2020 год какого животного по Восточному календарю

Рецепт стейка из свинины в духовке

Многие думают, что нет ничего проще, чем поджарить омлет с колбасой, сосисками или сыром. Да, это так, но есть некоторые тонкости, благодаря которым блюдо станет намного вкуснее:

  1. Нужно брать только самые свежие яйца. Проверить это можно, опустив их в стакан с водой – несвежие поднимутся на поверхность.
  2. Кроме всевозможных твердых сортов сыра можно использовать также плавленый, моцареллу, адыгейский и т.д. Особенно вкусным получается омлет, в котором сочетаются два и более вида сыра одновременно.
  3. Вместо молока подойдут сливки либо сметана, с ними вкус омлета будет нежнее.
  4. Взбив белки с желтками отдельно друг от друга, вы сделаете блюдо более пышным, воздушным.
  5. Если вы хотите получить более густую, плотную консистенцию, добавьте во время взбивания яичной массы немного манки либо муки.
  6. Готовить омлет можно на сковородке, в духовке, мультиварке и даже микроволновой печи.

Для классического омлета понадобятся яйца, молоко, соль и масло, но с сыром блюдо получается намного вкуснее. Его нужно натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами либо посыпать схватившуюся яичную массу сверху за несколько минут до окончания приготовления. Подают омлет как в горячем, так и в холодном виде, иногда сворачивают пополам либо рулетом, положив внутрь начинку.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить омлет в мультиварке намного проще. Нужно взбить белки с желтками, добавить остальные ингредиенты, вылить в чашу прибора и выставить нужную программу. Вся прелесть процесса в том, что пока вы собираетесь на работу, ваш завтрак готовится сам, мультиварка выключится без посторонней помощи, а блюдо не пригорит. Кроме сыра в яичную массу можно добавить свежие овощи либо колбасу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, сырную стружку, перемешайте.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сухарями, влейте яично-сырную массу.
  3. Готовьте на режиме Выпечка на протяжении 20 минут.
  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант завтрака идеален для тех, у кого утром мало времени для приготовления еды. Все ингредиенты смешиваются, переливаются в кружку, и омлет запекается в микроволновой печи. Кроме заявленных компонентов, можно добавить в блюдо кусочки помидоров, болгарского перца, колбасы или ветчины. Специи, ароматные приправы кладите на свое усмотрение. Мука и манка здесь не требуются, масса загустеет и без них.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 20 г;
  • молоко – 40 мл;
  • зелень, специи.
  1. Взбейте яйцо со специями, молоком.
  2. Добавьте тертый сыр, мелко рубленую зелень, перемешайте.
  3. Перелейте в кружку, поставьте в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.
  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

2020 год какого животного по Восточному календарю

Жареные яйца с сыром на сковороде получатся намного вкуснее, если приготовить их с грибами. Для этого блюда подойдут любые, даже лесные грибочки, но лучше использовать шампиньоны либо вешенки. Они не требуют предварительной термообработки, поэтому можно сразу приступать к приготовлению омлета. Для вкуса и пикантности, кроме ароматных приправ, положите в блюдо 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • яйцо, шампиньоны – по 4 шт.;
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • специи, прованские травы.
  1. Перелейте сливки на сковородку и поставьте ее на сильный огонь.
  2. Шампиньоны нашинкуйте мелкими кусочками, добавьте к сливкам.
  3. Взбейте белки с желтками, всыпьте специи, приправы, сырную стружку, перемешайте.
  4. Влейте яично-сырную смесь в грибы, убавьте огонь, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подготовка мясных ломтиков к термической обработке для большинства случаев включает одни и те же этапы. Необходимо:

  • Разморозить мясо до комнатной температуры. Промыть его и разделать на ломтики.
  • Просушить бумажными полотенцами.
  • Слегка отбить плоским молоточком каждый кусочек или потыкать вилкой.
  • Посыпать специями или залить сверху маринад для стейка из свинины.
  • Иногда применяется предварительное кратковременное обжаривание на сковороде (на 2-3 минуты). Оно сделает продукт более нежным (за счет создания корочки, не дающей внутренней влаге быстро испаряться при последующей термообработке).
  • Для приготовления духовка должна быть разогрета до 180–200 градусов, а среднее время прожарки – 30 минут. Если используются жидкий маринад и фольга (или рукав), то время увеличивается на треть. Предварительная обжаривание на сковороде сокращает пребывание мяса в духовке в 1,5-2 раза.
  • Если все готовятся без фольги или рукава, то, для равномерности термообработки ломтики нужно 1-2 раза переворачивать.
  • Время: 2 часа (здесь и далее хронометраж включает минимальное время маринования).
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

В приготовлении этого блюда в классическом виде нет ничего сложного, а количество ингредиентов сведено к минимуму. Стейки из свинины в духовке получатся очень вкусными и без особых изысков, если подготовить их по всем правилам (они приведены выше). Такой вариант готовят без жидкого маринада, но с предварительным обжариванием на сковородке.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, специи (здесь и далее в эту категорию входят розмарин, базилик, тимьян, орегано, тмин, паприка, кардамон и др.) – по вкусу.
  1. Нарезанные куски смазать маслом, посыпать специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Выложить их на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до появления румяной корочки, затем перевернуть. На каждую сторону нужно по 1-2 минуты.
  3. Обжарив свиные филе с двух сторон, их перекладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15–20 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
  4. Чтобы готовое мясо было вкуснее, после прожаривания ломтики нужно выложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Простояв так 15–20 минут, они будут гораздо нежнее.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая

Данная рецептура является европейской адаптацией известного мексиканского стейка пиканья, для которого используется верхняя часть говяжьего бедра. Исходный рецепт не изменялся, за исключением того, что тут используется свинина. Впитывая аромат чесночно-лимонной пасты, мясо становится очень мягким и сочным, поэтому лучше не жалеть времени и мариновать его несколько часов.

2020 год какого животного по Восточному календарю

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или корейка – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Зубчики чеснока раздавливаются прессом и смешиваются с солью и специями.
  2. Полученной пастой обмазывается каждый кусок. Затем они кладутся в небольшую кастрюлю, поливаются сверху выжатым из лимона соком и накрываются сверху крышкой. Время маринования – от 30 минут.
  3. Обтерев ломтики бумажными полотенцами, их смазывают растительным маслом и выкладывают на противень. Время готовки – 20–30 минут, смотря какая прожарка нужна.
  4. Готовый стейк подается на листьях салата.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская, кавказская.
  • Сложность: средняя.

Свинина на косточке хорошо знакома любителям отбивных котлет, но в таком виде она будет гораздо вкуснее. Все дело в специфике термообработке при приготовлении в духовке. Вобравшее ароматы маринада мясо, снаружи покрывается корочкой и продолжает запекаться, а внутри частично тушится в оставшейся крови, продолжая оставаться мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Сухая аджика, смешивается с перцем, мускатным орехом, другими специями и солью. Добавляется немного растительного масла.
  2. Полученная паста используется для обмазывания, продукт оставляют мариноваться на час.
  3. Стейки выкладывают на горячую и немного политую маслом сковороду и обжаривают с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне.
  4. Затем ломтики выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15–20 минут.
  5. Приготовленный по этому рецепту стейк, хорошо сочетается с соусом аджика.
  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничное угощение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для подобного блюда главное – хорошо замариновать мясо, чтобы оно основательно пропиталось специями и горчицей – это сочетание придает особый вкус. Перед тем, как отправлять ломтики в духовку, можно счистить ножом приправы, чтобы они не подгорели. Любители оригинальных привкусов могут их оставить, тогда аромат готового блюда будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • карбонад или корейка – 800 г;
  • масло сливочное – 40 г (2 ст. л.);
  • минеральная вода газированная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Для маринада растапливается сливочное масло, потом туда вливается сок, выжатый из лимона, добавляются горчица, соль и приправы. Затем все перемешайте.
  2. Кусочки свинины заливаются сверху маринадом и посыпаются порезанным луком. Общее время процедуры – 2 часа. Мясо необходимо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось со всех сторон.
  3. Стейки выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку на 30 минут.
  4. Оставшийся маринад переливают в сотейник. Его кипятят 2-3 минуты для упаривания. В итоге получается вкусный соус, который идеально подойдет к пожаренным стейкам.

В сырном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 282 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Год Судьбы 2020 у родившихся в год Крысы

Год Крысы

Даты в различные годы

Тип Крысы

1924 5 февраля 1924 – 23 января 1925 Деревянная Крыса
1936 24 января 1936 – 10 февраля 1937 Огненная Крыса
1948 10 февраля 1948 – 28 января 1949 Земляная Крыса
1960 28 января 1960 – 14 февраля 1961 Золотая (Металлическая) Крыса
1972 15 февраля 1972 – 2 февраля 1973 Водяная Крыса
1984 2 февраля 1984 – 19 февраля 1985 Деревянная Крыса
1996 19 февраля 1996 – 6 февраля 1997 Огненная Крыса
2008 7 февраля 2008 – 25 января 2009 Земляная Крыса
2020 25 января 2020 – 11 февраля 2021 Золотая (Металлическая) Крыса

В Китае есть такое понятие, как Benmingnian – это так называемый Год Судьбы, т.е. того зодиакального животного, в чей год Вы родились. В 2020 году Benmingnian наступит для людей, родившихся в год Крысы.

Китайцы верят, что это особенный год, но тех людей, чей год наступил, ждут испытания и неожиданные перемены. Узнайте, как сделать Ваш Год Судьбы благоприятным, что принято дарить и что особенного Вас ожидает!

Что принесёт год Крысы восточным знакам?

Год какого животного 2020 по восточному календарю

У знаков китайского зодиака есть свои счастливые дни, цвета, числа, цветы и даже стороны света, которые приносят удачу или неудачу. В этом китайский и западный гороскопы похожи. А Вы знаете, В чём разница между китайским и западным зодиаками?

  • Счастливые цифры: 2, 3 и числа, содержащие их (например, 23 и 32)
  • Счастливые дни: 4-е и 13-е числа китайского лунного месяца (промежуток от новолуния до новолуния)
  • Счастливые цвета: синий, золотой, зелёный
  • Счастливые цветы: лилия, африканская фиалка
  • Счастливые направления: запад, северо-запад и юго-запад
  • Счастливые месяцы: 2-й, 5-й и 9-й месяцы китайского лунного календаря

Следуя китайской астрологии, родившимся в год Крысы следует избегать:

  • Несчастливые цвета: жёлтый, коричневый
  • Несчастливые числа: 5 и 9
  • Несчастливые направления: юг и юго-восток
  • Несчастливые месяцы: 4-й, 10-й и 12-й месяцы китайского лунного календаря


Благодаря особой энергетике перед Крысой невозможно устоять. В любви Крысы легко начинают новые отношения, но так же легко и разрывают их, к тому же рождённым в год Крысы свойственно некоторое непостоянство.

Крыса – благоденствие в любви, улучшение материального положения, укрепление родственных связей. Серьезных проблем не предвидится, за исключением мелких неурядиц в виде незначительных конфликтов в деловой и любовной сферах.

Бык – насыщенный событиями год. Грядут счастливые перемены. Многие Быки в течение года смогут обрести новые источники доходов. Опасаться следует корыстных людей, которые попытаются втереться в доверие и обмануть.

Тигр – год пройдет под девизом «Кто не успел – тот опоздал». Важно проявлять предприимчивость и быть начеку, ловя фортуну. Велика вероятность крупного выигрыша или неожиданного получения наследства.

Кролик (Кот) – появится возможность в полной мере проявить свои деловые качества. Но не стоит радикально подходить к решению вопросов. Лучше действовать лояльно и не привлекать внимания.

Дракон – год спокойствия, когда можно пожинать плоды прошлых трудов. Единственная область, в которой могут произойти изменения – любовь. Одинокие Драконы встретят спутника жизни, а те, кто в браке – обретут долгожданную идиллию.

Змея – Крыса настроит Змею на позитивный лад. От природы неунывающие оптимисты-Змеи станут еще более целеустремленными. Преграды могут возникнуть в сфере финансов, но это не окажет существенного влияния на ситуацию в целом.

Лошадь – стабильный год, где не будет места унынию и разочарованиям. Мелкие проблемы могут подстерегать лишь на любовном фронте. При должном подходе к их решению никаких осложнений не возникнет.

Коза – купание в лучах славы, стремительный карьерный рост и множество знакомств с новыми интересными людьми. Бурная личная жизнь, как и в прошлом году, продолжит насыщать повседневность новизной и романтикой.

Обезьяна – грядут глобальные события, которые поспособствуют изменению мировоззрения, внутреннего состояния, образа мышления и жизни. Возможен переезд на новое место жительства и/или смена профессиональной деятельности.

Петух – предпринимая любые серьезные шаги, Петухам рекомендуется проявлять осторожность. В 2020 году возникает большая вероятность столкнуться с мошенниками, встретить неблагонадежных деловых партнеров и непорядочных претендентов на роль второй половины.

Собака – год пройдет лучше, чем предполагалось. Многие проблемы разрешаться сами собой. Главное – быть в тонусе и не позволять негативным мыслям завладевать сознанием. В марте и ноябре ожидаются знакомства с людьми, которые могут сыграть значительную роль в жизни.

Свинья – закончится период терзаний и внутренних переживаний. Свиньи осознают и примут благие изменения судьбы, что позволит им смело взглянуть в будущее. Астрологи не советуют отказываться от бескорыстной помощи верных друзей.

На сковороде

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

2020 год какого животного по Восточному календарю

Повара французской кухни готовят классический омлет без молока и не взбивают яичную массу, а просто перемешивают. Добавив соль и перец, смесь обжаривают на сливочном масле. Омлет с сыром и молоком, жаренный на сковороде под крышкой, относится к блюдам постсоветского пространства, а его разновидности встречаются в кулинарии многих народов мира (итальянской, испанской, японской).

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • сыр (твердых сортов) – 60 г;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком, солью при помощи венчика.
  2. Вылейте на сковородку, предварительно раскалив на ней два вида масла.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь, подождите, пока поверхность яично-молочной массы немного «схватится».
  4. Переверните лопаткой на другую сторону, посыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте под крышкой до его расплавления.

В духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря множеству рецептов можно найти несколько способов приготовления яиц. Одним из них является омлет в духовке с сыром. Во время процесса выпекания масса сильно увеличивается в размерах, становится пышнее, воздушнее (это хорошо видно на фото). Кроме основных ингредиентов, в рецепте присутствуют репчатый лук и помидоры, благодаря которым омлет получается более сочным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец (молотый), масло (растительное).
  1. Луковицу нашинкуйте кубиками среднего размера, пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца при помощи блендера, миксера либо венчика. Добавьте молоко, специи, сырную крошку, тщательно размешайте.
  4. Возьмите 2 антипригарные формы разного диаметра. Меньшую смажьте маслом, на дно равномерным слоем выложите лук, сверху распределите томаты, предварительно отжав с них лишнюю жидкость.
  5. Залейте овощи сырно-яичной смесью. Поставьте форму в другую – большего размера. Налейте в нижнюю емкость воду так, чтоб она доходила до середины внутренней емкости.
  6. Отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой омлет можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, поскольку он сам по себе очень сытный и питательный. Если же вы привыкли к более плотным завтракам, приготовьте к запеченной яичной массе картофельное пюре, какую-нибудь кашу либо порежьте свежие овощи. По такому же принципу готовится омлет с брокколи или стручковой фасолью, только их нужно предварительно отварить либо приготовить в пароварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр (натереть), ветчина – по 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • зелень, специи.
  1. Яйца взбейте со специями. Ветчину, помидоры нашинкуйте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.
  2. Кокотницы или формочки для кексов смажьте маслом, на дно выложите ветчину, помидоры, залейте яичной смесью.
  3. Поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, через 25 минут выньте, посыпьте сырной стружкой, мелко рубленой зеленью, доведите до готовности в течение 5 минут.

Характеристика года

Прежде всего, Крыса является символом бесконечной хитрости, реализма и высокой степенью адаптации абсолютно к любым условиям. По крысиной природе, животное одарено любвеобильностью и многочисленными талантами. В год, проходящий под покровительством данного животного, лучше всего экономить, копить деньги, и много трудиться.

Восточный покровитель, поддерживает любые стремления к улучшению жилищных условий, переезды в лучший дом или квартиру, ремонт. Весь год отлично подходит для благоустройства жилища, различных отделочных работ. В плане общения появится много интриганов и соперников, стремящихся добиться цели при помощи манипуляций. Период хорошо подходит для постройки семейных отношений, и поиска второй половинки.

Крысы сообразительны, находчивы и разносторонни.

Крысы обладают сильно развитой интуицией и быстрой реакцией, они легко приспосабливаются к новой среде. Богатое воображение и наблюдательность позволяют рождённым в год Крысы выгодно пользоваться возникающими возможностями. Крысы очень любопытны и рады попробовать свои силы в чём угодно, справляясь с этим очень умело.

Женщины-Крысы милые, умные и обаятельные. Они хорошие хозяйки, сообразительные и способны научиться чему угодно.

Из-за недостатка храбрости, а также умения управлять другими, Крысы не становятся хорошими лидерами. Они придирчивы и преследуют свои цели, но не обладают широкими взглядами.

Крысы добрые, но иногда бывают невежливы с другими. Люди, родившиеся под знаком Крысы, обычно спят допоздна, ведь грызуны ведут ночной образ жизни.

В основе восточного гороскопа лежат 5 стихий, каждая из которых относится к определенному году и обладает своими особенностями. Стихией 2020 года станет металл. Его воздействие на судьбы, характер, поступки и мысли людей будет мощным и концентрированным.

Восточные мудрецы уверяют, что влияние каждой стихии в течение года проявляется неоднородно. Максимально мощное воздействие металла будет ощущаться осенью. Характерные качества металлической Крысы, правящей 2020 годом, будут более выраженными и однозначными. Двусмысленность станет крайне редким явлением в жизни людей на протяжении всего года.

2020 год какого животного по Восточному календарю

Восточный гороскоп на 2020 год

С сыром и зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Этот омлет готовится по рецепту французской кухни и сворачивается рулетом. В списке ингредиентов заявлен пармезан, но его можно заменить другими сортами сыра, например, чеддер, грюйер. Если к ним добавить такое же количество пошехонского либо российского и положить одну часть сыра в яичную массу, а другую – в середину рулета, блюдо получится намного вкуснее, ароматнее, а его консистенция будет более тягучей. Из зелени кроме петрушки можно добавлять укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, петрушка.
  1. Белки, желтки и соль тщательно размешайте до однородной консистенции, не взбивая.
  2. Раскалите сковородку, смажьте ее дно и бортики маслом.
  3. Вылейте яичную массу¸ жарьте, помешивая, чтоб верхний сырой слой стекал вниз.
  4. Когда вся смесь прожарится, насыпьте на одну половину тертый пармезан и сверните омлет рулетом. Посыпьте измельченной петрушкой.

Здоровье

Крысы, как правило, обладают прекрасным здоровьем. Они активны и полны энергии, что помогает им быть в форме и избегать болезней.

Правильное питание и регулярные физические нагрузки благотворно влияют на самочувствие Крысы. Уделяя достаточно времени на отдых, рождённые в год Крысы смогут похвастаться отличным настроением и продуктивностью на работе. В стрессовых ситуациях Крысе рекомендуется прогуляться и отвлечься, чтобы справиться с напряжением.

Проживая в сухом климате, Крысам необходимо обратить внимание на профилактику респираторных и кожных заболеваний.

Наиболее подходящие профессии для Крысы

Для ребенка, рожденного в год Крысы

Хорошая проницательность и дальновидность Крысы, а также трезвый подход к тому, что они делают, позволяет им избежать ненужных тревог. Крысы осторожные и щепетильные и обычно серьёзно подходят к своим обязанностям и работе.

Наиболее подходящие профессии для Крысы: администратор, директор, предприниматель, телеведущий, писатель, музыкант, комик, политический деятель, юрист, научный сотрудник и водитель гоночного автомобиля.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Омлет со шпинатом и несколькими видами сыра относится к блюдам итальянской кухни и называется фриттата. Если вы не нашли заявленный в рецепте эмменталь, замените его сыром маасдам либо гауда. Кроме шпината и лука-порея можно добавить к яично-сырной массе немного помидоров черри, разрезанных пополам, и болгарского перца. Пряности кладите любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйцо 5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шпинат – ½ кг;
  • рикотта, лук-порей – по 200 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • сухари (панировочные), масло (оливковое и сливочное), специи, базилик.
  1. Лук нашинкуйте тонкими кружками, немного обжарьте на раскаленном оливковом масле.
  2. Добавьте шпинат, тушите, пока не испарится вся влага.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухарями.
  4. Взбейте венчиком белки с желтками и специями. Добавьте размятую вилкой рикотту, измельченные на терке твердые сыры и овощи. Тщательно размешайте массу.
  5. Перелейте в подготовленную форму, запеките на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.

Что принесёт год Крысы восточным знакам?

Как водится, наилучшее сочетание возможно между одноименными знаками. Поэтому лучшим другом для одной Крысы может стать другая Крыса. Их сближают похожие взгляды на жизнь, и почти однотипные увлечения. Благодаря проявлению взаимной нежности и ласки, два грызуна быстро переходят от лёгкого общения к бурному роману.

Кролик и Крыса – самый неудачный союз, способный закончиться весьма плачевно. Ничего, кроме многочисленных скандалов и обид, такой тандем не принесёт. Кролик будет оказывать на Крысу давление, и в любом случае отношения обернутся крысиными слезами. Даже в дружбе Кролик будет подавлять грызуна, и принесёт ему одни лишь беды и неприятности.

Что ждет в 2020 году?

Противоположная ситуация в отношениях между Крысой и Змеей, именно Змея будет страдать от крысиных действий. Такой союз обещает быть коротким, но очень ярким. Если грызун будет чувствовать себя не лидером, то он не станет продолжать отношения. Среди всех животных, нейтральный союз считается у Крысы с Собакой.

В древнем Китае на совместимость знаков зодиака обращали особое внимание и обязательно обращались к зодиаку перед тем, как начать ухаживания. И в наши дни многие в Китае очень трепетно относятся к этим древним знаниям и сверяются с Гороскопом совместимости в любви.

В таблице ниже показана совместимость Крысы с другими знаками. Узнайте, совместима ли Крыса с Вашим знаком зодиака.

  • Лучшая совместимость: Бык, Дракон, Кролик
  • Наименее удачные: Лошадь, Петух

Люди рожденные в год металлической Крысы

Для каждого человека существует своё животное покровитель. И для людей, рожденных в этот год, имеются свои отличительные особенности. Как правило, они имеют прямой характер, излишнюю дотошность, и высокий уровень интеллекта. Все мужчины и женщины, появившиеся под этим знаком, обладают красноречием, общительностью и обаянием.

Правда, они очень любят манипулировать окружающими, и часто используют природную хитрость. Имея высокую степень адаптации к любым условиям, всегда легко находят общий язык с коллегами, и чувствуют себя комфортно в любом месте. Данный знак наделен довольно яркой внешностью, что привлекает к ним сексуальных партнеров. К тому же, в любви Крыса демонстрирует свою страсть, и не терпит отсутствие взаимности.

Все Крысы всегда стремятся к материальному благополучию, и готовы очень много работать, чтобы обзавестись деньгами. При всем свои трудолюбии, зачастую — очень жадные, и не любят расставаться с личными сбережениями. В долг они дают очень неохотно, и всегда очень требовательно ждут возврата заемных денег. Природный магнетизм позволяет им находить единомышленников и друзей, не прилагая к этому никаких усилий.

По восточному календарю Крысы

К положительным качествам этого животного можно отнести умение приспосабливаться к достижению успеха, когда другие пасуют перед трудностями. Если говорить о любовных талантах, то в постели данный знак восточного зодиака способен творить чудеса. Партнёры из них получаются интересные, харизматичные и честолюбивые.

  • Пётр Великий, Лев Толстой, Пётр Чайковский, Михаил Глинка, Николай Чернышевский, Булат Окуджава, Станислав Говорухин, Олег Меньшиков.
  • Уильям Шекспир, Вольфганг Амадей Моцарт, Эмиль Золя, Кларк Гэйбл, Луи Армстронг, Жюль Верн, Уинстон Черчилль, Мата Хари, Антонио Бандерас, королева Елизавета.

Символ 2020 года по восточному календарю

В Китае известна теории 5 стихий (элементов), по которой каждый знак зодиака находится под влиянием одной из 5 стихий: золото (металл), дерево, вода, огонь и земля. Получается, что Год Металлической Белой Крысы, который наступит в 2020 г, случается раз в 60 лет. Узнайте и о других интересных Фактах о Китайском Зодиаке.

Тип Крысы

Год Рождения

Характеристика

Деревянная Крыса

1924, 1984

Независимый, уверенный в себе, добродетельный и талантливый, умеет работать в команде

Огненная Крыса

1936, 1996

Энергичный, храбрый, спокойный, искренний и дружелюбный со своими близкими, но очень требователен к себе

Земляная Крыса

1948, 2008

Любезный, честный, гибкий, скромный, серьёзный, с чувством собственного достоинства

Золотая (Металлическая) Крыса

1960, 2020

Умный, талантливый, вспыльчивый, ревнивый, с развитым чувством самосознания

Водяная Крыса

1912, 1972

Разговорчивый, проницательный, консервативный и мудрый

Правительницей и символом года выступит находчивое, умное, мудрое и очень сообразительное животное – Крыса. Благодаря своей наблюдательности, дальновидности и отменно развитому чутью, она привнесет в жизнь каждого новые перспективы. Многие отметят мощное влияние энергетических вибраций года, контроль над которыми будет полностью подчинен Крысе. У большинства людей появится возможность проявить свои скрытые таланты и способности, развить воображение и интуицию.

Под покровительством Крысы большинству удастся создать максимально благоприятные условия для роста карьеры, обретения финансовой стабильности, укрепления отношений с партнером и улучшения жизни в целом. Крыса настроит мышление на позитив, предоставив шанс исправить ошибки, допущенные в прошлом году. Только не стоит лениться и пускать дела на самотек – такого отношения к жизни хозяйка года не терпит и прощает редко.

Готовят это блюдо из разных видов муки с использованием яиц или без них. Благодаря особенностям сковороды Вок, готовится она быстро, сохраняя наилучшие свойства ингредиентов. Этого нельзя добиться в другой посуде, поскольку вок имеет форму, позволяющую сконцентрировать жар в центре сосуда, не давая возможности вредным веществам накапливаться в продукте.

В зависимости от формы и используемой муки различают несколько основных видов макарон.

2020 год какого животного по Восточному календарю

Удон – толстая пшеничная лапша из муки, воды и соли. Очень популярна и в Япония, где её насчитывают до десятка разновидностей. Считается полезным и сытным продуктом.

Фунчоза — «стеклянная» лапша, готовится из бобового крахмала. Длинная и тонкая, после приготовления она становится прозрачной. Обладает множеством полезных качеств:

  • не вызывает алллергии;
  • замедляет процессы старения;
  • содержит ценные витамины и минералы;
  • стабилизирует работу нервной и кровеносной систем;
  • не кредит почкам и печени в связи с малым содержанием соли.

Более дешёвый вариант – фунчоза из кукурузного крахмала.

Соба – японський продукт из гречневой муки, которая изготавлиивается из сорта «соба». Она сохраняет все полезные свойства гречки:

  • минимальное количество жиров;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы.

Это делает блюдо полезным для людей, страдающих заболеваниями обменной и сердечной систем.

Для приготовления Вок используют также рисовую муку, яичную, соевую, картофельную, а иногда шпинат. Вид, вкус, цвет и свойства будут отличаться, но всегда это будет вкусно.

Комбинезонам все стили подвластны!

Основная тенденция этой осени — ботильоны. Они всегда смотрятся свежо и актуально. Ботильоны 2012 — это подчеркнутая элегантность. Дизайнеры приложили огромные усилия для того, чтобы обувь в этом году выглядела безукоризненно и ультрамодно.

Задача, которую на 100 процентов выполняют модные ботильоны 2012 — сделать ноги девушки визуально длиннее, а значит и привлекательней. Модный дом Dior представил великолепные ботильоны на платформе и с чрезвычайно высоким каблуком. Вообще, шпилька очень актуальна в этом году, поэтому она находит применение в коллекциях самых разных дизайнеров.

Вашему образу добавят изящества ботильоны 2012 от Alejandro Ingelmo: модели отличаются не только креативностью, но и умеренностью, присущей бренду. Если же вам хочется чего-то более экспрессивного, то стоит обратить внимание на интригующий дизайн Miu Miu: высококачественная кожа, из которой изготовлены ботильоны, покрыта золотыми блестками и украшена вставками из цветной ткани.

В интересном направлении движется фантазия дизайнеров Nina Ricci: на подиуме были представлены необычные ботильоны на шпильке и на шнуровке, а также с платформой оригинальной формы.

Что касается актуальных расцветок, то вы не ошибетесь, если выберете черные, белые, кремовые, аквамариновые или бордовые ботильоны. В этом году модны именно такие цвета. Например, в коллекции Pollini есть великолепный экземпляр цвета морской волны, а Trussardi 1911 заинтриговал моделью ярко-алого цвета.

Модные комбинезоны 2012 представлены в наиболее популярных цветовых гаммах черного и белого, кораллового, всех оттенков бирюзы, а также фантастических оттенках «мазутного», «электрик». Как всегда, многоликий «принт» на вершине успеха,  так как позволяет создавать уникальные, неповторимые расцветки. В моде сезона 2012 будут преобладать атласные, шелковые, а также джинсовые модели, как расклешенные, так и обтягивающие комбинезоны.

Длина комбинезонов приемлема в любом своем самом смелом и неожиданном проявлении: от минимально возможной – до максимально позволительной длины одежды, которая не затрудняла бы передвижение. Актуальность наряда, в целом, от выбранной длины не пострадает.

Фееричные, модные комбинезоны 2012 продолжают покорять женские сердца, ведь они способны маскировать недостатки фигуры, что есть главной задачей любой одежды (особенно женской!)  Необходимо помнить о том, что комбинезоны зрительно удлиняют фигуру.

Несомненные фавориты дизайнеров – скользящие, мерцающие ткани. Выбор фасона подходящего комбинезона необходимо остановить на свободных, струящихся силуэтах, ниспадающие складки которого больше напоминают собой платья. Порой, разобраться в том, комбинезон это или нет – непросто.

В довершение модного образа элегантного комбинезона необходимо позаботиться о стильных аксессуарах. Ними могут быть шелковые платки, используемые в качестве очаровательного пояса, завязанные в форме бантов, и узкие ремешки из кожи, способные подчеркнуть линию талии.

Комбинезоны 2012 надлежит носить с обувью на экстремальной, невообразимой платформе или высоком каблуке, однако можно обратить внимание на сандалии и балетки. Итак, милые модницы, порадуйте себя по-настоящему – отправляйтесь за стильным подарком в любимый бутик. Знайте, что полный изящества комбинезон, составит конкуренцию самому эффектному вечернему платью.

Модные модели женских комбинезонов встречаются в коллекциях известнейших домов моды – у Stella McCartney, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Lanvin и др. именитых дизайнеров. Сделать правильный выбор помогут нехитрые рекомендации!

Авторство: Женские истории

Цвет 2020 года по гороскопу

2019 год принесёт Крысе успешные проекты и достижения в своей сфере деятельности, а также приличный доход. Тем не менее, в плане здоровья, как и в любви 2019 будет не самым удачным годом для тех, кто родился в год Крысы.

Крысу в 2019 году ждёт большая удача в карьере. У представителей этого знака зодиака в течение всего года будет достаточно возможностей, чтобы проявить себя. Если Крысы пожелают, в 2019 году смогут получить повышение, главное выждать правильный момент.

Финансовые перспективы для Крысы в 2019 году весьма неплохие. С большой вероятностью они получат премию на работе, а также неожиданные денежные бонусы.

2019 год не принесёт Крысе большой удачи в любви. Возможны разногласия с избранником/ избранницей, а шансы встретить свою любовь в 2019 году для Крысы очень малы.

В плане здоровья 2019 год для Крысы будет средним. Родившимся в год Крысы рекомендуется выделить время на занятия спортом, а также задуматься о сбалансированном питании.

Один из трех основных цветов в восточной культуре — белый. Он символизирует чистоту, начало, благо, невинность, возрождение, обновление и окрасит 2020 год. На характер Крысы цвет года тоже окажет влияние, смягчив его и сделав более податливым и уступчивым. Некоторые качества, особенно хитрость, расчетливость, категоричность, станут практически незаметными.

Усилятся и выйдут на первый план другие стороны  – обстоятельность, находчивость, умение вникать в суть и извлекать пользу для себя, осторожность, сообразительность. По восточному гороскопу 2020 год под правлением Крысы, в отличие от года Свиньи, будет упорядоченным в эмоциональном и материальном планах, позволит навести порядок во всех жизненных сферах.

Секретные материалы

Материалы, из которых изготовлены ботильоны, также нужно выбирать тщательно. В 2012 году бесспорным трендом является лаковая кожа: ее следует подбирать не только в классических естественных оттенках, так как весьма актуальны принты и яркие цвета.

Кроме лаковой кожи по-прежнему на пике популярности остается натуральная кожа. Выбирайте различную текстуру: от крупных квадратов до мелкой чешуйки, не прогадаете! Замша немного сдала свои позиции, но яркая расцветка может исправить этот маленький недостаток.

Особенности подачи китайских макарон

2020 год какого животного по Восточному календарю

Вкус лапши будет зависеть от того с чем её подавать. А это могут быть:

  • различные овощи;
  • грибы;
  • фасоль;
  • кунжут;
  • мясо: говядина, свинина, курятина.

Особую роль играет соус, который дополняет вкус и делает его изысканным. Например, всемирно любимый японский соус Терияки подчеркнёт особенности всех ингредиентов блюда и создаст приятную атмосферу. Он не только вкусен, но и полезен: улучшает аппетит, снимает усталость, успокаивает. Низкокалорийный Терияки подойдёт для самой сытной пищи.

Актуальный декор 2012

К украшениям подходите критично: на пике моды утонченность, поэтому важно уловить тонкую грань уместности элементов декора. Кроме ремешков отлично смотрятся кружева — новая тенденция 2012. Также актуальна классическая шнуровка. Можно сделать выбор в пользу ботильонов Tory Burch с бахромой и небольшими подвесками.

Дизайнерские ботильоны делают жизнь чуточку красочнее, доставляют в ее серые будни частицу креатива и фантазии. Чтобы наряд смотрелся гармонично, узнайте, с чем носить ботильоны на каблуке и платформе. 😛

Качественная и модная обувь защитит в холодную погоду, позволит всегда великолепно выглядеть и лучиться хорошим настроением несмотря ни на что. Не пожалейте времени и средств, порадуйте себя оригинальной обувью, и ваша осень засияет новыми красками!

Ткачева Дарья для Ladystory.ru

Оформление нижней части

Брючины комбинезона будущего сезона имеют зауженную книзу форму, имитируя шаровары, ниспадающие до середины лодыжек широкие раструбы или обрамленные манжетами по нижнему краю – «бананы». Модные коллекции Marc Jacobs и D

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: