К чему падает вилка толкование народной приметы

О чем предупреждает событие

Вилка — это столовый предмет женского рода, поэтому сулит приход женщины или девушки в ваш дом.

В отличие от других столовых приборов, вилка имеет заостренные кончики, которыми можно легко травмироваться. Поэтому, когда она падает, ждите прихода в дом склочной и неприятной женщины. Второй вариант — такой человек может стать предвестником плохих новостей или событий в вашей жизни.

Еще одно общее толкование приметы — упавшая на пол вилка, кроме прихода женщины, может предвещать вам большие неприятности.

Если прибор чистый, значит, вам удастся избежать негативных последствий приметы, а если грязная — вы ей уже ели — остерегайтесь и будьте готовы к трудностям.

У вилки, которая упала на пол, погнулись кончики — ждите большой ссоры или скандала в семье. Такое знамение можно взять на вооружение и сгладить конфликт улыбкой, молчанием при первом же недовольстве или недоразумении в семье.

Что это значит?

К чему падает вилка: приметы и поверья

Прежде, чем судить, что сулит падение вилки, стоит обратить внимание на качество упавшего предмета, какой он?

  • Если вилка чистая, это значит, что вскоре дом посетит женщина, которая не принесёт особых хлопот.
  • Падение грязной вилки предвещает приход особы, которая будет распускать о вас слухи. Поэтому стоит держаться от такого человека подальше.
  • Вилка из нержавеющей стали сулит появление женщины с пустыми руками.
  • Упавшая алюминиевая вилка может означать визит дамы, которая будет просить деньги в долг. Следует отнестись к этой персоне с осторожностью, ведь она вряд ли будет торопиться с возвратом.

Если выронил хозяин дома

Толкование предсказания может изменяться в зависимости от ситуации, когда человек уронил этот прибор.

  1. Если вы нечаянно уронили вилку за столом во время трапезы или мытья приборов, к вам в гости должна прийти та самая склочная женщина. Поэтому будьте осторожны в общении с ней. Все сказанное вами не сегодня, так завтра окажется поводом для обсуждения недоброжелателей и сплетниц. Некоторые суеверные дамы считают, что после падения вилки, в дом должна постучаться любовница, которая так и норовит увести из семьи мужа.
  2. Уронить в процессе сервировки праздничного или обыденного стола — народные приметы сулят вам в скором времени мелкие или крупные проблемы (финансовые или семейные).

Кто придет?

Вилка является незаменимой вещью в домашнем быту, она очень тесно взаимодействует с нашей энергетикой. Именно поэтому, если вы уронили вилку, стоит задуматься, что предвещает это событие?

  • Если вилка упала во время обычных бытовых дел, например, во время мытья посуды, то это может означать скорый визит женщины.

    У этого суеверия есть своя логика: во-первых, «вилка» — слово женского рода, во-вторых, этим столовым прибором очень легко пораниться, поэтому падение вилки может служить предостережением, что от незваной гостьи не стоит ждать ничего хорошего: она может оказаться либо завистницей, либо особой с неприятным характером.

  • Падение вилки на пол в доме также является плохим знаком. Если кто-либо из членов семьи или сама хозяйка уронят столовый прибор на пол, стоит ждать неприятную гостью. Дама с неприятным характером может не выдавать себя и обходиться с хозяевами очень любезно, однако не стоит ей сильно доверяться.

    Сегодня вы рассказываете ей свои секреты, а завтра она распускает сплетни о вас. Существует и другое поверье, согласно которому, упавшая вилка сулит приход соперницы, которая хочет увести вашего мужчину.

Если не удержал гость

Часто столовый предмет падает не по вашей вине — нечаянно кто-то задел из гостей во время движения, кто-то из домочадцев попытался стащить со стола какое-нибудь лакомство и набедокурил.

В этом случае значение приметы, когда упала вилка, имеет два толкования — в вашем доме появился нехороший человек, желающий вам зла. Стоит хорошенько покопаться в своей памяти — возможно вы кому-то насолили либо сделали неприятную вещь.

Второй вариант трактовки — вас кто-то осуждает и ведет пересуды. В этом случае постарайтесь ограничить общение с такими людьми, чтобы не подпортить себе репутацию.

Некоторые предсказатели утверждают — нечаянно упавший, а затем поднятый кем-то из чужих людей столовый прибор, сулит вам приход гостей и веселья. Если вы не готовы к их приему, постарайтесь сделать так, чтобы она осталась на полу до конца дня. Второй вариант — поднимите прибор и проговорите трижды слова — сиди дома, а затем ткните зубцами в пол.

Как и куда уронили прибор?

На первый взгляд кажется, что причина, что вызвала падение столового прибора, роли не играет. Но тщательный подход к предсказанию кардинально изменит значение приметы.

Вилка упала во время еды или мытья посуды – гостья окажется со склочным характером или окажется не в настроении. Внешне все будет мило и приветливо, но завтра сказанное вами обернется сплетнями в «узком» дружеском кругу.

Человек не удержал прибор во время сервировки и не успел воспользоваться – впереди ждут неопасные, но неприятности.

Плохой знак, если вилку уронил человек, работающий в сфере обслуживания: у официанта, горничной, посудомойки. Этот человек рискует лишиться рабочего места.

Если у упавшей вилки деформировались зубчики — ждать скандала в семье. Постарайтесь менее остро реагировать на окружающих людей, будьте мягче и терпимее к своим близким, и всё обойдётся.

Что сулят другие происшествия с вилкой

Если вилку уронил на пол кто-то из обслуги (человек, работающий в ресторане, кафе или общепите) — знак того, что скоро придется менять место работы. Такое же значение приметы будет для прислуги, накрывающей на стол, нечаянное падение вилки на пол — знамение для поиска новой работы.

Накалывать хлеб на вилку — такой человек сам обрекает себя на несчастье и неудачу.

Также наши предки считали, что нельзя оставлять на ночь на кухонном столе острые приборы, которые привлекают нечисть в дом.

Как отвести неприятности?

Часто падение вилки связывают с ангелом-хранителем, который хочет предостеречь человека о появлении недоброжелателя. В таком случае не стоит ругаться матом, иначе это может обидеть вашего защитника.

Если вилка упала, необходимо совершить следующие действия для предотвращения нежелательных последствий:

  • Сделать вид, что вы не заметили, что вилка упала: не поднимайте её, тогда примета вряд ли сработает.
  • Прислонить зубчики вилки к входной двери и произнести слова: «Чур меня, чур — из дома крашеных кур!».
  • Постучать упавшей вилкой по краешку стола и произнести слова: «Сиди дома!» или «Никуда не ходи, дома сиди».
  • Ещё один способ избежать действия приметы: вымыть руки и прибор. После этого нужно плюнуть через левое плечо со словами: «Уйдите беды и несчастья от дома моего, и не приходите ко мне гости незваные!». Затем нужно очень тщательно вытереть предмет и спрятать в надёжное место, где вы не будете видеть его некоторое время.

Как только вы отмените действие приметы, человек с плохими намерениями передумает посещать ваш дом.

Все неприятности могут перейти к вам вместе с найденной на улице вилкой. Лучше не поднимать злополучный столовый прибор и не переступать через него, а пройти мимо, зажав правый кулак за спиной, со словами: «Ни мне, ни ему — только чёрту одному!».

Ещё одно поверье гласит, что вилки, которые вы оставили на ночь на столе, могут привлечь тёмную силу. Перед отходом ко сну, убедитесь, все ли столовые предметы лежат в ящике для посуды.

Как нейтрализовать негатив

Если вы уронили вилку на пол, старайтесь избежать ругани и скандалов в доме. Наши предки считали, что падающие столовые предметы — это предупреждение ангела, который хочет оповестить вас о предстоящих неприятностях. Для нейтрализации такого негатива человек должен стать покорным и добрым.

Если вы не желаете, чтобы примета об упавшем приборе сбылась, не поднимайте его и оставьте на этом месте до утра. На следующий день вилку можно поднять без какого-либо опасения.

Считается также, что, вырвавшаяся из рук вилка, это попытка вашего ангела-хранителя предостеречь об опасности, о появлении в окружении злого человека. Поэтому, в этот момент нельзя чертыхаться или произносить матерные слова, иначе защитник может обидеться и отказать  в помощи. Наоборот, чтобы задобрить его, призвать на помощь, надо поспешить прибраться, поставить на ночь в кухне чашку с молоком, а рядом положить вкусняшку.

Для снижения негативных последствий требуется делать следующее:

  • не бросаться сразу поднимать упавшую вилку, лучше оставить ее на полу;
  • чтобы женщина, желающая нанести вам вред, отказалась от злодеяния и осталась дома, надо взять упавшую вилку и трижды ударить ею по столу. При этом каждый стук сопровождать словами: «Сиди дома»;
  • отвести от себя беду можно и взяв вилку, воткнуть ее или прижать зубья к входной двери, проговорив: «Чур меня, чур из дома крашеных кур»;
  • поднять предмет, помыть его и руки, сплюнуть трижды влево, сказав: «Уйдите беды». Затем тщательно протереть прибор и запрятать его подальше, забыть о нем на некоторое время.

Не принимайте подарки в виде колющих и режущих предметов, в том числе и вилок.

Смотрите за вещами, которые дети несут в дом. С ними они могут занести негатив, разбудить дремавшие темные силы, и навлечь много бед на ваш дом.

Если, все же в гостях оказалась дама и вроде от нее не исходит опасности, будьте внимательны, осторожны, возможно, она хорошо скрывает истинные намерения и все сказанное при ней затем обернется против вас.

Чтобы примета не сбылась, необходимо выполнить один из элементарных ритуалов, он поможет частично или полностью нивелировать негатив:

  • Постучать прибором по полу, «отгоняя» от дома недоброжелателей.
  • Опереть вилку зубцами ко входной двери и произнести «Чур меня, чур – не пускать крашеных кур».
  • Если произошло падение во время еды, можно постучать по краешку стола и поблагодарить Ангела-Хранителя за предостережение.
  • Сразу же вымыть вилку и руки, троекратно плюнуть через плечо и обратиться к Высшим силам с просьбой отвести беды от дома.

Если падение произошло, не стоит нагнетать обстановку еще больше, постоянно обдумывая негативную ситуацию, которая еще не произошла. Такая зацикленность может спровоцировать разгромные неприятные последствия. А также не стоит приносить в дом найденные столовые предметы, вместе с ними в дом может проникнуть посторонняя, часто агрессивная, энергетика.

Лучше всего абстрагироваться и забыть о произошедшем, а энергию направить на заботу о родных и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: