Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно — выливание на воске в домашних условиях

Как вылить испуг у ребенка на воске

Способ первый

Растопите девять церковных свечей, купленных в среду, и девять свечей, купленных в пятницу. Налейте в чашку «ночную» воду, то есть воду, взятую ночью. Чашка должна быть из металла, эмалированная или алюминиевая, с высокими краями. Вода должна быть освященной в церкви, то есть святая. Если такой водички не имеется, то возьмите воду из колодца или ручья.

«Девяносто девятьСтрастей,Девяносто девять Болей, Девяносто девять Хворей,Выйдите Из раба Божьего (имя).Вылейтесь, выйдите На святую водицу,Вам в этом теле Не гнездиться.Уйдите с его очей, С густых кудрей,Головы буйной, Ретивого сердца,Из красной руды, С висков, С мозгов, печени тезя.Тут хвори быть нельзя.

Способ второй

«Как льется воск, Так вылейся испуг Из (такого-то), Из его очей, Из его речей, Из его кровей,Из его ногтей, Из его жил и полужил,С ретивого сердца, С печени тезя,Здесь страху быть нельзя.Пойди ты, испуг, На порог,С порога пойди На восток.На востоке – болото, На болоте – кочка,На той кочке Чертова дочка.

Способ третий

«Страсти вы, страсти!Выйдите, вылейтесь Из раба Божьего (имя),Из его головы, Из густых кудрей,С его ясных очей, Из ретивого сердца,Из рук, из ног, С красных кровей,С ресниц, десниц, из бровей.Не я лечу, не я говорю,Говорит Божья Мать.Сама Она станет (такого-то) выливать.Ангелы Ее прилетят,Испугу в этом теле Быть запретят.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь.»

Нельзя одним вылитым воском пользоваться в другой раз. Особенно опасно лечить одним и тем же воском разных людей — в этом случае испуг только усилится.

Способ четвертый

Первым разом, Добрым часом Идет Божья Мать По золотому мосту. – Куда Ты, Божья Мать, идешь? – Иду К рабу Божьему (имя) Испуг выговаривать, Язык заговаривать.Пречистая Божья Мать, Стань мне в помощи. Прошу Тебя, Выговариваю с темя, Со лба, с шеи, С глаз, с ушей, С языка, с подъязыка,Позвоночника, Из легких, печенки, почек, С груди, с подгрудки, С сердца, с желудка, Из рук, из ног, Из семидесяти семи Суставов.

«Как в утробе матери Дитю сладко спится,Как ногтя своего Человек не боится,Так бы и (такой-то) Ничего не боялся,Понапрасну Страхами не терзался.Не я лечу, Богородица помогает,Своими святыми Ручками умывает.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне, присно, Во веки веков. Аминь.»

Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно - выливание на воске в домашних условиях

«Крестился Христос В воде и водой, Через то Вода стала благой. Блага вода, сними С раба Божьего (имя) то, Чем мучается, Чем дитя мается. Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.» 

Существует большое количество ритуалов, направленных на лечение испуга. Если вы хотите излечить собственного ребенка, но не имеете опыта в магии, стоит воспользоваться самыми простыми обрядами, в которых используется один только заговор.

После этого заговоренную воду нужно поставить в теплое место, чтоб она нагрелась до температуры человеческого тела (или немного сильнее).

Теперь обтираем водой тело малыша и даем ему немного выпить.

Данный обряд можно проводить только в том случае, если младенец уже был крещен.

Для проведения ритуала необходимо наполнить стакан прохладной водой и растопить в столовой ложке немного воска.

Восковые отливки — один из самых популярных способов лечения детей

Выливание на воск

И в это время вылить в миску жидкий воск. Заговор читать 9 раз, в это время необходимо постоянно крестить сосуд с водой и воском.

Для максимального эффекта сеанс можно провести три раза, в самых сложных случаях — 9 раз.

Нервная система новорожденного находится на стадии формирования. В первые месяцы жизни образовываются миллионы нейронных связей. В этот период психическая деятельность младенца нестабильна и подвержена стрессам. Испугом называют невроз у маленьких детей, который сформировался после сильного стрессового воздействия.

Не стоит путать невротический испуг у грудничка со страхом. Страх, боязнь – это нормальная эмоциональная реакция на неизвестность. Малыш может бояться незнакомых людей, животных и если эта эмоция не преобладает над остальными, она абсолютно нормальна.

Как определить, что у грудничка испуг? Основными признаками испуга являются:

  • беспокойный ночной сон, кошмары;
  • ночное недержание мочи;
  • заикание, если малыш уже умеет говорить;
  • тревожность, беспокойство, капризное поведение;
  • беспричинный плач;
  • нарушение аппетита.

Основные причины испуга

В группе риска находятся младенцы первого месяця жизни. Они адаптируются к окружающей среде, не привыкли к громким звукам, яркому свету. Пик развития невроза приходится на возраст 2–3 года – в этот период происходит активное развитие высшей нервной деятельности, психика ребенка наиболее уязвима.

Маленького ребенка может напугать все, что угодно. Провоцирующий фактор необходимо тут же устранить. Однако если малыш постарше может объяснить, что его напугало, за младенцем придется пристально следить родителям, чтобы выяснить причину.

Частые причины появления испуга:

  • природные явления: гроза, гром, молния;
  • резкие звуки или вспышки света;
  • нападение животного;
  • крик, ссора со взрослым;
  • конфликты в семье.

Испуг у ребенка

Дети до года чаще всего пугаются громких звуков или животных. Дети в возрасте 3–4 лет более остро реагируют на социальные ситуации. Они испытывают большой стресс, когда на них кричит взрослый. Постоянные конфликты, ссоры между родителями, даже если малыш является просто наблюдателем, а не участником, негативно сказываются на его психике.

Сильный заговор от испуга

Вначале три раза подряд прочитайте «Отче наш», затем три раза подряд «Богородице Дево, радуйся…» и наконец, тоже три раза подряд, молитву «Да воскреснет Бог…».

Потом вы можете прочитать непосредственно заговор от испуга.

Отче наш

«Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.»

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.»

Да воскреснет Бог

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.»

Заговор от испуга

«Переполох, Выйди за порог.Перполошище Ты страшный, Болючий, колючий, Вертючий. От роду, от человеки, От белых глаз, От пули летящей, От молитвы светящей, От грома гремящего,От всех предметов Встречающихся, От беса полуденного, От врага ночного, Дни и ночи без сна Оставляющих. Аминь. Переполох, Выйди из головы Раба Божьего (имя),Из рук, из ног, Из нутра, из сердца, Из жил, из костей, Из полукостей, Из суставов, Из полусуставов. Аминь. Переполох, Иди на леса дремучие, На трясовины трясучие, Где птицы не летают, Человеческий глаз Не бывает. Аминь.»

Как лечить испуг?

Неврозы и их последствия лечатся комплексно. Ребенок проходит психотерапию, а стабильное состояние поддерживается с помощью медикаментов. Некоторые родители предпочитают лечить малыша в домашних условиях успокаивающими травами, прогулками на свежем воздухе. Какой способ терапии лучше выбрать – зависит от степени невроза и его проявлений. Подбирать лечение необходимо после консультации с неврологом и детским психологом.

Терапия медикаментозными препаратами назначается только в крайних случаях. Показанием к такому лечению могут быть:

  • Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно - выливание на воске в домашних условиях
  • припадки, похожие на эпилептические;
  • состояние ступора;
  • очень высокая тревожность.

Лекарства назначаются неврологом или детским психиатром. В основном они содержат растительные компоненты, но при неврозе, граничащим с психозом, доктор может выписать транквилизаторы и противосудорожные вещества.

Наиболее действенным методом лечения испуга является психотерапия. У детей до 6 лет ведущей психической деятельностью является игра. В игре они проживают свои эмоции, страхи, ожидания. Ребенок, сочиняя предметную игру или рассказывая сказку, моделирует проблему и сам находит решение.

Разговорные методы психотерапии в работе с детьми практически не применяются. Такой формат невозможен при работе с младенцами. Детские психологи пользуются методами арт-терапии, игротерапии, сказкотерапии.

На консультации у психолога ребенок находится в безопасном пространстве. Он чувствует себя комфортно, а значит, не боится заглянуть внутрь себя и встретиться со своими страхами. Под руководством специалиста малыш сможет нарисовать то, что его напугало, а потом порвать лист – уничтожить опасность.

Другая техника психотерапии – предметная игра. Как правило, в кабинете психолога есть фигурки людей, животных. Малыш моделирует пугающую ситуацию и в игровой форме находит выход из нее.

Сказкотерапия бывает активной и пассивной. Пассивная применяется с теми детьми, которые еще не умеют говорить. Взрослый рассказывает историю, в которой главный герой попадает в такую же ситуацию, как ребенок, и благополучно с ней справляется. Дети от 3 лет могут сочинять такие сказки сами.

Для того чтобы совладать с эмоциональным состоянием, снизить тревожность, избавиться от страха, психологи рекомендуют делать дыхательные упражнения. Особенно они необходимы, если в результате испуга у малыша развилось заикание.

Дыхательные практики позволяют снять горловые зажимы, расслабить диафрагму. Они являются элементом медитации, поэтому помогут не только избавиться от заикания, но и успокоить нервную систему.

Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно - выливание на воске в домашних условиях

Несколько упражнений на дыхание:

  • Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно - выливание на воске в домашних условиях
  • Сделайте глубокий вдох. При выдохе выталкивайте воздух резкими толчками, губы вытяните трубочкой.
  • На выдохе приоткройте рот и произнесите протяжный звук «а», пропойте его. Меняйте положение губ и пойте различные звуки «у, о, э».

Лечение травами

Хорошее седативное воздействие оказывают некоторые травы. Не рекомендуется давать отвары трав грудным детям – им сложно подобрать дозировку, а растения могут спровоцировать аллергическую реакцию. Начиная от трех лет, можно смело поить растительными настоями.

Как маме вылечить испуг самой, не обращаясь к врачам? Рецепты отваров:

  • В равной пропорции смешивают зверобой, корень дягиля, ромашку, хмель, листья крапивы, вереск, мелиссу. Чайную ложку высушенных растений заваривают в стакане кипятка. Два раза в день нужно пить по полстакана отвара.
  • Для приготовления настоя берут 1 часть валерианы, по 3 части пустырника и сушеницы, 4 части вереска. Заливают 2 литрами кипятка и настаивают 2 часа. Пить на протяжение дня каждый час по пять чайных ложек.
  • Можно давать отвары ромашки или валерианы. Сушеные растения продаются в каждой аптеке и завариваются по инструкции.

Издревле испуг у ребенка лечили молитвами и заговорами. По сей день мамочки обращаются к знающим пожилым женщинам, чтобы те убрали испуг с ребенка. Распространенные народные методы, эффективность которых довольно сомнительна:

  • Над ребенком читают молитву «Отче наш», смачивают лоб святой водой и дают ее пить. Утром и вечером святой водой надо умываться и повторять молитву «Богородице Дево, радуйся».
  • Выкатывание яйцом. Берут свежее куриное яйцо. Ровно в полдень ребенка садят на порог дома, лицом на улицу, голову покрывают чистым белым платком. В руках он должен держать две зажженные церковные свечи. Яйцо катают по голове малыша по часовой стрелке столько раз, сколько ему лет.
  • Как маме снять испуг у ребенка самостоятельно - выливание на воске в домашних условиях

Заговор от испуга беременной

Если женщина, будучи беременной, сильно испугается, то ребенок потом может долго мучиться пустыми страхами. В этом случае ребенок после появления на свет без конца плачет, а врачи не могут обнаружить причину этого. Помочь можно так.

«Тебе лаять и выть,А моему ребенкуС испугом не быть.Богородица на образах,А испуг на вторых Собачьих глазах. Аминь.»

Какие могут быть последствия испуга?

Редко, но бывает, что последствия испуга проходят сами собой. Тогда говорят, что ребенок перерос свой страх. Однако следует помнить, что испуг – это невроз, и если его не лечить, болезнь будет прогрессировать. Постепенно она все меньше будет напоминать о первоначальной причине страха, но может проявляться в разных сферах жизни ребенка. Детские неврозы переходят во взрослую жизнь, и уже взрослому человеку придется разбираться с психическими проблемами в кабинете психотерапевта.

Если с испугом ничего не делать, могут возникнуть следующие последствия:

  • ночной энурез;
  • заикание;
  • отставание в умственном и физическом развитии;
  • социопатия.

Ребенок начнет избегать сверстников, ему будет труднее учиться. Перенесенный в раннем возрасте испуг может стать причиной депрессий, панических атак, тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства в подростковом возрасте.

Заговор от внутриутробного испуга

Мать с ребенком

«Псалом поют,Молитву читают, Господа славят,Свечу зажигают.Огонь огнем Запалится, Страх страха Не боится.Вода водой Не захлебнется,Испуг От рабы Божьей (имя) Откачнется.Пока эта земля У людей есть,Страх страха Рабы Божьей (имя) не будет есть.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.»

Землю перемешивают и высыпают под те деревья, из-под которых она была взята.

«По головным косточкам, По головушке,По спинке прямой, По сердечной мышце,По белому животу, По родимому пупку,По ноженькам резвым, По рученькам хватким Яичко катаю Испуг снимаю,Весь страх, Всю болезнь подбираю.Катись, яичко,Кто повинен, Кто хворь наслал, К тому возвратись,Кто дитятко мучил, К тому вернись,Петлей, колесом скрутись.Во имя Отца и Сына И Святого Духа.Ныне и присно И во веки веков. Аминь.»

«Господи, Дай воды на лады Рабе Божьей (имя). Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь. В Своем Благодатном чреве Иисуса Христа несла, Ангел Божий Ее оберегал, Во всех путях-дорогах Сопровождал. Сбереги, Господи, Меня и мое дитя.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне и присно И во веки веков. Аминь.»

Рекомендации общего характера и профилактика

Можно ли предотвратить появление испуга? Несколько рекомендаций:

  • Разговаривайте с новорожденным спокойным, ласковым голосом, ни в коем случае не кричите в его присутствии. Следите, чтобы в период младенчества его не пугали незнакомые люди.
  • Поддерживайте благоприятную атмосферу в семье, не ссорьтесь в присутствии ребенка. Маленькие дети прекрасно чувствуют конфликты между родителями. Они склонны приписывать вину за происходящее себе.
  • Рассказывайте про окружающий мир. Объясняйте, какие звуки издают машины, природные явления, говорите, что этого не стоит бояться.
  • Прививайте любовь к животным. Показывайте, что зверей не нужно бояться, но трогать их не стоит, потому что им это не нравится. Заведите маленького домашнего зверька, который научит ребенка обращению с животными.

Страхи родителей передаются детям. Не взращивайте в малыше собственные тревоги и опасения, не нужно обсуждать в его присутствии, как вы чего-то боитесь.

Некоторые родители используют страх как метод воспитания и способ добиться желаемого. Часто можно услышать от матерей фразу: «Если ты не будешь слушаться, дядя тебя заберет, собака тебя покусает». Такие слова не заставят малыша быть послушным, а вот сформировать иррациональный страх могут.

Мнение Комаровского о детском испуге

Доктор Евгений Комаровский утверждает, что больше всего подвержены испугу дети, которые окружены излишним вниманием или, наоборот, предоставлены сами себе. Гиперконтроль вреден так же, как и пренебрежение ребенком.

Сверхзаботливые мамы и бабушки внушают малышу собственные тревоги, опасения. Ребенок растет «в вакууме», отдельно от окружающего мира. При столкновении с естественными проявлениями окружающей среды он не знает, как на них реагировать. Это вызывает сильнейший стресс и, как следствие, невроз.

В случае пренебрежения возникает обратная ситуация. Для полноценного развития ребенку нужен взрослый, который обеспечит его психологическую и физическую безопасность. В условиях депривации дети отстают в развитии, у них диагностируют психические отклонения. Ребенок растет тревожным, любая стрессовая ситуация может спровоцировать невроз, ведь он не чувствует защиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: