Великая мантра полностью очищающая чакры

Семь чакр человеческого тела

Перед тем как приступать к очистке чакр, стоит иметь хотя бы малейшее представление о том, что это за энергетическая система, и как она работает. Семь чакр человека — это особые энергетические вихри, расположенные по всей длине позвоночника в тонких телах человека. Каждая из них отвечает за ту или иную сферу человеческой жизни, обладает своим цветом и мантрой.

Корневая

Муладхара — энергетический узел, находящийся в области копчика. Состоит в непосредственной связи с материальной сферой жизни человека. Также она отвечает за репродуктивную функцию индивида, способности к регенерации. Позволяет накопить и сохранить материальные блага.

Дисбаланс в работе чакры Муладхара проявляется в чрезмерном эгоизме, беспричинных страхах, тревоге относительно будущего и денег. Проявлениями дисгармонии являются потеря здравого смысла и навязчивое чувство того, что человек является жертвой складывающихся обстоятельств.

Этой первой чакре приписывают красный цвет. Мантра открытия чакры — Лям.

Свадхистана

Великая мантра полностью очищающая чакры

Сакральная чакра, расположенная в области пупка. Основная сфера, за которую отвечает энергетический вихрь, — творческие порывы и поиск удовольствия. На уровне физического тела отвечает за функционирование органов половой и выделительной систем, а также за перистальтику организма.

Манипура

Этот узел энергетической системы располагается в области солнечного сплетения. На физическом уровне отвечает за работу внутренних органов и ЖКТ. На уровнях более тонких контролирует работу интуиции и предчувствий.

Анахата

Чакра, расположенная в сердечном центре. Также известна, как сердечная. Анахата отвечает за гармонию человека с самим собой и окружающим миром, внутреннее ощущение комфорта. В работе физического тела энергетический вихрь контролирует процессы дыхательной и кровеносной систем, отвечает за работу сердца.

Энергетический вихрь, располагаемый немного выше ключицы. Вишудха отвечает за установление и поддержание социальных контактов, процесс самореализации и развития личности, способность получать искреннее удовольствие от творческой деятельности. В физическом теле под контроль чакры Вишудха попадают органы, отвечающие за ваш слух, зрение и речь.

Один из двух верхних энергетических узлов, находящихся в непосредственной связи с трансцендентальной сферой. Находится в районе третьего глаза. Отвечает за ясновидение, умение контролировать себя и мудрость человека.

Сахасрара

Самая верхняя чакра человеческого тела. Расположена Сахасрара в области над макушкой. Обеспечивает человеку связь с космосом.

Медитация

Очищение чакр – процесс, требующий уединения и умения полностью концентрироваться на звуках, цветах и поведении собственного тела. Для этого может потребоваться определенная практика. Но получаемый результат от раскрытия и очищения энергетических вихрей стоит потраченных усилий.

Подготовка

Перед тем как приступать к очищающей медитации, стоит подготовить место. Медитировать лучше всего в хорошо проветренном помещении, воскурив благовония.

Для этого лучше всего использовать:

  1. сандал;
  2. ладан.

Также стоит позаботиться о том, чтобы у медитирующего была возможность как минимум час оставаться в состоянии уединения. Это важный аспект.

Удобное положение не менее важно, чем атмосфера. Рекомендуется принять позу лотоса либо же лечь на подстилке или особом коврике, используемом для духовных практик.

Как проводится

Наиболее удачным временем для первой и всех последующих медитаций является рассвет. Однако при отсутствии такой возможности применять очищающую медитацию можно в любое удобное для практика время.

После этого можно приступать к медитации.

Великая мантра – мощная техника, но использовать её для очистки энергетических каналов под силу любому новичку. Строгих правил прочтения нет, лишь рекомендации:

  1. Сесть ровно. Рекомендуется сесть в позе лотоса или полулотоса. Спина должна быть ровной в вертикальном положении, а затем расслабиться с помощью нескольких глубоких вдохов.
  2. Лучше всего практиковать на рассвете и когда желудок пуст. Организм в таком случае не будет занят перевариванием пищи, и вы легко войдёте в нужное состояние.
  3. Произносите мантру «ОМ» сначала тихо, а затем все громче и громче, усилия и направляя вибрации по всему своему организму. Почувствуйте своё сердцебиение и следуйте за ним, издавая звук «ОМ» в такт своему сердцу.
  4. Заниматься медитацией можно и под готовую аудиозапись, однако, следует выучить текст мантры. Главная задача звука именно «проникать» внутрь человека.
  5. При очищении чакр помогает и визуализация, чувствуя вибрацию в определённой точке, представьте себе, что она «омывается» золотым светом, который вычищает из неё все плохое.

В процессе погружения чувствуется тепло в энергетических узлах, сознание человека спокойно, он умиротворён. Погружаясь глубже, человек чувствует единство с собой и всей вселенной, состояние Безусловной, Всеобъемлющей любви и спокойствия.

Важно! При медитации человек не должен чувствовать себя плохо. Если мантры действуют раздражающе или появляется головная боль – медитацию следует прекратить.

Для лучшего эффекта читать мантру следует каждый день, но часто делать это попросту лень, да и ритм жизни не позволяет. Что же, не беда. Даже просто слушая великую мантру, очищающую чакры, люди чувствуют эффект. Некоторые находят в этом хороший способ успокоиться (даже бросают курить), вторые – лечат болезни, третьи же медитируют раз в месяц для профилактики. Звуки мантры можно слушать онлайн вместо музыки на прогулке или в общественном транспорте, что тоже довольно часто практикуется.

Мантра великого знания

Открывает чакры особая формула, которая состоит из четко определенного набора слогов. В переводе с санскрита эти наборы означают молитвенные обращения к той или иной божественной сущности. Великая мантра знания — особый текст, слова которого направлены не к определенному божеству, а непосредственно к высшим силам. Она оказывает воздействие на все энергетические узлы одновременно.

Свойства мантры для открытия чакр следующие:

  1. очищение чакр человека от накопившейся негативной энергии;
  2. активация движения энергетических потоков;
  3. устранение таких чувств, как тревога и раздражительность;
  4. изменение сознания;
  5. гармонизация эмоций и чувств;
  6. усиление других практикуемых мантр.

Эффективность Биджа-мантры обусловлена совокупностью звуковых вибраций, создаваемых как в воздухе, так и в человеческом теле при произнесении ее звуков. Мощнейшая молитва с помощью своих звуков очищает чакры, нормализует энергетический фон и позволяет гармонизировать жизнь.

Опытные духовные практики утверждают, что применять Биджа-мантру можно не чаще одного раза в месяц в силу ее большой эффективности и результативности. Другие же тексты можно применять по мере их необходимости.

Описание видов чакр

Помимо кровяных потоков и лимфы в теле человека протекает ещё и энергия различных видов, проходящая через семь энергетических центров. Каждый из них имеет своё название и отвечает за определённый аспект жизни. Развивая и направляя поток своей энергии, человек способен изменить ход событий, происходящих с ним.

Первый и самый основной центр находится на самом конце позвоночника — Муладхара. Отвечает за физическое здоровье человека и костно-мышечную систему. Развивая его, человек может укрепить своё здоровье, поддерживать тело в тонусе и создать для себя крепкую физическую и эмоциональную защиту. Он имеет красный цвет и её основным звуком является слог «ЛАМ». Этот вихрь – самый важный, поскольку отвечает за волю к жизни, стремления и мотивацию индивидуума.

Вторая – Свадхистана. Под влияние этой чакры попадают внутренние органы брюшной полости и половые органы. Её цвет – оранжевый, а при её активации человек способен контролировать своё половое влечение. Место на теле человека – несколько сантиметров ниже пупка. Звук – «ВАМ».Третий вихрь находится в районе солнечного сплетения.

Чем является мантра

Для открытия чакр используется формула, состоящая из определённого набора слогов. В переводе с санскрита это обычные молитвы, обращённые к различным божествам. За каждой молитвой закреплено своё божество, а нередко и сами тексты называются их именем, например: «Мула», «Ваджрасаттва», «Ганеши». Таких «божеств» в буддизме великое множество, но вовсе не обязательно вникать в символизм для того, чтобы получить результат. Базовых знаний вполне достаточно, чтобы путём неглубоких логических размышлений понять, какая чакра в организме страдает.

Однако, не следует слишком опрометчиво браться за какое-то определённое место в своём теле или же сразу читать формулу о любви или успехе.

Запомните! Пока в жизни человека слишком много отрицательной энергии – любые старания бессильны!

Очень важно сначала освободить своё тело от всей негативной энергии. В этом поможет великая формула, применяемая для очистки чакр. В отличие от других формул, эта – обращена не к какому-то из божеств, а напрямую к высшему бессознательному и воздействует на все узлы энергии сразу. Человек открывает в своём организме каналы, убирая оттуда весь негатив и освобождая место для чего-то нового в своей жизни.

Свойства великой мантры

Эффективной она считается из-за сочетания звуков и вибраций, которые возникают в воздухе и в теле при её прочтении. Некоторые просвещённые утверждают, что весь мир – это звуковые вибрации. Часть из них грубые и ощутимые – физический мир, другие – более тонкие и важные, находятся внутри человека и для того, чтобы их почувствовать нужна регулярная медитация. Именно поэтому мантра, помогающая полностью очистить чакры, наиболее популярна и читается чаще остальных. Вот некоторые её свойства:

  • Очищает чакры от негативной энергии и приводит её в движение;
  • Успокаивает тревогу и раздражение;
  • Служит усилителем для других мантр;
  • Изменяет сознание.

Любое начинание обречено на провал, в отношениях обычно наступает «тёмная полоса», деньги куда-то исчезают. Опытные психологи нередко рекомендуют пациентам с подобными проблемами выплеснуть накопившиеся эмоции, но в силу воспитания и привычек многие люди не могут перейти барьер или заставить себя кричать просто так.

[ads-pc-2]

[ads-mob-2]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: