Доска дьявола Уинджи: как вызывать духов с ее помощью

Существует ли доска Уиджи?

Конечно же, существует. Только трудно понять, что она собой представляет, игрушку или связующее звено между миром людей и миром духов.

В XIX веке Восточная Европа и Америка были охвачены модой на спиритические сеансы. Содержательные дамы и господа занимались поисками медиумов, людей, способных наладить связь с духами, а после собирались вечерами друг у друга в гостях и устраивали сеансы «столоверчения».Чтобы дать возможность живым пообщаться с мертвыми, медиум входил в подобное трансу состояние.

Уловив моду на спиритизм, находчивый житель США Элайджа Бонд предложил публике «Египетскую доску» с манящим, таинственным, экзотичным названием Уиджи. Он позиционировал ее как древнеегипетский артефакт, которым тысячи лет назад пользовались жрецы. Очень умный был шаг, ведь одновременно со спиритизмом люди в XIX веке интересовались археологией, началось исследование древнеегипетских пирамид и гробниц.

На самом же деле доска для гаданий, в том виде, в котором преподнес ее Э. Бонд – исключительно его изобретение. Да и название у нее с подвохом: Бонд «рекламировал» доску, рассказывая, что «уиджа» с древнеегипетского переводится как «удача», а на деле же «Ouija» являлось синтезом французского и немецкого вариантов слова «да» — «oui» и « ja».

Историческая справка

Считается, что первыми предсказателями, использовавшими в своих ритуалах доску Уинджи, были жрецы египетских фараонов. Она представляла собой камень с плоской поверхностью, или небольшой каменный столик, на котором было выбито большое количество иероглифов.

Жрец брал в руки ритуальное кольцо из золота (реже, золотую иглу), привязывал его на нить и подносил к доске. Кольцо в руках начинало раскручиваться или качаться, как маятник. В зависимости от поведения кольца и определялись события ближайшего и отдаленного будущего. И прошлого, кстати, тоже. Заниматься провидением таким методам доверялось только особым людям, имевшим связь с миром духов – жрецам бога Сета.

Новый поток любви к спиритизму вспыхнул в мировом обществе в XIX веке, особую популярность данное действо приобрело в Восточной  Европе и в Северной Америке. Вызов духов стал прибыльным и популярным бизнесом, в каждом городе можно было встретить несколько «Домов спиритизма».

Состоятельные жители готовы были платить баснословные деньги за то, чтобы пообщаться с духами, задать вопрос умершим предкам, или попросить потусторонние силы предсказать судьбу. Часто аристократы и нувориши собирались большими компаниями друг у друга в гостях, приглашали медиума, и проводили спиритический сеанс. Это было очень модно.

При этом медиум непременно должен был вести себя в соответствии с определенными правилами – у него закатывались глаза, начиналась дрожь по всему телу, изменялся голос,  он погружался в глубокий транс. И только в таком состоянии вещал волю умерших. Часто передавал информацию от духов в форме «бессознательного письма»: находясь в трансе, он слушал то, что ему рассказывал дух, и записывал эти сведения на лист бумаги. А заказчик сеанса мог задавать любые вопросы.

Этой модой воспользовался предприимчивый американец Элайджа Бонд. В 1889 году он нашел в библиотеках сведения о «египетских ведьминых досках» и предложил, жадной до таинств и экзотики, богатой публике свой вариант «колдовской доски» и назвал ее «Уинджи». Якобы, в переводе с древнеегипетского языка это означало «удача». А по факту «Ouija» есть соединение утверждения «да», взятого из французского – «oui», и немецкого «ja».

В настоящее время в колдовской среде нет согласия о точной транскрипции названия на русский язык, некоторые называют ее Уинджи, некоторые Уиджа. А доской дьявола она была прозвана христианскими верующими, которые не одобряют древних традиций общения с духами.

Как она выглядит

Она состоит из двух обязательных элементов: доски и указателя.

  1. Доска, как правило, выполняется из дерева любой породы. На нее наносят буквы алфавита, цифры от 1 до 9 и 0, слова «Да», «Нет», «Возможно», «Прощай» и любые другие по желанию. Поверхность доски лакируют, чтобы по ней лучше двигался указатель. В домашних условиях возможно изготовление доски — поля из фанеры или картона.
  2. Указатель. Эта планшетка на трех колесиках (как вариант, с двумя колесиками и карандашом). Форма планшетки может быть разной, главное, чтобы было понятно, на какую букву, цифру или слово он указывает. Чаще всего планшетки делают заостренными (треугольными, в форме сердца), тогда острый конец и будет указателем, или круглыми, с отверстием в середине.
  3. Декор доски бывает самый разный. На нее наносят египетские рисунки и иероглифы, абстрактные узору или оккультные символы.

Как же выглядит знаменитая доска? Это предмет из натуральных материалов, он может быть деревянным, каменным или металлическим. На поверхности в обязательном порядке пишутся цифры 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Еще должно быть утвердительное слово «да», отрицательное слово «нет». А для завершения сеанса следует нанести на поверхность «прощай». Часто на доску наносится полностью весь алфавит.

К доске прилагается указатель, четких требований к нему не предъявляется. Это может быть специально изготовленная стрелка, кольцо или иголка на нитке из естественного волокна, могут быть часы на цепочке – в общем, все что угодно. Во время сеанса указатель начинает двигаться и дает ответы, передавая волю сущностей.

Доска Уиджи для связи с духами: правда или ложь?

А как же работает гадальная доска? Указатель приходит в движение и начинает перемещаться по доске.

Явлению есть два объяснения:

  1. Если человек верит в потустороннее, для него Уиджа – связующее звено между мирами живых и мертвых. Касаясь планшетки-указателя, медиум или все участники спиритического сеанса, выходят на контакт с духом. Он, передвигая планшетку от буквы к букве, отвечает на их вопросы.
  2. Существует так называемый идеомоторный эффект. Человеку кажется, что он едва касается планшетки кончиком пальца, и уж тем более, не двигает ее. А планшетка начинает плясать под его рукой. Это происходят бессознательные сокращения мышц, навеянных ожиданием самопроизвольных перемещений указателя.

Как сделать спиритическую доску Уиджи самому?

Изготовить доску Уиджа легко самому. Для этого понадобятся:

  • деревянная доска прямоугольной формы размерами 50 см на 30 см или больше
  • деревянная доска меньшего размера для указателя
  • колесики
  • карандаш
  • выжигатель по дереву
  • маркер
  • акриловые краски
  • лак для дерева
  • отвертка и болтики
  1. Сперва на доску наносят эскиз: алфавит, цифры от 1 до 9 и 0, слова «Да», «Нет», «Прощай и другие, декор по желанию. Располагают буквы и цифры на расстоянии друг от друга, чтобы потом указатель их четко показывал.
  2. Выжигают буквы, цифры, слова и украшения. Можно нарисовать их красками.
  3. Раскрашивают доску.
  4. Покрывают доску лаком.
  5. Выпиливают или вырезают указатель. Он и доска должны быть из одной породы дерева. Сначала наносят на него декор в виде эскиза, а потом выжигают или прорисовывают его.
  6. Прикрепляют три колесика от мебели или детской машинки.
  7. Если указатель будет с отверстием, его диаметр должен быть чуть больше размера букв и цифр на доске.

Сейчас в магазинах можно купить доску дьявола Уинджи на любой вкус и размер. Но, сделать такую доску можно и в домашних условиях, ведь один из законов магии заключается в том, что лучше всего работать с артефактами, изготовленными самостоятельно.

Вот несколько советов по ее изготовлению:

  • Берется срез из дерева или металлический лист прямоугольной формы; примерные размеры 50Х30 см., можно чуть больше, или чуть меньше. Края лучше обработать, чтобы не пораниться во время сеанса.
  • На готовую доску с помощью краски или выжигателя наносятся арабские или римские цифры от 0 до 9, пишется «да», «нет», «прощай». Иногда добавляют и другие слова. В большинстве случаев, чтобы получить наиболее точные ответы, на поверхность наносится весь алфавит.
  • Расположение букв должно быть таким, чтобы указатель мог свободно перемещаться от одной буквы к другой. Буквы могут писаться по кругу, могут наноситься в несколько рядов один под другим. Артефакт можно раскрасить или расписать разнообразными магическими символами.
  • Для прочности и долговечности готовый предмет следует покрыть лаком;
  • Из натурального же материала – дерева, металла и пр. изготавливается указатель – стрелка с закруглением или двусторонняя стрелка, возможна фигура, похожая на каплю воды. А можно обойтись и без специального приспособления, и воспользоваться кольцом на нитке, как делали наши предки.
  • Хотя условие, которое желательно соблюдать. Указатель должен быть из того же материала, что и сама доска.
  • В центре указателя должно быть круглое отверстие, по размеру чуть-чуть больше написанных на доске цифр и букв.
  • Указатель тоже декорируется и лакируется.

Изготовленная доска готова к проведению ритуала, заряжать и активировать ее не надо. Но вы должны прочитать и запомнить правила проведения магического сеанса.

Работает ли гадальная доска? Действительно ли с ее помощью можно связаться с духами?

Ученые предоставляют множество доказательств тому, что даже пускай мир духов существует, связаться с ним у человека не получится. Также у скептиков, словно козыри в рукаве, есть факты, подтверждающие шарлатанство медиумов или самообман участников спиритического сеанса.

С другой стороны, мистики наперебой рассказывают невероятные, порой до ужаса страшные истории, в которых с помощью Уиджа они связывались с духами, что именно происходило в момент сеанса вокруг них и как подобное общение отразилось на будущем.

Верить или нет — личное дело каждого. Но лучше не использовать ведьмину доску ради развлечения или «чтобы проверить». Неизвестно, чем это развлечение обернется, если не принять меры безопасности.

ВИДЕО: Доска для спиритических сеансов

Если человек – скептик, Уиджи он просто играется, то правил пользования ею для него не существует как таковых. Если же относиться к ней как к атрибуту мистическому, нужно соблюдать большую осторожность.

Хранение доски Уиджа

Приобретенная или изготовленная самостоятельно доска Уиджа может не работать. Дело в том, что связываться с духами может маг или медиум. Для этого он заряжает доску свой энергией.

  1. Хранить доску следует в непрозрачной коробке или полотняной сумочке, закрытой в полке или ящике.
  2. Во время хранения планшетку кладут в отдельную коробочку или сумочку. Можно даже в другом шкафу. Если держат ее вместе с доской, то переворачивают колесиками вверх.

«Играть» с доской однозначно нельзя детям.

  1. Во-первых, им очень легко вызвать потустороннее, а загнать его обратно сил может не хватить.
  2. Во-вторых, неупокоенные по тем или иным причинам духи могут встречаться в энергетическое поле ребенка, что чревато болезнями и даже смертью.
  3. В-третьих, дети часто нарушают правила спиритического сеанса, как то заигрывают с духами или просят дать физическое подтверждение их присутствию.

В конце концов, спиритический сеанс, особенно удачный, может напугать ребенка и необратимо нарушить его психику.

Также нельзя пользоваться доской в одиночку. Конечно же, если человек не является сильным медиумом или магом, не имеет большого опыта общения с духами.

Одновременно с Уиджа могут манипулировать от 2 до 10 человек, все они должны знать правила работы с ней.

Участники сеанса должны быть трезвы и здоровы. Им следует настроиться на позитивный лад, избавиться от отягощающих мыслей, не желать никому зла. Нужно помнить, что вредить врагам «руками» духов запрещено. Подобные способы отомстить чреваты большими проблемами для обеих сторон.

  1. Место взаимодействия с потусторонним посредством доски Уиджа должно быть укромным и уединенным.
  2. Сеанс можно проводить как в помещении, так и на открытом воздухе.
  3. В доме вызывать духов лучше в гостиной или на кухне. В спальню их звать не рекомендуется.
  4. На кладбище, в местах с плохой энергетикой пользоваться Уиджи нельзя. Неизвестно, кто придет на зов и как он будет настроен.

В помещении или на улице Уиджа кладут на ровную поверхность – пол или стол. Класть ее на колени неблагоразумно.

  1. Чтобы не выпускать духов за определенные приделы, можно очертить круг мелом вокруг доски и участников сеанса.
  2. Задавать вопросы духу, общаться с ним должен лишь один из участников. Остальные просто касаются пальцем планшетки и следят за тем, чтобы сеанс был под контролем.
  3. Участники касаются планшетки кончиками указательных пальцев или мизинцев.
  4. Они громко приветствуют духа. Если медиум сильный, он может связаться с кем-то конкретными. Но чаще всего на контакт идут безымянные существа или лярвы, обитающие в энергетическом поле мысле-формы.
  5. Медиум задает духу вопрос, тот отвечает на него, направляя посыл указателю. Указатель движется по доске. Участники сеанса следят за тем, к каким буквам или цифрам перемещается планшетка. Один из участников может записывать за планшеткой.
  6. Иногда случается, что указатель выдает бессмысленный набор знаков. Мистики объясняют это тем, что дух пришедший на зов, владеет другим языком, нежели язык доски Уиджа, либо участники сеанса «нарвались» на лярву. У скептиков мнение одно – так действует неосознанное сокращение мышц.
  7. Когда нужная информация от духа получена, либо же во время сеанса что-то пошло не так, его нужно завершить. Теперь уже осознанно участники перемещают указатель на слово «Прощай», медиум в голос прощается с духом. После этого указатель переворачивают колесиками вверх.
  8. После сеанса доску очищают. Особенно важно это сделать, если на контакт вышел плохой дух. Настоящий маг или медиум знают, как это сделать.
  9. Доску оправляют на место хранения.

Прежде чем начать сеанс с ведьминой доской, нужно четко знать, что нельзя делать во время него, и что может насторожить.Ни в коем случае нельзя:

  • просить духа проявить себя физически или доказать свое присутствие
  • произносить свое имя или имена других участников сеанса
  • просить доказательства существования Бога и Дьявола
  • шутить с духом или издеваться над ним
  • неуважительно разговаривать с духом
  • узнавать, когда кто-то должен умереть
  • просить духа навредить кому-то

Сеанс сразу же нужно завершать, если:

  • кому-то из участников резко стало плохо
  • окружающая обстановка изменилась, например, резко похолодало
  • указатель начал бесконтрольно «носиться» по доске
  • указатель как будто хочет сорваться с доски
  • дух назвал имя кого-то из участников

Ритуал требует особой обстановки. Если вы решили гадать на доске Уинджи в одиночку, то мероприятие следует проводить в таком месте, чтобы никто не побеспокоил и не отвлек. Отключите телефон, телевизор и прочие гаджеты. Можно работать и в полной тишине, но и включение легкой тихой музыки тоже допустимо.

Следует поставить доску перед собой на стол, положить на нее указатель. Задавайте вопросы, слегка касаясь указателя кончиками соединенных указательного и среднего пальцев двух рук.Если на сеансе присутствует двое, то в работе участвуют их указательные и средние пальцы обеих рук. Отпускать указатель во время сеанса нельзя.

Если пришло несколько человек, то в роли медиума обычно выступает кто-то один. Он и держит указатель. А остальные создают магический круг, держась за руки. В групповом сеансе тот, кто находится слева от гадающего, правой рукой держится за указатель, а левой – за руку партнера. То же самое делает тот, кто сидит справа от медиума, только поменяв руки. Таким образом, получается полный замкнутый круг, разрывать который не следует до конца действа.

Во время сеанса на столе обязательно должны гореть восковые свечи. Общее освещение комнаты – немного приглушенное или полная темнота.

Как проводить ритуал

Медиум начинает призывать духа словами: «Дух, (имя) приди!» Произносить эту фразу можно до 9 раз. Число призывов кратно трем, то есть 3, 6 или 9 раз.

Когда сущность явится, начнет двигаться указатель. Духа следует сразу поприветствовать и уточнить, желает ли он с вами контактировать. Если он сейчас не расположен к общению, то нужно обязательно поблагодарить его за то, что пришел, а потом попрощаться. И вызвать другого духа, готового к общению.

С любым пришедшим духом следует вести себя вежливо и внимательно, иначе можно вызвать его злость, что в итоге сеанс вполне может закончится болезнью медиума.

Если появившийся дух начинает отвечать на вопросы, указатель движется по доске. Сначала нужно задать несколько простых вопросов, ответы на которые будут «да» или «нет», это нужно для того, чтобы вы определились, правильно ли понимаете происходящее. Потом запрашивайте более сложную информацию – указатель будет двигаться к буквам и отвечать словами.

Помните, что сеанс с одним духом не должен быть слишком длительным. Сущности устают и начинают сердится – указатель или останавливается, или начинает метаться от «да» к «нет». Если такое случилось – поблагодарите его и попрощайтесь. А затем пригласите кого-нибудь еще.

Если не проводить процедуры благодарности и прощания, то духи останутся у вас в комнате, и в комнате после сеанса может начаться «чертовщина», будут слышны странные звуки, станут самопроизвольно передвигаться или пропадать предметы и пр.

Во время гадания ни в коем случае нельзя бояться – страх притянет самых злых бесов, от которых потом будет сложно отделаться.

Ответы духов

Толкование значений при гадании может быть весьма разнообразным и зависит от веры гадающего в происходящее. Однако, помните, что духам нельзя полностью доверять – они большие шутники и могут вам врать специально. Иногда информация, которую вы запрашиваете, неизвестна сущностям, или у них есть запрет на ее разглашение. Тогда указатель будет молчать. Ничего вам духи не ответят и в том случае, если в вашей судьбе еще не все определено, и вы сами можете ее изменить.

Если предсказание негативное, не надо слишком сильно на нем зацикливаться. Попробуйте отнестись ко всему с позитивом. В любом случае, здоровый скептицизм еще никому особо не повредил.

Как хранить инструмент.

Храните доску в непрозрачном мешочке или в плотной коробке, подальше о детей. Не давайте детям играть с артефактом. Они более близки к тонкому миру, и запросто способны вызвать духов, которые могут причинить зло всей вашей семье.

Даже если вы большой скептик, с мистическими атрибутами, коим и является доска Уинджи, следует обращаться с осторожностью и почтением.

Доска дьявола Уинджи: как общаться с духами с помощью этого мистического инструмента впервые появилась .

Сколько стоит доска Уиджи?

Доску Уиджи можно купить в Интернете или магазине оккультных товаров. Цена зависит от:

  • породы дерева
  • размера
  • дизайна

В набор могут входить сама доска, указатель и инструкция по использованию.

Цены колеблются от 500 до 5000 рублей. За эксклюзивные дизайнерские варианты можно выложить и намного больше.

Доска Уиджи: как заказать на Алиэкспресс?

Кажется, доска Уиджа не имеет ничего общего с Китаем. Но где спрос, там и предложение. Саму ведьмину доску на Алиэкспресс не купишь. Зато в магазинах торговой площадки огромное количество тематических аксессуаров, от подвесок на шею до ковриков для компьютерной мышки.

Чтобы заказать аксессуар с ведьминой доской, нужно в строчке поиска на главной страничке сайта Алиэкспресс ввести запрос «Ouija».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: