К чему снится домовой в виде кота или ребенка. Значение снов с этим существом.

Эзотерическая книга толкований

Кормление кого-либо во сне символизирует заботу и приятные неожиданности. Кормление домового – к скорым заботам по благоустройству дома или пополнению в семье. Реже – к другим приятным неожиданностям.

В зависимости от того, где домовой:

  • в доме — к необходимости ремонта;
  • в квартире — к потребности обрести внутреннюю гармонию.

В зависимости от действий домового:

  • душит — к хлопотам по поводу позитивных перемен;
  • обнимает — к избавлению от трудностей;
  • приходит — к неожиданной беде;
  • шалит — к позору и унижению;
  • пугает — к клевете знакомых.

В зависимости от действий сновидца:

  • видеть — к положительным событиям;
  • выгонять — к проблемам на работе;
  • кормить — к появлению влиятельного покровителя;
  • поймать — к потере ценной вещи;
  • чувствовать — к потребности в защите.

В зависимости от образа домового:

  • кота или кошки — к предательству друга;
  • мальчика — к избавлению от бед;
  • мужчины — к плохому самочувствию;
  • ребенка — к приятным новостям;
  • человека — к миру в семье.

В зависимости от вида домового:

  • добрый — к радостным событиям;
  • невидимый — к появлению сильного защитника.

В зависимости от того, кому снится:

  • девушке — означает неудачный выбор парня;
  • женщине — к необходимости навести порядок в доме.

В зависимости от того, что именно приснилось:

  • приход домовенка — к деловой поездке;
  • разговор с барабашкой — к черной полосе в жизни.

Не стоит обделять вниманием и этот сонник. Домовой, если верить данной книге толкований, является духом-хранителем домашнего очага, нередко капризным и шаловливым. Проявляет себя незадолго перед очень важными событиями. И если он «заглянул» к человеку в сон, то в скором времени, возможно, случится что-то значимое. Велика вероятность, что это будет связано с семьёй, бытом или жильём.

Если у сновидца появление домового вызвало удивление, но он испытал от его присутствия только радость, возможно, вскоре в доме появится питомец, от которого все будут без ума. Не исключено и пополнение в семье.

Однако это ещё не всё, что рассказывает сонник. Домовой в квартире, который выглядел злым, недовольным и раздражённым, сулит человеку кропотливую работу над собой и собственной жизнью. Пришло время тщательно проанализировать обстановку, царящую вокруг, и, наконец, решить скопившиеся проблемы. Не нужно откладывать всё в ещё более долгий ящик, поскольку потом мелкие неприятности перерастут в то, что разрушит отношения человека с окружающими и лишит его покоя.

Видео о том, к чему снится домовой

Домовой оберегает домашний очаг, так же, как и женщина – хозяйка дома. Чаще всего домовой приходит для того, чтобы предупредить о переменах, как приятных, так и не очень.

Если снится, что домовой целует и обнимает Вас, это может означать преодоление непонимания с супругом, воцарение и гармонии в семейной жизни. Домовой, который на вас наваливается и щекочет, напротив, предупреждает о том, что супруг Вас обманывает.

Если домовой обнимает Вас в доме, но дом чужой или чужая обстановка, Вам предстоит скорый переезд.

Добрый, улыбающийся или смеющийся домовой – к хорошим отношениям ко всем близким и благополучию на домашнем фронте.

Домовой в доме может сниться как к добру, так и к худу, в зависимости от обстоятельств. Если Вам снится, что Вы изгоняете духа из своего жилища, значит, Вы разрушаете собственную семью, выступаете провокатором ссор в настоящем или будущем. Другое толкование – в результате Ваших действий домовой уходит от Вас, лишая своей защиты. В таком случае возможны скорые болезни и неудачи.

Дух, покидающий дом по собственной воле означает медленное, но неотвратимое разрушение отношений внутри семьи. Считается, что дух таким способом старается заставить жильцов дома одуматься и прекратить взаимные придирки.

Если домовой появляется в доме внезапно – к неожиданным приятным переменам.

Если домовой снится перед переездом, считается, что дух желает отправиться в путешествие вместе с Вами. В этих случаях следует просто позвать его с собой. Особый ритуал не требуется, подойдёт и устное приглашение.

Домовой в виде милого, улыбающегося чада означает добрые вести, а так же является свидетельством благополучия в семье, доме.

В виде расстроенного, плачущего ребёнка – к невзгодам.

Молодым девушкам иногда снятся домовые, желающие овладеть ими. Эзотерики считают это дурным предзнаменованием либо влиянием злых сил, которые только выдают себя за духа жилища, и рекомендуют энергетическую чистку помещения, защищающие от нечистой силы обереги.

Психология подобные сновидения объясняет подсознательным страхом перед мужчинами как таковыми либо перед сексуальным контактом.

Снято каналом «Сонник — толкование снов».

ТОП 3 положительных значений

  1. Убить домового во сне означает, что у спящего появился серьезный противник.
  2. Если домовенок сел на грудь сновидцу и давит на нее, это предвещает серьезную болезнь у родственника.
  3. Испугаться во сне домового — к проишествиям в доме, например, к ограблению или пожару.
  1. Если в сновидении домовой наводит порядок в доме или квартире сновидца, это сулит повышение материального благосостояния.
  2. Приснилось, как он резвится с маленькими детьми — сон предсказывает исполнение заветного желания.
  3. Если во сне домовой играет с кошкой или собакой — это предвещает радость от праздника или вечеринки.
Хотите, чтобы сон сбылся?
Если хочешь чтобы сон не сбылся, поделись толкованием в соц. сетях

По Соннику Миллера, добрый домовой сулит спящему человеку радость и веселье. Если в сновидении домашний дух разозлился — в семье начнутся раздоры и конфликты.

Душит во сне

Есть поверье, что домовой душит не потому, что разгневан за что-то или просто зол, а ради того, чтобы предупредить о чём-то. Событие может быть как негативным, так и положительным. Проснувшись, спросите, к худу или к добру этот сон. В следующий раз Вы получите ответ.

К чему снится домовой в виде кота или ребенка. Значение снов с этим существом.

Если Вы видите во сне своего родственника, удушаемого домовым, это может означать опасность, угрожающую этому человеку. Особенно, если удушение сопровождается причинением боли/побоями, наносимыми Вашему родственнику.

Домовой, душащий гостей дома, предупреждает об их недобрых намерениях, затаённой на Вас или Ваших родственников злобе.

По Миллеру

Не будет лишним пролистать и этот сонник. К чему снится домовой – зависит от обстоятельств, царивших в видении. Если «гость» повёл себя агрессивно и даже набросился на человека (начал душить, например), то, скорей всего, в ближайшее время ему предстоит переезд. Либо новая работа. В любом случае смена обстановки будет сопровождаться радостной суетой и приятными хлопотами.

Но это в том случае, если сон не вызвал отрицательных эмоций. Видение было малоприятным, и, проснувшись, человек обрадовался его окончанию? Что ж, это тоже сулит перемены. Которые, правда, не будут казаться хорошими поначалу. Но единственное, что нужно будет сделать сновидцу, – смириться с переменами и принять их с достоинством.

В конечном итоге к нему придёт осознание того, что на самом деле это лишь к лучшему. Беспокоиться стоит в том случае, если домовой избивал сновидца. Это видение говорит о том, что Судьба готовит человеку серьёзное испытание. С ним у него вряд ли получится справиться в одиночку. Поэтому в ближайшее время не стоит пренебрегать предлагаемой помощью или стесняться её просить.

А вот если домовой набрасывался на кого-то из близких сновидца, следует насторожиться. И проявить чуть больше заботы и внимания к человеку, ставшему «жертвой» нападения. Это ему не повредит, поскольку вскоре придётся столкнуться с серьёзными проблемами.

Если пугает во сне?

Иногда случается, что домовой проявляет агрессию, словно стремится выжить человека из дома. Это значит, что дух разгневан. Прогневить его можно, если закрывать глаза на семейные проблемы, провоцировать ссоры, не выполнять обязанностей перед семьёй и домом. Случается, что домовой негативно относится к какому-то одному обитателю дома без видимых причин.

Сонник Лоффа

В соннике пастора Лоффа содержатся следующие интерпретации:

  • если сновидец убегает от пугающего его домового, значит, наяву человеку грозит серьезная опасность;
  • убитый домовенок во сне предвещает проблемы со здоровьем у членов семьи;
  • если домовой предстал в образе ребенка, это сулит интересную поездку или отдых за городом.

Мисс Хассе полагала, что приснившийся злой домовой предупреждает сновидца о необходимости строгой экономии. Если домовой во сне ругается, это может означать страдания человека из-за комплекса неполноценности.

По Соннику Нострадамуса, домовенок, приснившийся в образе мужчины, символизирует мнимого друга, которого сновидец приблизил к себе. Если такой домовой кусает во сне, значит, человек попадет в скандальную историю.

Антонио Менегетти трактовал такой сон, как предвестие перестановок или ремонта в доме. Если приснился домовой, пугающий хозяина квартиры, сновидцу следует быть осторожным на улице.

Для женщин:

  • домовенок, явившийся в сновидении девушке, предвещает увлекательное романтическое приключение с незнакомым парнем.

Белый колдун Юрий Лонго считал, что если приснился домовой, значит, в ближайшем будущем спящий серьезно поссорится с лучшим другом.

По Древнееврейскому соннику домовой символизирует друга или человека из близкого окружения, который хочет навредить спящему.

Трактования сна в зависимости от действий домового:

  • помогает — наяву ждет помощь друга или родственника в сложном деле;
  • злится или ругается — сновидца ожидает конфликт с близкими людьми.

Апостол Симон Кананит интерпретировал сновидение следующим образом:

  • увидеть во сне домового предвещает удачную смену работы или переезд в более просторное жилье;
  • невидимый домовой — предупреждает сновидца о необходимости быть осторожным в месте большого скопления людей;
  • дух дома, разбрасывающий или примеряющий обувь, означает скорую деловую поездку.

По соннику Велеса такое сновидение будет предвещать неприятности для спящего и его близких.

По соннику Эзопа приснившийся домовой сулит публичный скандал или конфликт на работе сновидца.

Для женщин:

  • если домовой приснился невесте, то ей придется долго выяснять отношения с женихом из-за его тяги к алкогольным напиткам.

Согласно соннику Странника, если

  • приснился домовой в виде грязного неухоженного человека, значит, дома пора навести порядок;
  • снится домашний дух в образе светлого пятна или облака — это предвещает мир и спокойствие в семейной жизни.

В соннике Екатерины Великой содержатся толкования в зависимости от действий домового:

  • плачет — близкие люди или друзья испортят спящему настроение;
  • сердится, пугает — это предвещает человеку скорый переезд в новый дом;
  • радуется — благополучие и счастье в семейной жизни.

С точки зрения монотеистических религий

С позиций науки сновидение – результат обработки информации, полученной мозгом в дневное время. Результат подаётся в искажённой, зашифрованной форме. Так, мужчине мистические сущности снятся, когда ему не достаёт влияния и власти, в случае с домовым (который подсознательно ассоциируется с жилищем) – власти конкретно в доме.

Для женщины любая мистическая сущность мужского пола ассоциируется с её мужчиной/мужем. Злобный, демонического вида домовой ассоциирован с подсознательным страхом перед своим мужчиной, нежеланием подчиняться ему, неуверенностью. Добрый домашний дух на языке сновидения означает прямо противоположную ситуацию: согласие и мир.

Удушение таинственной силой или чудовищем, которое затем интерпретируется как домовой, учёные обычно объясняют затруднением дыхания во сне по различным причинам (переполнен желудок, мешает подушка, насморк и т.д.). Альтернативная трактовка – невозможность «вздохнуть» в переносном смысле, т.е., обилие хлопот и проблем, которое персонифицируется в образе гневного духа, терзающего жертву во сне.

Любые духи и персонажи из языческой мифологии для монотеиста являются демонами, и домовые здесь – не исключение. Человек, который часто видит во сне домового, разговаривает с ним или становится жертвой удушения/нанесения иного урона, считается жертвой тёмных сил. В таких случаях человеку нужно покаяние, освящение жилища и защитные молитвы, которые у каждой религии – свои.

Итоги

Домовой – частый персонаж сновидений как мужчин, так и женщин.

В народных поверьях и язычестве домовой – защитник и охранник жилища, который является во сне, чтобы предупредить о проблемах, выразить негодование по поводу несоблюдения домашних обязанностей или наоборот, похвалить и обрадовать.

В монотеизме домовые – злые духи, демоны, от которых следует защищаться, прибегая к помощи Всевышнего.

С позиции науки приходящая во снах мистическая сущность символизирует силу и могущество, которым хотел бы обладать или которых боится человек. Иллюзия удушения в такой концепции может быть результатом проблем с дыханием.

Сонник Велес

В этой книге тоже можно найти кое-что интересное. Видение, в котором домовой шалит с питомцем сновидца, например, предупреждает о возможных проблемах со здоровьем любимца. Или даже о его побеге.

Если мужчине привиделся сон с участием такого персонажа, то у него возможны проблемы в личной жизни. А вот женщине оно предвещает появление неожиданных источников дохода и улучшение финансового благосостояния.

Но это ещё не всё, о чём рассказывает сонник. Домовой в виде кошки тоже нередко снится, и если такой гость заявился в видение человеку, то ему стоит насторожиться. Возможно, кто-то из его окружения ведёт себя неискренне и лицемерно. В скором времени персона двуличного человека проявит себя. Возможно, беда (предательство) придёт оттуда, откуда её совершенно не приходилось ожидать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: