К чему чешется левое колено (правое)

Поверья о ногах

К чему чешется левое колено (правое)

Наблюдения, касающиеся ног берут свое начало еще с тех времен, когда транспорт был самым примитивным. Люди огромные расстояния проходили пешком. Со временем они стали замечать, что правая конечность чешется к дальней дороге с утра, а левая — значит в путь отправиться придется в ночь.

С древних времен люди знали, что выходить из дома и обуваться при этом стоит только с правой ноги. Если человек обул сначала правую конечность, то ему будет весь день благосклонна судьба, все дела будут удаваться, а неприятности обойдут стороной. Но, если забывшись, обутой оказалось левая нога, то не избежать зубной боли. Первый шаг из дома стоило совершать только с правой ноги. Ангел-хранитель в таком случае помогал весь во всех делах.

А вот споткнуться на пороге правой ногой означало, что на пути встретятся всевозможные препятствия. А левой — к удаче. Считалось, что все неприятности были изгнаны.

Любые травмы и повреждения ног считались предупреждением о неприятных событиях, чаще всего превещает ссору с близким человеком или неверно избранный путь. Также может предсказывать, что предстоящее путешествие по различным ричинам не состоится. Причем произодет это в самый последний момент.

К чему чешется левое колено?

С левой стороной тела чаще всего связаны негативные события. По этой причине левая коленка может чесаться к тому, что совсем скоро человеку придется преодолевать жизненные трудности. Для более детального толкования следует учитывать пол и возраст личности.

Если человек собирается в путешествие или в командировку, то ему следует заранее морально подготовиться к тому, что его ждут неприятности по дороге. Череда раздражающих событий заставит его сильно понервничать. Не стоит сразу пугаться и расстраиваться, результат поездки в любом случае будет положительным. Если человек отправится в отпуск, то по приезду он останется доволен проведенным отдыхом.

Мужчинам данная примета предвещает проблемы на работе. Возможно, его ждет серьезный разговор с начальством. Если мужчина решил заняться бизнесом и вдруг почувствовал сильный зуд в левом колене, его ожидает немало препятствий и проблем. Чем бы ни решил заниматься мужчина, ему придется приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха.

Молодую девушку чесотка в колене предупреждает о плохих новостях. Если девушка планирует поездку, то зуд призывает ее отменить на время свои планы.

У пожилых людей колени чешутся перед ухудшением погоды. Однако если зуд появился над коленной чашечкой, это означает, что кто-то позарился на имущество и хочет его отнять. Нельзя надолго покидать жилище, при этом нужно внимательно следить за своими вещами.

Левая сторона тела издавна считалась носительницей недобрых пророчеств, но в случае с коленом вам опасаться нечего. По сути, все его предсказания сводятся к одному: само по себе в руки вам ничего не приплывёт, но если приложите усилия и будете старательны, достигните любой цели. Отличный девиз, даже для тех, чьи ножки чувствуют себя замечательно и чесаться не пытаются. А если остановиться на предсказаниях подробнее, то зуд в левом колене…

  • …Символизирует трудную и длинную дорогу. Если планируете поездку, будьте готовы к любым проблемам. Ехать придётся с неудобными пересадками, автобусы станут уходить прямо из-под носа, таксисты будут заламывать немыслимую цену, билеты потеряются, а стюардесса в самолёте опрокинет на вас стакан сока. Зато, когда всё это преодолеете, будете вознаграждены сторицей. Деловая поездка принесёт колоссальную прибыль, а чудесный отдых сгладит неприятные впечатления от дороги.
  • …Предсказывает тяжёлую и нудную работу, которая тем не менее будет щедро оплачена. Согласитесь, расстраиваться не из-за чего.
  • …Является реакцией на резкую смену погоды. Если на дворе тепло и тихо, зарядят дожди со шквальным ветром. Если серо и хмуро, выглянет солнышко. Одна оговорка: считается, что примета действует только для людей в возрасте.
Девушка сидит на полу в джинсах с рваными коленями

Эта примета имеет только одно, и притом неприятное толкование: кто-то завистливый зарится на ваше имущество. Перепроверьте, плотно ли закрываются у вас форточки, надёжен ли замок в дверях? Не теряли ли вы недавно ключи? Не пора ли поставить квартиру на сигнализацию, если этого до сих пор не сделано?

Зуд с левой стороны в обозначенной области можно истолковать вполне однозначно. Когда чешется левая коленка, примета сулит необходимость справляться с трудностями, неприятными последствиями каких-либо действий.

Возможно, что придется брать на себя выполнение неинтересных поручений и решение скучных задач. Не стоит отчаиваться, ведь награда за них не заставит себя долго ждать.

Тем, кто планирует путешествие, лучше постараться перенести его либо совсем отказаться от поездки. В противном случае, следует заранее подготовиться к возможным неурядицам, которые возникнут в дороге. Однако на исход поездки это не повлияет. Согласно поверьям, командировка окажется плодотворной, а отдых приятным.

Когда у пожилых людей горят колени, примета так предупреждает о переменчивой погоде. Если сейчас тепло, а небо ясное, стоит ожидать дождливую погоду с резким снижением температуры. Поверье действует и в обратном направлении.

У девушки

Для женщин зуд в указанной области – очевидный признак неприятностей. Зная по приметам, к чему у девушки чешется левая коленка, можно заранее подготовиться к плохим новостям. Главное – постараться не принимать их близко к сердцу.

У мужчины

Мужчинам при чесании левого колена примета сулит препятствия в рабочей сфере. Тем, кто только начинает свое дело, придется немало постараться для достижения успеха. Однако результат этих действий придет быстро и будет впечатляющим.

Согласно существующим суевериям, все ощущения в левом колене обещают благоприятные события в будущем. Две основных трактовки гласят: 

  • Человека ожидает длинная дорога, полная приключений. Именно эта поездка поможет ему раскрыться с новой для себя стороны, проявить свои качества и навыки, по-новому взглянуть на себя и свою жизнь
  • На человека внезапно обрушится большое количество денег. Финансовую помощь окажет старый приятель, решивший отблагодарить за какую-либо помощь в прошлом, либо дальние родственники поделятся своим наследством

Если чешется левое колено перед дальней поездкой, это говорит о том, что пройдет она легко и незаметно.

Даже если в этот день сломается машина или опоздает вызванное такси, если потеряется багаж или будут происходить другие неприятности, переносить путешествие не стоит.

Пусть и придется понервничать вначале, но зато после ждет долгожданное вознаграждение.

К чему чешется левое колено (правое)

Когда левое колено чешется перед началом распродажи или ярмарки, владельца товара ждет масса бумажной волокиты, но зато продажи, по приметам, будут хорошими.

Ощущение зуда левого колена перед открытием магазина или кафе предупреждает о постоянных проверках, которые придется обязательно пройти, чтобы заведение приносило хорошую прибыль.

А если чесаться левое колено начало после вызова к начальству, – не стоит бояться выговора, но к дополнительным объемам работы стоит подготовиться. И это будет вознаграждено дополнительной премией или надбавкой к зарплате.

Наблюдения, связанные с коленями

К чему чешется левое колено (правое)

В народных представлениях колени связаны с представлением о твердой почве под ногами, ощущением опоры. Все приметы о коленях имели очень важное значение. Если вдруг чешется левое колено, то стоило подготовиться к трудностям в пути, а правая же призывала ждать подарка от судьбы.

Зачесалась коленка спереди — это хороший знак. Все проблемы и неприятности уйдут сами собой. Надо только набраться терпения и немного подождать.Если зуд почувствовался спереди, то пора действовать. Пришло время реализовывать свои самые смелые мечты.

К чему чешется правое колено – приметы

К чему чешется левое колено (правое)

Зуд правого колена, по приметам, предвещает быстрое разрешение сложившейся ситуации в вашу пользу.

Испытывая такое ощущение, даже делать ничего не надо, – все сложится само по себе.

Также правое колено может чесаться перед приездом дальних родственников, или хороших новостях о них.

Если чешется правое колено, примета предлагает ожидать хороших новостей от близких. Поверье обещает приятное времяпрепровождение и позитивные эмоции. Будут иметь место новые знакомства, которые сыграют не последнюю роль в дальнейшей жизни.

Тем, кто беспокоится по поводу каких-то сложных жизненных ситуаций, можно выдохнуть и расслабиться. Когда чешется правая коленка, примета обещает благоприятное решение всех спорных вопросов. Для получения качественных результатов никаких дополнительных действий не потребуется.

Кроме названных, есть еще одно толкование, которое носит предостерегающий характер. Согласно приметам, если правое колено чешется в течение нескольких дней, это сигнализирует о необходимости повременить с решением серьезных рабочих вопросов. Лучше отложить публичные выступления, переговоры и презентации до более подходящего момента.

У девушки

К чему чешется левое колено (правое)

Если у девушки зачесалось правое колено, примета обещает ее мужу (молодому человеку) скорое продвижение по карьерной лестнице. Кроме этого, велика вероятность получить приятные новости. Состоятся все долгожданные встречи, и пройдут они как нельзя лучше.

У мужчины

Еще более радужное предсказание для представителей сильного пола. Если у мужчин чешется правое колено, примета сулит им резкий скачок в делах и повышение продуктивности. Не заставит себя ждать улучшение финансового положения. На личном фронте дела также пойдут в гору.

Зуд правого колена символизирует приближение положительных изменений в жизни. Совсем скоро человек узнает приятные новости от родственников.

Если у замужней женщины внезапно началась чесотка правой коленной чашечки, значит ее мужа скоро повысят на работе, или выдадут приличную премию. Молодым девушкам и незамужним женщинам примета сулит хорошие новости, положительные эмоции. Если одновременно с коленом зачесалась подмышка, то совсем скоро девушка встретит суженого.

Если мужчина почувствовал зуд в правом колене, то совсем скоро все его дела пойдут в гору, финансовое положение станет стабильным. Кроме этого, зуд может указывать на то, что пришло время заняться новым делом, освоить другую профессию или найти себе хобби.

Разнообразие версий

Существуют и другие версии примет о чешущихся коленных чашечках. По одной из них, левое колено чешется к необоснованной ревности, которая затмит глаза и не даст увидеть истинное положение вещей. Надо быть очень осмотрительным. Левое колено может чесаться к смене погоды. Чем сильнее зудит, тем сильнее будут изменения.

Если зачесалось слева перед  дальней поездкой, надо быть готовым к тому, что это будет тяжелое испытание, из которого удастся выйти с честью. В пути возможны различные неприятности от утери билета до отказа двигателя. Но закончится поездка успехом, задуманное, хоть и с трудом, получится выполнить. Преодолевший трудности, получит вознаграждение в виде денежного поощрения.

К чему чешется левое колено (правое)

Правая коленка начинает чесаться к встрече с приятным человеком, от общения с которым будет получено огромное удовольствие. Могут приехать родственники или придут хорошие новости от них.

В отношении правого колена есть одна интересная загадочная примета. Она объясняет, что человеку скоро придется вставать на колени в незнакомой церкви. Возможно подразумевается переезд или дальнее путешествие. А может быть и смена веры.

В очень редких источниках встречается и такое толкование этой приметы: признание человека как гражданина, его действия будут оценены по достоинству.

Если зудят оба

Два колена, зачесавшиеся одновременно, в западных странах считались приметой ревнивцев. А на Руси, напротив, предостерегали своего владельца: от ревности сгорает твоя вторая половинка! И особенных поводов, чтобы вспылить, ей (или ему) не понадобится. Не хотите скандала, не провоцируйте своего домашнего Отелло.

Было у наших предков в ходу и такое, довольно расплывчатое поверье: «Чешутся оба колена — будешь преклонять их в чужой церкви». Едва ли пращуры имели в виду, что из православного храма вы переместитесь в католический или вдруг ударитесь в буддизм. Скорее, примета опять связана с дорогой, а «чужая» в данном случае означает «расположенная в далёком, чужом городе».

Следует ли доверять приметам? Пожалуй, стоит разумно использовать некоторые их советы. Например, не опускать рук, даже если неприятности валятся со всех сторон. Или перестать легкомысленно относиться к безопасности своего дома. Или не забывать регулярно о родных и близких. Если зудящее колено подвигло вас позвонить родителям или, отбросив сомнения, взяться за исполнение давней мечты, значит, примету вы поняли правильно.

Если человек почувствовал, как у него зачесались оба колена, значит его вторая половинка испытывает к нему сильную ревность. Чтобы как-то успокоить ее, следует пересмотреть свое поведение и в будущем не давать повода.

Еще одно толкование данной приметы — стоит правильно распоряжаться своими деньгами, чтобы не нарваться на мошенников.

Такой зуд сигнализирует о чувстве ревности, которое испытывает любимый человек. Важно пересмотреть свое поведение и постараться исключить поводы для беспокойства и беспричинных ссор. Лучший выход из сложившейся ситуации – уделять партнеру как можно больше внимания.

Иногда примета чешутся колени является предвестником скорой потери денежных средств. Необходимо уделить больше времени своему финансовому положению и не допускать к деньгам посторонних.

Зуд выше или ниже колена

К чему чешется левое колено (правое)

Чешется область над коленом справа — верный знак того, что надо проявить осторожность в финансах. Возможен обман со стороны мошенников.Кроме того, не стоит доверять малознакомым людям и избегать незнакомых мест.

Нехорошее значение имеет зуд слева над коленом. Означает, что дому угрожает злой нечестный человек, который может представиться другом. По другому толкованию, примета предсказывает семейные ссоры, недоразумения на работе.

Зуд под коленом справа предвещает много хороших встреч изменений в жизни. Могут наведаться долгожданные гости по приятному поводу.

Но чесотка с левой стороны не сулит ничего хорошего. Значение прямо противоположно. Незваные гости, денежные трудности и неприятные встречи — то что может произойти.

Приметы по дням недели

Если у человека сильно зачесались колени, значит судьба хочет предупредить его о чем-то. Расшифровка приметы во многом зависит от дня недели, в который это произошло.

  1. В понедельник — предвещает свидание с возлюбленным (ой) и неожиданные новости от близкого родственника. Если зачесалась правая коленная чашечка, то новости будут хорошими, если левая — печальными.
  2. Во вторник — символизирует сильную тоску со стороны близкого друга или второй половинки.
  3. В среду — сулит новые знакомства с интересными личностями. Со временем эти люди станут человеку близкими друзьями.
  4. В четверг — предстоят перемены в профессиональной сфере.
  5. В пятницу — намечается дальняя поездка. Удачной ли будет поездка или нет, зависит от того, какое именно колено зачесалось. Правое – к удачной поездке, левое – нет.
  6. В субботу — в ближайшее время жизненных перемен никаких не произойдет.
  7. В воскресенье — следует задуматься о своем образе жизни и о будущем.
К чему чешется левое колено (правое)

Чтобы ощутить полную картину стоит обратить внимание на то, в какой день зудят колени.

  1. В понедельник — к получению приятных известий о близком человеке.
  2. Во вторник услышать, что кто-то из родных скучает.
  3. В среду зуд в колене предвещает визит дальней родни, причем радостной для обеих сторон.
  4. В четверг — предвещает трудности с пониманием окружающих, что может сказаться на профессиональной и личной сфере.
  5. В пятницу чешущаяся коленка сулит неожиданную дальнюю поездку, возможно, командировку.
  6. В субботу как бы ни чесалась область колена не произойдет ничего страшного.
  7. В воскресенье означает, что следует усмирить свою гордыню.

Для более подробного толкования приметы стоит обратить внимание на день недели:

  • Понедельник: чесание указанной области сулит встречу с любимым человеком, новости от близких родственников. Исход событий определяется индивидуально: зуд в левом колене предвещает печальные последствия, в правом – приятные эмоции.
  • Согласно приметам, если колени чешутся во вторник, вероятно, это указывает на тоску о дорогих людях. Возможно и обратное действие – близкие скучают и хотят увидеться.
  • Зуд в среду предвещает встречу с интересными личностями. Могут нагрянуть неожиданные гости. Любая встреча в этот день пройдет без спешки и в приятном доброжелательном контексте.
  • Если колени “горят” в четверг, ожидайте неприятностей на работе или в личных взаимоотношениях. Возможно, придется столкнуться с непониманием и беспочвенными конфликтами.
  • Пятничный зуд свидетельствует о скорой поездке. Правая сторона предвещает удачный исход путешествия, а левая – отсутствие желаемого результата.
  • В субботу чесание коленей сулит спокойное время без важных событий и неотложных задач.
  • Воскресный зуд – явный признак беспокойства о своих планах на будущее. Стоит прислушаться к советам родственников и друзей.

Примета о том, к чему чешутся колени, может иметь различные толкования. Важно научиться подмечать все тонкости и уметь почерпнуть наиболее полезную для себя информацию.

К чему чешется правое колено – приметы

К чему чешется левое колено (правое)

Некоторые поверья связаны только с женщинам и юными девушкам.

Зуд с правой стороны над коленом у женщин — хороший знак, сулящий приятные встречи и получение добрых вестей. Также примета если чешется правое колено может означать, что муж поднимется по карьерной лестнице. Чешется левая коленка — по примете стоит ждать плохих новостей, от поездок лучше отказаться.

Девушки же любой намек от организма воспринимали как предвестие будущего и с особой щепетильностью относилисть к подсказкам от тела. Например, зуд в правом колене радовал, если в то же время зачесалась и правая подмышка. Это сулило не только возможную встречу с суженым, но и приятный подарок от него. Или же избранник наконец обратит на нее долгожданное внимание. Чем не подарок?

Одновременный зуд обеих коленок может говорить про разные события. Это и дальняя дорога, и ревность со стороны любимого, и возможный переезд на новое место.

Наши предки говорили, что человеку, у которого чешутся оба колена одновременно, придется стоять на коленях в чужой церкви.

Это также можно расценить как дальнюю дорогу или переезд.

Что говорят врачи о зуде в коленях

Врачи не желают слышать о каких-либо мистических значениях данной приметы. Специалисты имеют собственное мнение на этот счет.

Для того чтобы убедиться, что зуд не является чем-то серьезным, стоит обратиться к врачу и сдать анализы.

Знаки для мужчин

К чему чешется левое колено (правое)

У представителей сильного пола приметы о ногах касаются, в основном, профессиональной сферы. Если мужчина почешет над коленом слева, то его ждут серьезные неприятности на работе. Результаты будут очень плачевными.

С правой стороны зуд знаменует, что все дела наладятся, в личной жизни ждут приятные перемены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: