Значение числа 66 в нумерологии

Нумерология и расчеты

Числа в нумерологии присваиваются по дате рождения. Сложив день, месяц и год можно получить единый код. Он не меняется в течение всей жизни. В учении есть двузначные и трехзначные коды: чтобы их высчитать используются дополнительные методики. С их помощью можно увидеть скрытые мотивы, страхи и желания мужчины или женщины.

Как посчитать простой код:

  • в один ряд записывает дата, месяц и год рождения;
  • из ряда выбрасываются нули (они не нужны для простых расчетов);
  • числа ряда суммируются;
  • образованный результат упрощается;
  • полученный нумерологический код используется для характеристики личности.

Каждый знак позволяет составить портрет личности. Он уникален, полностью описывает судьбу мужчины и женщины. В древней науке коды служат подсказкой или советом: если личность поймет себя, примет свои желания и стремления, она сможет найти судьбу и следовать ей. Каждый цифровой символ несет положительную и негативную информацию.

Мистическое значение

Обе цифры легко редуцируются до пятерки, которая также несет удачу своему носителю. Это крайне важно для людей, которые занимаются финансовой деятельностью и банковскими операциями. Не менее привлекательно ее влияние для торговцев, маклеров и маркетологов. Такое позитивное влияние связано с воздействием Меркурия, древнего бога всех торговцев земли. Пятерка у древних греков превратилась в пентаду – символ совершенного человека.

77 часто встречается в оккультных науках и связано с различными магическими воздействиями. Почитатели оккультных верований уверены, что у человека ровно такое количество энергетических источников. В мусульманских верованиях Аллах символизируется с 11, а потому семьдесят семь часто рассматривают как многократно увеличенную версию данной цифры.

Частая встреча с данной цифрой символизирует о скором завершении начатых дел и материальном благополучии.

Древнегреческие философы считали, что в 66 скрывается само понятие превосходства. Основное число шесть представляет собой сомножители, сумма которых всегда одинакова. В Древнем Риме его ассоциировали с любовью и плотскими утехами. А все потому, что богиня Венера управляется двумя шестерками. Упоминания об этом числе также встречаются и в христианстве: для создания мира Богу потребовалось 7 дней, а на шестой был создан человек –  идеальное творение.

Все носители данного числа отличаются развитым гуманизмом. Они буквально упиваются своей работой и способны достигнуть успеха во многих сферах. Но лучше всего им дается деятельность психолога, учителя, медика или социального работника. Пожалуй, медицина –  наиболее близкая тематика. И совершенно неважно, кем именно будет работать носитель 66 –  главным врачом или постовой медсестрой.

Число 66 и его производные

Распространенное мнение, что шестерка является обозначением дьявола, не имеет никакого отношения к нумерологической науке. Её значение в большинстве случаев положительное — такой знак олицетворяет таланты человека, его тягу к искусству. Код 6 относится к духовному учению. В его основе лежит борьба внешнего и внутреннего.

Число 6 продолжается в двузначных и трехзначных кодах. Толкование каждого кода зависит от шестерки, направленной на творческую энергию. Она способствует тяге к накоплению материальных благ в таких знаках, как 66 или 666. Чем больше шестерок, тем больше победа Материи над Духом. Для людей с множеством этих цифр в коде важно духовное развитие, иначе обрести гармонию им не удастся.

Позитивное влияние на характер и жизненный путь

Носители 66 довольно спокойные и уравновешенные люди. Они всегда открыты к диалогу, независимо от социального положения и занимаемой должности. Это справедливые руководители с открытой душой, они способны понимать проблемы своих подчиненных и всегда идут им на встречу.

Семерки издавна ассоциируются с удачливостью: две семерки означают, что вы поймали Удачу за хвост. Судьба благосклонна к вам во всех начинаниях и все задуманные идеи будут реализованы с максимальной пользой. Такие люди часто ставят перед собой невообразимые по сложности задания и успешно справляются со всеми трудностями на своем пути.

Они отличаются невероятным потенциалом идей, возможностей и ресурсов. Большинство конкурентов сходит с дистанции, а носители семидесяти семи – уверенно продвигаются вперед и наращивают темп борьбы.

Как известно, удача крепко завязана на риске, а потому вы должны уметь рисковать и не жалеть о возможных потерях. Это касается как любовных, так и финансовых дел.

Значение символа 66

Значение числа 66 в нумерологии

Это число в нумерологии — это зловещий знак, которому приписывают несчастья. В древнем учении такой символ менее опасен, чем о нем складываются ложные представления. Говорят две шестерки о том, что творческая жизнь отходит на второй план и для человека важными становятся только материальные блага. Такая личность вскоре теряет вкус к жизни и все переводит в финансовую плоскостью.

Цифра шесть, удвоенная в личном коде, символизирует некий страх — он зарождается задолго до того, как впервые проявляется. Это желание любыми действиями получить то, чего человек был лишен. Символизируют две шестерки детские травмы, связанные с нищетой или нехваткой ресурсов. Вины человека в таких трудностях нет — это его карма, некий опыт, который душа должна снова пережить.

Верным решением станет отказаться только от жажды наживы. Говорят две шестерки, что бедность не преследует человека, а сидит в его голове и питается от его внутренних страхов.

Если три шестерки олицетворяют сразу и славу, и денежную удачу, и успех, то двузначный код символизирует чрезмерное стремление к таким благам, но не обещает реализацию материальных планов.

Общая информация

Цифра говорит о стремлениях. В духовной нумерологии мысли, повторяющиеся в голове человека, так же важны, как и его действия. По своей сути две шестерки демонстрируют стремления найти богатство без плана, как им распорядиться. Это игра ради игры.

Говорят шестерки о благородстве, если заработок стоит на первом плане по хорошим побуждениям. В таком случае карма создает испытание, которое личности нужно пройти. Говорит знак об устойчивости: какие бы трудности ни выпали на судьбу человека, он с ними справится. Сочетается знак с упорством и чрезмерным упрямством — у человека сложный характер, с которым тяжело ужиться.

Число шесть, продублированное в знаке, не перечеркивает творческие задатки. Они есть в личности и, если человек сможет бороться за себя, такие навыки помогают добиваться успеха.

Важно, каким основным кодом наделен мужчина, или какие цифры преобладают в числовом ряде женщины. Если 66 в нумерологии смягчается тройками, ради любви и любимых людей обладатель шестерок сможет нацелиться на духовное развитие.

Если же 66 подчеркивается единицами, убедить человека нельзя — он настолько упрямый, что сможет изменить собственную жизнь только после ряда неудач. Перемены могут коснуться обладателя такого кода, если он попробует выйти из зоны своего комфорта. Ему удастся найти новое занятие и изменить собственные принципы. Важно, чтобы такой код не стал причиной замкнутости и озлобленности.

Значение числа 66 в нумерологии

Пятерки в коде позволяют больше обратить внимание на творческие стороны своей личности, но не для увеличения материальных благ. Духовное развитие — это единственная сила, которая заставит человека отойти от ограничений, созданных своими руками.

Негативные свойства

Код 66 не всегда означает положительные качества. Если это ваш символ, то он сулит:

  • желание превосходить над конкурентами или близкими людьми;
  • жажду наживы любой ценой;
  • нежелание учится или пытаться найти дело, которое приносит меньше денег, но больше удовольствий;
  • символизирует отсутствие развития из-за ограниченного мышления: человек использует только ту информацию, которая находится на поверхности.

Окружающий мир для такого человека — сплошные возможности. Он накапливает опыт, но только для того, чтобы использовать его против других. Это жадный и волевой человек. Он способен манипулировать, использовать людей в своих корыстных целях. Рассчитывать на такую личность нельзя.

Негативное влияние на характер

Практически все недостатки носителей этой цифры порождены ленью и незнанием собственного потенциала. Имея на руках козырные тузы, эти люди проигрывают партии соперникам с более слабыми картами. Страх возможных неудач останавливает развитие и снижает уровень их амбиций.

Как следствие – человек довольствуется хлебом и водой, хотя и мечтал о бутербродах с красной икрой. Дисбаланс ожиданий и реальных результатов порождает страх разочарования. Чтобы избавиться от него, он заранее снижает планку и старательно избегает сложных проектов.

Кроме того, носители 77 старательно оберегают свое личное пространство: в крайне запущенных случаях эта защита превращается в непреодолимую стену. Как результат – они вынуждены коротать жизнь в полнейшем одиночестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: