония королевская, герань, гранат, гусмания язычковая, молочай блестящий, роза, эхмея сверкающая и полосатая.

Дни и числа

Счастливые дни: вторник, воскресенье.

Неудачные дни: пятница, суббота.

Какие камни подходят Овнам: женщине и мужчине

С 21 по 31 марта – под влиянием Марса – рождаются натуры особенно отважные, агрессивные, твердые, сильные, недисциплинированные, мужественные, склоненные к браваде и пылкие в любви. Важные годы: 15, 30, 45, 75.

Рожденные с 1 по 11 – под влиянием Солнца – натуры гордые, великодушные, благородные, отважные, способные к командованию, честолюбивые, умеют преодолевать препятствия. Любовь для них большая привязанность. Важные годы: 15, 19, 30, 35, 45, 57, 60, 76.

Рожденные с 12 по 20 апреля – под влиянием Венеры – натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства. Важные годы: 15, 30, 36, 40, 60, 66.

Независимо от выбора профессии, овен стремится быть первым, лучшим бойцом. Овен – молодой знак, у него потребность в браваде, показухе.

Овен является первым знаком зодиака из относящихся к огненным.

У древних греков мифы, связанные со знаком зодиака овен, очень близки к фессалийской легенде о Ясоне и золотом руне. Златорунный овен, дар бога Гермеса, помог Фриксу и его сестре Гелле — детям царя Афаманта, которых задумала погубить мачеха. Когда овен несся над морем по воздуху, Гелла испугалась и упала в бушующие волны.

Фриксу же удалось спастись — овен домчал его в Колхиду, где ребенка воспитал Эет, сын бога Гелиоса. Овен был принесен в жертву Зевсу, а его золотая шкура повешена в священной роще бога войны Ареса (Марса). Сторожил руно ужасный дракон, никогда не смыкавший своих глаз. Потомки Афаманта, отца Фрикса, — в том числе Ясон — знали, что спасение и благополучие их рода зависят от обладания этой реликвией, и хотели добыть ее любой ценой.

Говорят, анемоны называют ветреницами потому, что своим появлением они обязаны существу легкого ветреного поведения – Адонису.

Адонис – юноша несравненной красоты и обаяния, увлекся одновременно двумя богинями: богиней подземного царства Персефоной и богиней любви и красоты Афродитой. И потому часть года проводил в царстве мертвых у Персефоны, а часть года – на земле с Афродитой. Об этом узнала защитница целомудрия богиня Артемида и на охоте направила на Адониса дикого кабана. По преданию, Афродита горько разрыдалась над поверженным любимым, и из ее слез проросли анемоны.

Какие камни подходят Овнам: женщине и мужчине

Так легенда объясняет мифическое появление двух разных цветов из семейства лютиковых – анемоны и адониса.

Доказано, что букет белых анемон не только радует душу, но и благотворно действует на глаза. Стоит в течение десяти минут посмотреть на белые цветущие анемоны, и усталость глаз незаметно пройдет

в древности венок из душистого горошка считался символом плодородия и был важным элементом народных обрядов.

По одной из легенд, фиалки появились из слёз благодарности Адама, когда он был на острове Цейлон, где архангел Гавриил, принёс ему весть о прощении грехов первому человеку.

Однажды небо упрекнуло ниву в неблагодарности: “Все, что населяет землю, благодарит меня. Птицы посылают мне пение, цветы – благоухание и цвет, леса – таинственный шепот, и только ты не выражаешь признательности, хотя не кто иной, а именно я наполняю корни злаков дождевой водой и заставляю вызревать колосья”.

“Я тебе благодарна, – отвечала нива. – Я украшаю пашню вечно волнующейся зеленью, а осенью покрываю ее золотом. По-другому я не умею выразить своей благодарности. Помоги мне, и я буду осыпать тебя ласками и говорить о любви”. “Хорошо, – согласилось небо, – если ты не можешь подняться ко мне, так я сойду к тебе”.

У древних славян существовала легенда о девушке, чьи русые волосы часто были украшены венком из боярышника. У нее был суженный; и со дня на день в доме ждали сватов. На беду влюбленную красавицу страстно полюбил приезжий иноземец. Однажды он выследил девушку и захотел завладеть ею силой. Однако не желая нарушать клятву, данную своему любимому, красавица выбрала смерть.

1 апреля – 10 апреля – МАГНОЛИЯ

11 апреля – 20 апреля – ГОРТЕНЗИЯ

Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.

Клены — личности незаурядные. Они всегда бодры, полны энергии, не знают усталости. Будучи от природы сдержанными и даже слегка нерешительными, Клены, тем не менее, способны принимать весьма рискованные решения, которые основываются больше на живом интересе к жизни, нежели на каких-то материальных мотивах.

Представителей этого знака нельзя назвать домоседами. Коммуникабельные Клены с удовольствием заводят новые знакомства. Интересные им новые идеи представители этого знака защищают с большим энтузиазмом, но за свои собственные проекты берутся редко. Проницательный, ясный ум соседствует в их натуре с интуицией и развитым воображением. Клены немного циничны.

Часть 3 – Овен. Планета, камни, цвета, талисманы, цветы, деревья, символы, счастливые числа.

Каждой декадой управляет своя планета, что влияет на характер и выбор камня.

  • первая декада (21 марта – 31 марта). Планета управитель – Марс. Подходящие камни: агат, хрусталь, сердолик, гематит;
  • вторая декада (1 апреля – 11 апреля). Периодом управляет Солнце. Можно использовать камни: янтарь, жемчуг, яшма;
  • третья декада (12 апреля – 20 апреля). Планета — Венера. Камни периода: алмаз, рубин, циркон.

Сложно однозначно определить какой камень подходит в качестве талисмана. Дата рождения не универсальный способ, поскольку цели, желания у каждого разные. Данная подборка камней талисманов рекомендательная. Во время покупки камня лучше руководствоваться своими ощущениями.

Камень алмаз

Камень алмаз

Этот минерал не нуждается в представлении. По составу это чистый углерод с редкими примесями иных минералов. Славу он получил благодаря свойствам: высокой твёрдости, прочности и степени светопреломления. Алмаз – самый твёрдый минерал. Его можно огранить только другим алмазом. В огранённом виде камень блестит и переливается, собирая лучи в радужные пучки.

Астрологи считают, что алмаз – главный камень овна, который применяется в качестве талисмана. Камень и знак имеют очень схожую энергетику, поскольку связаны с солнцем, и не будут друг другу мешать. Камень усиливает уверенность в себе, решительность и целеустремлённость. Амулет с алмазом превратит простого человека в богача, активировав нужные качества. Женщины под влиянием камня станут привлекательнее, научатся находить общий язык с мужчинами, пробудят свои чувства и страсть.

Овен

Но камень помогает только очень сильным благородным личностям, обладающим внутренним величием. Украшения с камнем лучше носить так, чтобы он касался кожи. Это усиливает энергетический обмен между камнем и хозяином.

Этот минерал является чистым кварцем. Отсутствие примесей делает камень чистым и прозрачным. В Древнем Египте его считали окаменевшим льдом. Минерал прикладывали к голове, чтобы освежиться и кидали в напитки.

Этот знак не отличается сдержанностью. Его за это многие не любят. Вокруг него толпятся завистники и просто злопыхатели. Горный хрусталь – камень овна, который защитит его от негативного влияния других людей, от сглаза, порчи, колдовства. Оберег раз в неделю надо чистить в проточной воде от скопившегося негатива.

Также самоцвет усиливает интуицию. Его используют медиумы в спиритических сеансах. Поможет камень и обычному человеку, который начнёт предугадывать дурные события, станет проницательным, станет лучше чувствовать настроения и желания окружающих. Овен – знак зодиака, лишённый чувствительности, поэтому оберег из хрусталя станет полезен. Камень для большей пользы надо носить не снимая.

Камень рубин

Камень рубин

  • Агат способствует лучшей концентрации внимания, поэтому он идеально подойдёт для овнов-учеников: как для студентов, так и для школьников.
  • Лабрадор защитит представителей огненного знака, склонных к авантюрам, от всевозможных опасностей.
  • Аметист сделает характер Овна добрее и милосерднее. Камень рекомендован агрессивным и вспыльчивым барашкам.
  • Жёлтый сапфир – символ глубокой мудрости. Своему хозяину он подскажет, как поступить в сложной ситуации. Особенно высоко его магические свойства оценят молодые люди, у которых за плечами ещё нет опыта.
  • Горный хрусталь также подходит для знака зодиака Овен. Он поможет ему быть более чутким и тактичным по отношению к другим людям. Владелец камня будет более ясно чувствовать эмоциональное состояние окружающих, что позволит избежать множества конфликтов.

Камни Овна по гороскопу

  • Красная яшма;
  • Самоцвет – Рубин;
  • Халцедон – Сердолик;
  • Магический Гранат;
  • Драгоценный минерал – сияющий Алмаз;
  • Божественный, архиерейский Аметист (разновидность кварца);
  • Минерал счастья – Агат;
  • Поделочный камень – Тигровый глаз (кошачий глаз).

Камни-талисманы для мужчины-овна

  • Аметист – это камень, символизирующий верность. Он в несколько раз усилит женщине интуицию.
  • Гранат помогает достичь гармонии с собой и найти вторую половинку.
  • Рубин, царь самоцветов, избавит от депрессий и хронической усталости, поможет забеременеть. Он обеспечит своей обладательнице позитивный настрой и уберёт последствия стрессов.
  • Бриллиант олицетворяет материнскую любовь и женственность. Бесцветный и красный сверкающий алмаз защитит от дурного глаза и порчи. Зелёный бриллиант поможет стать мамой. Белый – обеспечит мощную защиту от любых невзгод. Существует мнение, что этот талисман для женщины обладает такой мощной силой, что носить украшения с ним можно не более одного раза в месяц.
  • Дымчатый кварц покровительствует семейным парам, помогая им сохранить любовь и уважение.

Девушкам будут полезны украшения с прозрачным цирконом. Овнам-женщинам в возрасте идеально подойдёт этот минерал в жёлтом цвете. Камень вернёт жизненные силы и избавит от уныния.

Решительным бизнесвумен следует остановить свой выбор на красном ясписе. Пёстрый минерал поможет установить баланс между работой и домом, чтобы у женщины-овна, которая склонна с головой погружаться в любимое дело, всегда находилось свободное время для своей семьи.

Для Овна-мужчины, стремящегося к вершине карьеры, желательно носить свой талисман на указательном пальце. Это поможет ему распределять ответственность и давать правильные указания. Овны-романтики, мечтающие о настоящей любви, должны носить украшения в виде подвесок или амулетов. Прямолинейные, жёсткие характером и вспыльчивые мужчины смогут усмирить свой пыл и установить гармонию в семейных отношениях, если отдадут своё предпочтение аметисту. Этот камень позволяет всегда сохранять ясное мышление.

И также астрологи отмечают, что камни для Овнов обретают ещё большую силу, если имеют рисунок совы, овна, волка или рун.

Лечебные талисманы

Гранат ― камень Овна: красного, фиолетового, вишневого, пурпурного цвета, иногда встречается розовый оттенок. Он считается талисманом благородных и честных людей, дает Овнам заряд бодрости, увеличивает силу духа и наполняет тело жизненной энергией. Если носить его в браслете, то он даст своему обладателю необыкновенную жизненную энергию, будет помогать преодолевать с легкостью все препятствия.

Серьги, кулоны с гранатом будут надежным талисманом, помогут при температурах, изжоге, холере, бессоннице, заболеваниях кишечника. Гранатовый браслет приходит на помощь при кожных воспалениях, помогает преодолевать заболевания легких, сердца, положительно влияет на эмоциональное состояние.

Гранат для Овна – символ любви, верности и дружбы, самым эффективным считается красный. Его магия усилится, если покупать его на шестой лунный день и надевать на 21-й. Считается, что именно в этот период оберег обладает наибольшей энергией и его свойства повышаются.

Опасные камни для Овнов

Горячему огненному знаку зодиака Овен не рекомендуется носить украшения, которые символизируют стихию воды – это:

  • Малахит, обрамленный в золото;
  • Коралл, особенно светлых оттенков;
  • Кристалл Нефрит, наиболее опасен необработанный;
  • Опал – опасен преимущественно для женщин;
  • Лазурит (темных оттенков);
  • Сапфир – вызывает склонность к порокам;
  • Топаз – благородный, но слишком страстный;
  • Мелкозернистый Авантюрин.

Для знака зодиака Овен опасны все камни насыщенных зеленых, синих, черных, не ясных и мрачных оттенков. Солнечная энергия – ясная и сочная, а камни таких цветов будут с нею конфликтовать. Малахит будет подавлять веру в себя, мешать продвижению по работе, вызывать головные боли. Малахит и нефрит начнут истощать энергетическую силу и здоровье.

Какие камни нельзя носить Овнам

Какие камни подходят Овнам: женщине и мужчине

Представителям огненного знака необходимо избегать камней, которые предпочтительны Весам. Речь идёт о таких минералах, как: малахит, опал, лазурит, коралл, хризолит, берилл, авантюрин и родонит.

Овнам не стоит связываться с самоцветами, обладающими холодными оттенками, то есть водного зодиака камнями. Эти минералы будут противостоять горячей натуре своего хозяина и создавать дисбаланс в его внутреннем мире. Что касается окраски, то открытому характеру рогатого знака зодиака противоречат чёрные, тёмно-синие и тёмно-зелёные камни.

Подходящая огранка для камней-талисманов

Идеальной огранкой считается бриллиантовая. Однако аметист может быть представлен в серебряной оправе, а рубин и алмаз – в золотой.

Для прозрачных камней специалисты не советуют выбирать выпуклую поверхность, которые были подвержены обработке по технике кабошон.

Таким образом, существует очень много камней, подходящих темпераментным Овнам. Людям, рождённым под этим небесным созвездием следует подбирать себе амулеты и талисманы очень тщательно. Это позволит представителям знака обеспечить себе надёжную защиту, быть в гармонии с собой и окружающим миром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: