Заговоры на Ивана Купала

Немного о празднике

Все заговоры на Ивана Купалу следует произносить в день празднования и накануне. Праздник Ивана Купала наделяет все травы магическими свойствами, поэтому в данный период можно собирать и заготавливать сырье для лечения многих недугов. Если обряды были проведены правильно, то в эту ночь вам приснится вещий сон, который покажет решение всех проблем.

Ритуалы можно проводить в домашних условиях, и также есть действа, которые требуют нахождения в лесу или особых ингредиентов для проведения.

  1. Для излечения женских недугов необходимо поехать на луг 6 июля и насобирать там росы. В данный период она становится целебной. Привезя домой воду с трав, над ней читают заговоры и обтирают ею причинное место или все тело.
  2. Для излечения сердечных заболеваний необходимо красной тканью связать две березовые ветки. После прочтения соответствующего заговора следует отправиться в поле и найти там осину. Деревце нужно обойти вокруг против часовой стрелки.

Заговоры на богатство в ночь на Ивана Купалу 2017

Найдите тирлич-траву (золототысячник) и сделайте ритуал на финансовую стабильность, избавление от гнева начальства и благоприятствование в дороге. Кто эту траву найдет, да в бане с ней попарится в дни от Троицы до праздника Ивана Купалы, тот всю жизнь в деньгах купаться будет! 

Еще одна волшебная трава, способная привлечь богатство в дом так и называется «богатка» (Мелколепестник едкий). Оберег в виде букета с этой травой хранят в центре залы, желательно под потолком.

Чтобы всегда везло с деньгами, накануне Иванова дня делают ритуал, для которого понадобится таз, чистая вода, три горсти земли и горсть монет. Укладываем сначала землю, на нее бросаем монеты и поливаем сверху водой. Читаем заговор: «На Ивана Купала золотой ключ нашла, отмыкаю себе путь к процветанию. Как капли воды льются, потекут ко мне деньги, не остановятся!

С целью привлечения богатства берут горсть серебряных монет и рано на рассвете 7 июля с первыми лучами Солнышка умываются с них чистой ключевой водой. При этом читают три раза заговор: «Люди деньги любят, а мой кошелек купюры приголубят. Пусть ко мне пристают и липнут, да вовек не покинут!»

Если хочется стать не только богатым, но и знаменитым, на Ивана Купала войдите в водоем с проточной водой и скажите слова: «Солнце поднимается, люди ему поклоняются. Пусть дела моей жизни в гору идут, а люди мне денежку и власть несут!» 

Накануне Купальской ночи можно провести интересный ритуал. Для этого собирается группа мужчин и женщин и среди них выбирается девственница, которую одевают подобно невесте. Можно пить вино, пиво, слушать громкую музыку и танцевать. Нужен медный сосуд с сужающимся горлышком, куда каждый из гостей мероприятия должен положить мелкие вещи (купюры, расчески, бижутерия и тому подобное).

Заговоры на Ивана Купала

В ночь на Ивану Купалу можно сварить настоящее приворотное зелье. С этой целью на рассвете 7 июля идут в лес и без ножа, руками срывают семь различных трав. Наиболее эффективен золототысячник, иван-да-марья, крапива, тысячелистник, зверобой, мята, мелисса, полынь, ромашка и чабрец. Также с дороги подбирают семь различных камней.

Укладывают в кастрюльку сначала камни, а поверх них – целебные травы. Заливаем водой и доводим наше зелье до кипения. Затем ровно семь раз читаем над ним заговор: «Приворотное зелье сварю и любого мужчину (девушку) закадрю. Как эта вода кипит, так закипят чувства моих поклонников. Пусть ко мне пристанут, прилепятся и никуда от меня не денутся! Слово мое крепкое. Аминь».

Расскажем всем, кто оценил заговоры на Ивана Купалу, проверенное средство помогающее сохранить любовь. Возьмите три щепотки соли, большой стакан воды и кусок свежего хлеба.

Соль бросаем в емкость с водой и присыпаем ею кусочек хлеба со словами: «Вода без соли пресная, а твоя жизнь без меня – не интересная. Приди ко мне за хлебом, отблагодарю тебя вкусным обедом. Союз наш сплоченный, как эта вода, соль и хлеб навеки соединенный!» Макните кусочек хлеба с солью в емкость с чистой водой и съешьте. А в воде прополоскать платок суженого и высушить его на Солнце. Оберег кладется в карман любимому с молитвой к Высшим Силам о счастье и защите.

Для выполнения обряда на любовь с замком идут на рынок и покупают без торга небольшой замочек. Ключ кладут себе в карман, а замок – под порог. Как только любимый войдет, да через замок перешагнет, незаметно поднимите замочек и закройте ключиком. Читайте заговор: «Замок не открыть, а нас с моим милым никогда не разлучить!» Ключ бросьте в воду, а замок перевяжите лентой и храните в надежном месте.

На Ивана Купала 2017 в ночь с 6 на 7 июля 2017 года снимаются все запреты на эротические отношения между мужчиной и женщиной, поэтому грамотный экстрасенс поможет в эти дни провести максимально эффективные обряды по снятию венца безбрачия, избавления порчи на одиночество и запрограммировать на гармонизацию личной жизни.

Привлечение денег

В этот день проводят различные ритуалы, направленные на привлечение денег и благополучия. Принято восхвалять все дары, которые преподносит лето. Для данного ритуала потребуется множество монеток, отлично, если удастся отыскать серебряные. Все приготовления должны быть проведены загодя, а не перед прочтением заговора. Изначально над деньгами следует провести очистительный обряд.

Монеты моют в свяченой воде, если есть загрязнения, их удаляют при помощи песка или хозяйственного мыла. Мыть монетки следует до тех пор, пока они не начнут блестеть. После этого их заливают святой водой и оставляют на двое суток, на ночь до и после празднования.

Очистительное действо

Есть несколько праздников, которые подходят для проведения различных приворотов, укрепления отношений. Заговоры на любовь на праздник Ивана Купала действуют ровно год с момента прочтения. После этого обряды проводят заново, если это требуется.

с утра необходимо подсунуть мужу заговоренную рубашку и проследить, чтоб он проходил в ней весь Иванов день.

Чтобы приворожить любимого нужны заговоры на Ивана Купала. Выполнение обряда припадает на Иванов день 7 июля. Для его проведения нужна корзина, в которую складывают 13 различных трав. Затем по дороге подбирают 13 камешков и тоже складывают в кузовок. Принеся все это домой, перекладывают в кастрюлю с водой и кипятят. Когда вода закипит, руки держат над паром и читают 13 раз молитвы.

Затем кастрюлю нужно снять с огня и поставить в прохладное место до 13 июля. Когда пришел заветный день, необходимо взять жидкость и вылить ее в том месте, где стоял любимый мужчина. В человеке вскоре пробудится необычно сильная симпатия к вам.

Традиционные прыжки через кострище, это лишь первая часть обережного ритуала, в котором используются древние на Ивана Купала обряды вычитки заговоры и ритуалы. В дневное время нужно приобрести три восковых светоча. В предзакатное время нарвать веточек с березки. Веточки необходимо брать только с самых красивых и мощных деревьев.

Произнося последние слова необходимо совершить ритуальный прыжок через костер.

Следует дождаться, когда венок скроется из виду. Как только это произойдет костер тушат и идут домой спать. В эту ночь может присниться вещий сон, который покажет, как поступить, чтобы добиться своей цели.

Как погадать?

Иван Купала его ритуалы и заговоры– обычное дело. Гадания на будущее в ночь на Ивана Купала – то, к чему прибегают многие. Чтобы узнать, что ожидает вас на протяжении года нужно наломать семь маленьких березовых веток. Их перемешивают и прячут, а второй человек вытягивает наугад первую попавшуюся:

  • гладкая ровная палочка говорит о том, что год пройдет спокойно, мирно и жизнь будет идти своим чередом: все, чего вы желаете, будет очень легко достигаться;
  • кривая палочка с бугорками – говорит, что вам придется очень туго в этом году, он сулит несчастья и болезни.

Обычаи прыгать через костер это не только ритуал очищения, но и способ погадать на будущее между парнем и девушкой. Если пара не разомкнула рук во время прыжка на 7 июля, значит им суждено провести вдвоем еще очень долгие годы, в противном случае их ожидает очень скорая разлука. Если во время прыжка опалились волосы или одежда, в этом году не следует надеяться на удачу.

Как праздновали наши предки?

Традиции праздновать Иванов день тянутся еще с дохристианских времен. Данный праздник связывают с тремя составляющими: разнотравьем, водой и огнем. Огонь был символом очищения и наделялся мистической силой. Традиционно распаливали большое кострище и водили вокруг хороводы, пели песни и танцевали. Влюбленные обязательно прыгали через костер, чтобы укрепить свой союз.

Купальский огонь действовал очищающе на душу. Считалось, что во время прыжка можно избавить свою душу от тяжелого бремени обид или сжечь в костре вещь, которая несет в себе плохие воспоминания и причиняет боль. Вода в этот день становилась волшебной. По утру девушки умывали свои лица целебной росой читали любовные молитвы в Иванов день.

Помимо очищения огнем, традиционно проводилось обрядовое купание которое можно и сейчас всем рекомендовать, после которого нельзя было вытираться. Приметы говорят, что если обрызгать в доме стены целебной росой из дома исчезнут все насекомые паразиты. Также на праздник Ивана Купала люди пытались найти цветущий папоротник. Люди полагали, что когда он расцветает в полночь, то озаряет своим светом всю лесную чащу.

По традиции девушки сплетали венки из 12 трав, а после того, как солнце спускалось за небосклон, отпускали их, с зажжённой свечой, плыть по течению реки. По тому, как плывет венок, определяли будущее:

  • если венок никуда не уплыл, значит, свадьба в этом году не состоится;
  • когда венок тонул, считалось, что возлюбленный остыл по отношению к девушке;
  • если свеча долго горит красивым ровным пламенем – жизнь точно будет счастливой.

Данные венки использовали и как обереги для жилища и сараев. Считалось, что данный оберег способен отвести от людей и домашнего скота различные хвори и напасти. Отчасти данное поверье правда, потому как венки плелись из лечебных растений, которые могли отпугивать от дома насекомых паразитов, являющихся носителями различных заболеваний.

Поверья

Праздник Ивана Купала связывают не только с красивыми гуляниями, но и с приметами. Например, до наступления этого дня нельзя было купаться в реках. В купальскую ночь не разрешалось купаться в реке детям, больным и беременным. В данный период времени открываются врата между мирами, и ослабленные люди могут забрать с собой из воды нечисть.

Наши предки верили, что если после ночи на Ивана Купалу подсчитать все свои денежки и спрятать, то через время количество их увеличится. Ни в коем разе нельзя было поднимать вещи, которые попадались путнику на дороге, иначе можно было стать жертвой перелестника, который заманивал в чащу людей, принимая образ близкого человека.

В ночь на Ивана Купалу не следует спать потому, как вся нечисть бодрствует и может натворить бед. Женщины обязательно должны были появиться у ритуального кострища, иначе их могли признать ведьмами. Еда, которую готовили на праздник тоже считалась волшебной. Когда девушка угощала своего спутника блинами – это укрепляло их отношения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: