Девятка Кубков: значение карты Таро || Галерея карты Таро Девятка Чаш Кубков

Основное значение карты

Традиционно Девятка Кубков считается «картой желаний», она предполагает реализацию мечтаний и смелых желаний. Природа мечтаний обычно связана с эмоциями и взаимоотношениями, но речь также может идти об очень близком вашему сердцу деле или событии.

Девятка Кубков говорит о торжественном празднестве, о событии неординарном и о времени, когда можно потворствовать чувственным удовольствиям, поэтому на ней изображен живописно украшенный стол. Карта содержит намек на усладу всех пяти чувств, мы почти физически ощущаем плеск воды и звуки музыки, запах вкусных яств и благовоний. Разумеется, подобные празднества не длятся долго, это — редкие и драгоценные события жизни, каждым мгновением которых следует наслаждаться и дорожить.

В раскладе Девятка Кубков означает, что пришло время удовольствий и можно полностью отдаться тому, о чем так долго мечталось. Это не волшебная карта в том смысле, что она выполняет три заветных желания, она лишь указывает на время, когда ваши мечты становятся явью.

Прямое положение

Общее толкование Девятки Кубков – блаженство, умиротворение, счастье. Человек, которому она выпала, наверняка не имеет поводов для беспокойства, тревог в душе. На событийном уровне Аркан символизирует благотворительность, бескорыстную помощь в конкретной ситуации. На бытовом – праздник. То есть карта недвусмысленно указывает на то, что хорошо бы поделиться своей радостью с окружающими.

Кроме этого, Девятка Кубков трактуется как завершение некоего непростого периода, который непременно ознаменуется достойной и очень приятной наградой.

Непременно обращайте в раскладах внимание на некоторые сочетания такой Девятки с другими Арканами. Особенно интересны в данном случае ее комбинации с Шестеркой Жезлов (указание на то, что у человека будет повод гордиться собой), с Магом (оно свидетельствует, что мечта начинает становиться реальностью), с Колесницей (эта пара обозначает, что за задуманное однозначно стоит побороться).

Перевернутое положение

В перевернутом виде Девятка Кубков тоже несет в себе позитивное значение. Единственный ее «минус» в том, что успех, счастье, удача несколько отсрочиваются, нуждаются в том, чтобы человек поборолся за их осуществление.

Кроме того, как характеристика человека, перевернутая Девятка Кубков символизирует то, что он слишком помпезен, самовлюблен, любит покрасоваться.

А вместе с Пятеркой Кубков такой Аркан указывает, что человеку придется пожалеть о некоторых своих словах или поступках, с Девяткой Монет – что человек будет печалиться, а с Повешенным – что счастье не будет безоблачным, ибо придется ущемить собственные интересы ради блага другого.

Удача на вашей стороне, так что не сидите сложа руки, а пользуйтесь милостями Фортуны, ибо эта дама может отвернуться от вас в любой момент. Если вас все устраивает и вы «от добра не ищете добра», то просто позвольте себе расслабиться и уделить внимание тому, что вам действительно по душе. В конце концов, просто устройте себе праздник.

Смотрите все толкования карт: Значения карт Таро.

Альтернативное описание

Перед вами традиционная «карта исполнения желаний». Ваши мечты стали реальностью! Однако всегда нужно помнить об ответственности за последствия ваших желаний и осознавать, что вы на самом деле хотите от жизни. Слишком часто мы желаем одно, а когда получаем желаемое, то оказывается, что хотели мы совсем другое.

Но в целом это очень хорошая карта, она даст вам возможность гордиться своими достижениями, радоваться своему делу и даже в глубине души самодовольно сказать себе: «Как ловко я провернул это дельце!»

На карте изображен довольный жизнью мужчина, он будто говорит вам: «Эй, посмотрите на мои полные кубки. Спорим, что у вас столько нет?»

Но будьте осторожны. Если слишком долго греться в лучах своей славы, можно оттолкнуть окружающих или вызвать сильную зависть. Помните, что зависть порождает обиду, разрушает любовь и заставляет завистников прибегать к манипуляциям.

В позиции «Препятствия» эта карта предупреждает, что вы настолько довольны собой и своими достижениями, что не способны принять ничью точку зрения. С другой стороны, главным препятствием на пути к успеху является ваше потакание собственным слабостям.

В позиции «Будущее» Девятка Кубков обещает чувственные удовольствия. На самом деле все шансы на вашей стороне, поэтому мечты могут стать реальностью. Однако вспомните поговорку: «Цыплят по осени считают».

Общая тема рисунка Девятки Кубков — эмоциональный восторг. Молодой мужчина и молодая женщина, нежно обнявшись, стоят возле праздничного стола, заставленного фруктами и цветами, — символа удовольствия и счастья. Стол накрыт скатертью бледно-голубого цвета, которая служит напоминанием об элементе Кубков, Воде.

Кроме цветов и фруктов, на столе стоят девять наполненных кубков. На  заднем плане видны сады с водоемами и бьющими фонтанами, символами постоянного прилива и отлива чувств. Рисунок содержит намек на сочетание чувственного удовольствия и эмоционального удовлетворения. Очевидно, что перед нами — кульминационный момент в жизни пары, момент праздничный, далеко не каждодневный.

Любовь и отношения

Прямое положение

Для раскладов на личные взаимоотношения Девятка Кубков означает сердечность, теплоту, эмоциональное (а в некоторых случаях и физическое) удовлетворение. Аркан может трактоваться как счастливая любовь, глубокая привязанность. А еще – как тяготение к чувственным наслаждениям и фантазиям, о которых до сих пор человек мог только мечтать. В определенном контексте эту карту можно толковать как неожиданно появившуюся возможность отпуска или приятного времяпрепровождения.

С Влюбленными Девятка Кубков говорит о большом сексуальном удовольствии, а с Миром – о воплощении всех сердечных надежд.

Перевернутая Девятка Кубков для отношений – это чувственные излишества, к которым человек стремится слишком настойчиво, а кроме этого, надоевшие удовольствия, которым предаются уже по привычке, будучи не в силах вырваться из создавшегося замкнутого круга.

В некоторых ситуациях такая Девятка может восприниматься как отсрочка личного счастья по тем или иным причинам, о которых должны подсказать соседствующие Арканы. Например, с Иерофантом перевернутая Девятка Кубков подсказывает, что человек слишком оглядывается на авторитеты и чужое мнение, с Колесницей – что внешние обстоятельства станут серьезными препятствиями на пути к счастью, с Умеренностью – что человека переполняют эмоции, и это не позволяет ему объективно судить о ситуации (или партнере).

Карьера

Прямое положение

Для профессиональной сферы эта карта обозначает выгодные сделки и контракты, командный дух в коллективе, удовольствие от работы. Получив в раскладе Девятку Кубков, человек может быть уверен, что ему по плечу любое сколько угодно сложное начинание. На событийном уровне такой Аркан может обозначать корпоративную вечеринку или подведение итогов.

В паре с Императором Девятка Кубков предрекает достижение очень больших карьерных вершин, вместе же с Колесом Фортуны Аркан должен трактоваться как достаточно близкий успех.

В перевернутом виде такой Аркан является указанием на злоупотребление служебным положением, на склонность к перекладыванию собственных обязанностей на чужие плечи, на выполнение работы «спустя рукава». Человека, которому выпала перевернутая Девятка Кубков, характеризует отсутствие чувства коллективизма, нежелание брать на себя ответственность и стремление достичь личного удобства любой ценой, пусть даже за счет коллег.

Помимо прочего, с Силой перевернутая Девятка Кубков означает, что человек не готов прикладывать нужное количество усилий для достижения своей цели; с Судом – что успех не придет в руки сам, а его придется заслужить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: